法新社:伪阴率极高 现在仍不能确定拜登无恙

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 16点58分 PT
  返回列表
17563 阅读
11 评论
RFI

如同特朗普确诊前,包括他本人,谁都不知道他已染疫,法新社就此报道说,我们不知道民主党总统候选人拜登是否在上周二与特朗普举行电视辩论时是否也已被感染。两位政敌那天晚上整整进行了长达90分钟的辩论。

拜登,现年77岁,特朗普确诊的消息出来后,拜登周五进行了两次测试,两次测试全部呈现阴性。法新社报道说,但是拜登有可能带病毒,也许还没有测出。

有专家指出,接触患者后头几天检测呈伪阴性几率极高,与特朗普密切接触者都应自主隔离,接受二次检测。拜登曾与特朗普有过密切接触,是否需要自主隔离还不清楚,不过,拜登周五照常前往密歇根州造势。拜登在前往密歇根州前发推教训特朗普“不要扮硬汉”,要“戴口罩,保持距离”等等。

美国有线电视CNN首席医生记者Sanjay Gupta表示,新冠病毒检测有局限性,今天检测呈阴性,明天可能会呈阳性,有时同日检测甚至可能会出两种结果。

一些分析指,拜登与特朗普同处一室长达90分钟,虽然保持一定距离,而且初步检测呈阴性,但不代表没事。

中央社引述约翰霍普金斯大学医学院研究人员Lauren Kucirka表示,接触病毒后头一两天筛检几乎没有多大作用,因为伪阴性机率介于60%和100%之间。

美国副总统彭斯,财政部长姆努钦等多位与特朗普密切接触到官员初步检测都呈阴性反应,如同9月29日与特朗普同台辩论的拜登。

金米
1 楼
今天一开电视,就见他又蹦又跳的出来了,都快80的人了,这装嫩的劲儿让人受不了。
M
Maude
2 楼
拜登快80了,川普也快80了,而川普更得瑟!
注册很麻烦
3 楼
是啊,拜登要是被传染是谁的责任?
S
Sam大树
4 楼
伪阴率极高 现在仍不能确定拜登无恙 伪阴率极高 现在仍不能确定彭斯无恙 然后,佩罗茜应该准备接管白宫?
注册很麻烦
5 楼
白宫变成了新冠窝,谁敢去住啊
s
stevecanada
6 楼
希望拜登平安
正念
7 楼
趙家直接讓裴洛西準備好接任總統了. 三個硬盤讓一大幫人狗急跳牆開始殺人越貨了
弟兄
8 楼
拜登可以起诉川普用生物武器搞恐怖袭击
s
stevecanada
9 楼
@弟兄 发表评论于 2020-10-03 15:30:21 拜登可以起诉川普用生物武器搞恐怖袭击 川普虽然贪财好色偷逃税款,但估计还不会到这么无耻的地步
s
stevecanada
10 楼
川普为了胜选骗同情“假阳”(普通轻状流感)是有可能
相信事实
11 楼
一般是需要接触感染者四天以后才能可能检测出来,礼拜二晚上辩论,现在还不到四整天,确实需要继续跟踪。 如果感染了,美国这次就臭大了。