朝鲜未就无核化问题表态 韩朝美半官半民对话结束(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月22日 13点7分 PT
  返回列表
8563 阅读
5 评论
看看新闻

为期两天的韩朝美半官半民(1.5轨)对话昨天(21日)在芬兰赫尔辛基结束,三方就半岛无核化、韩朝和美朝首脑会谈等议题开展广泛讨论。


在位于赫尔辛基北部万塔总理办公室别墅区,大批媒体守候在大门外,等待闭门对话的最新消息。

不过,与会的朝美韩三方代表都没有与媒体见面,最终由以观察员身份列席的芬兰外交部总干事 金墨·拉德维塔 宣读了一份书面声明。他表示,三方早在半岛局势转暖的很久以前,就预先安排这次对话。


“三方在积极的氛围中交换了富有建设性的意见,他们对于芬兰外交部主办这次会议表示感谢。”


另据韩联社报道,朝鲜代表团并未就无核化问题直接表态,也未提国际社会应以何种方式,作为对半岛无核化的回报。韩国和美国都派出前任官员和学者与会,而朝鲜则派出被认为是"美国通"的外务省北美局副局长崔强一与会。由于三方与会人士都不具备能讨论无核化话题的地位,因此本次会议上讨论的内容,将被反映至各方首脑会谈的实务准备工作中。


此外,据韩方代表团成员、韩东大学教授金峻亨透露,三方就缓解半岛紧张局势、成功举行韩朝和美朝首脑会谈的必要性达成共识。他还说,会议不是各政府部门决策人士的会晤,因此与会者自由地进行了交流。


美方在会上则保持中立态度,帮助朝韩进行沟通。这次朝美韩三方各派6人与会,除芬兰外,联合国也派出观察员列席了为期两天的对话会。
Q
Queyuan
1 楼
对于金家王朝来说,是国家经济重要,还是金家王朝的身家性命重要?萨达姆,卡扎菲惨死的例子摆在那里,Trump 的智商得多么底才能相信金三会通过谈判弃核?
K
KM2016
2 楼
坐等朝鲜无核。
海边居
3 楼
美国骗了朝鲜两次了吧,看看美国还有什么骗术,哈,,
t
titeyun
4 楼
小胖太厉害,仗着地理优势,这么小年纪,这么穷国家,能把全世界耍的团团转。
和平使者2018
5 楼
川普自以为他的智商比前几任美国总统高,实际上川普就是比他们二敢子,比他们更流氓而已。