人民日报发“红烧带鱼”怼周小平 互揭黑历史遭围观(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 9点41分 PT
  返回列表
39432 阅读
39 评论
多维

因中兴通讯遭美国打压封杀,中共喉舌竟和“五毛”周小平互怼起来。

北京时间4月23日,中共喉舌《人民日报》在官方微博发布一条“红烧带鱼”的信息,并称带鱼肉拌米饭比吃肉还爽。

这条信息是在23日11时22分发布。随后便引起网友围观。



中共喉舌发布的“红烧带鱼”信息(图源:@人民日报截图)

由于曾被称为“五毛”的周小平在2014年声称浙江舟山能够养殖带鱼,因带鱼很难养殖,因此他遭网友讽刺“周带鱼”。

随后不少好事者将这条信息转发给“周小平同志”,即周小平本人的微博账号。

直到4月23日晚21时33分,周小平本人才发布一条《人民日报》早期发布的“亩产万斤”的信息,被认为是回击《人民日报》。

周小平写道,温故知新,当年邓小平到永吉县了解农业生产情况。他问随行的生产队干部试验田亩产多少斤时,对方回答4万斤左右。邓听后吃惊的表示:“能有这么高吗?”能打十分之一,就已经很了不起了。”接着他对陪同的领导说:“指标要实际一些。这块试验田的产量能否兑现,咱们秋后可算账!”

配图则是《人民日报》曾经在头版头条发布的《早稻亩产三万六千九百多斤》的文章。



周小平回击《人民日报》(图源:@周小平同志截图)

据了解,《人民日报》与周小平互怼的直接原因可能与美国封杀中兴通讯有关。

4月17日,美国商务部宣布将禁止该国企业向中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。当天,《人民日报》称,美国的出口禁运触碰到中国通信产业缺乏核心技术的痛点。

报道还驳斥了一些盲目乐观的非理性情绪,称不需要把封锁当作“重大利好”来激励“自主研发春天来了”,不能将扩大开放与自力更生对立起来。

巧合的是,周小平同一时期在其社交媒体发文称,“重大利好,美国终于对华封杀芯片出口,自主研发的春天来了。”文章还对美国喊话“一路走好”。

随后,周小平在个人微信发布文章,要求《人民日报》处理值班编辑,因其言论不支持“国家自主研发芯片”。

虽然曾在2014年参加过中共文艺工作座谈会,但近来,周小平逐渐在主流舆论中消失。今年3月22日,周小平辞去四川省网络作家协会主席一职,被认为是彻底失势。

但在2014年,《人民日报》曾专访周小平。随后,人民日报社旗下人民网发文称,“瑕不掩瑜,我们需要一个略带瑕疵的周小平”。人民日报海外网专访周小平,称“爱国不是献媚,国人应该自信”。《解放军报》则强调,“请不要辜负‘周小平们’。”

不过,对于“带鱼”的称呼,不少周小平支持者称,浙江舟山在2017年就初步攻克带鱼养殖世界性难题。

空想家王莽
1 楼
两条看家护院犬竟然内斗起来了, 不过最近已经过气的周带鱼明显是underdog
小矛
2 楼
共产党迟早会倒打一耙的,我好几年以前就警告过文学城的共产份子和网络水军了。
w
warara
3 楼
红烧带鱼好吃,不要是臭的。
安倍退四
4 楼
长鱼公,没有想到今天吧。
j
jialiseng
5 楼
八戒小心了。
S
SVChinese
6 楼
哈哈,阿庆嫂和沙老太婆打起来啦!
q
qdknight
7 楼
流氓们开始内讧了,好看。
不允许的笔名
8 楼
周带鱼太不自量力了
i
iBear
9 楼
周带鱼敢揭人民日报的丑,后果严重了。
打哪儿_指哪儿
10 楼
卸磨杀驴
r
ridicu
11 楼
狗咬狗,一嘴毛
润涛阎
12 楼
如果政府不参与,人民日报的历史污迹远超过周带鱼,继续对骂下去肯定周带鱼胜。周带鱼的难处是:人民日报还是政府的喉舌,而你周带鱼即将被政府法办了。你姚文元爷爷当年写《评陶铸的两本书》时何等不可一世?进秦城前在被告席上那怂样子和在秦城过狗一样的日子也苟活了下来,可人家陶铸也曾经当面告诉江青:你指责我当年加入了国民党,毛主席周总理也是国民党! 你周带鱼有这样的胆子像陶铸揭露毛泽东周恩来也是国民党回复江青那样吗?如果有,那你是条汉子。快搜集人民日报的历史污迹,先有弹药,然后开炮。
不言有罪
13 楼
太好了!
S
SCNC
14 楼
不知道哪一天连带鱼都要禁制了。☺️☺️☺️☺️
S
SCNC
15 楼
对带鱼倒是好事,不会都给吃光了。
o
onlyanswer
16 楼
周太监这次马屁拍到了马脚上
s
scbean
17 楼
五猫司令周小平,别嘴硬了。到今天你还看不出来?党要红烧你了。到那一天,你老婆王芳再“身许国家”也救不了你了。
l
lulu071058
18 楼
疯狗终于互相邀请来了,这次习大大的不出面,恐怕解决不了。因为周带鱼实习大大棒红的。圈人民日报那些专业大骗子情何以堪。
四则旧舍
19 楼
周小平同学这两天“四川省网络作家协会主席”一职被撸,想赶快表忠心发正能量补救。可是周同学对政治一窍不通,没学过历史,更没有城府,不懂韬晦。 在这个时候,本应该学学康生康老,称病不出,也许将来还有党用得着你的一天。周同学在这个时候却高调出击,气急败坏,敢叫板要求《人民日报》处理值班编辑,你真以为今上握了你的手你就有免死牌了? 你本将身许今上,今上视你红烧鱼。
没落贵族
20 楼
想起星爷的一句台词:我的马屁你也敢抢去拍......
总是我
21 楼
这位可真够愣的。这回看大大能不能帮他。
j
j0hnwong
22 楼
人民日报里有个别带路党也没有什么奇怪的。这种人就是要清理出去。暴露了是好事。
g
ggsd
23 楼
周带鱼竟敢揭人民日报的臭?离流亡国外的日子更近了
总是我
24 楼
j0hnwong 发表评论于 2018-04-24 11:15:02 人民日报里有个别带路党也没有什么奇怪的。这种人就是要清理出去。暴露了是好事。 -------------- 这种说法我喜欢。“红旗”和“井冈山”,必有一派是反革命。拭目以待。
k
kokuhorose
25 楼
4月24日是小平同志的生日。人民日报这礼物送的,有滋有味、体贴入微、落井下石、普大喜奔的!
树没皮怎办
26 楼
是呀。党建国后,做了那么多坏事,积了那么多怨,又塌方式腐败,唯一有点存在的合法性,就是改革开放后经济持续增长,百姓口袋里有点钱。所以党一直说,发展才是硬道理。如果美国全面禁止芯片卖给中国,对中国经济发展会影响很大。经济发展停滞,就会导致社会不稳定,从而影响党的领导地位。所以在中兴问题上,党很低调,《厉害了我的国〉〉都下架了,中兴也在争取和美国商务部协商。而这个不知天高地厚的带鱼,却说美国的禁令是好事,是重大利好。能不惹党的领导人生气吗? 等你自力更生研究生产出来,几十年过去了,这几十年经济科技发展停滞怎么办? -------------------- scbean 发表评论于 2018-04-24 10:40:55 五猫司令周小平,别嘴硬了。到今天你还看不出来?党要红烧你了。到那一天,你老婆王芳再“身许国家”也救不了你了。
l
lhy86
27 楼
好看
y
yumidiee
28 楼
城里的污毛狗都躲起来啦?
国境之南
29 楼
目前比分1:1,往死里怼,千万别停啊,我等吃瓜群众接着看戏就好
n
nanxun_
30 楼
日错了人啦!日人民的报,转头日同为奴才的带鱼,这是红果果的嫉妒么?
若平
31 楼
哈哈哈哈哈哈........这场戏最好看
四则旧舍
32 楼
》yumidiee 发表评论于 2018-04-24 12:40:45 鱼死猪悲
蘸墨水
33 楼
ggsd 发表评论于 2018-04-24 11:15:57 周带鱼竟敢揭人民日报的臭?离流亡国外的日子更近了 ---------------------------------------------------------------- 哪个国家会要他?流亡北韩?
胡不归
34 楼
nanxun_ 发表评论于 2018-04-24 14:10:35 日错了人啦!日人民的报,转头日同为奴才的带鱼,这是红果果的嫉妒么? ============================================================= 我说你免费看偷着乐就得了,还大声吵吵吓到他们不表演了,我们吃瓜群众不是没得看了
日本好后山
35 楼
日本好 带鱼的微博好像找不到了
上流Man
36 楼
这是最大快人心的时刻,两个喉舌互相掐起来,习帝梦下的奇观呀!
泰阿
37 楼
川普老流氓说得好:美国媒体都是他妈狗娘养的谎话精!
f
fukumao
38 楼
习近平政治上走的是一条死路,他所走的每一步所带来的无论对中国还是对世界是更加的风险和危机。两个后果;要么失败,要么成功。如果失败,那么整个中国都会由此而付出惨重代价;如果成功,那么这个世界就会面对又一个斯大林或是毛泽东。
l
liyangyang
39 楼
4月24日是小平同志的生日。人民日报这礼物送的,有滋有味、体贴入微、落井下石、普大喜奔的!