围城前逃离伦敦 英国人变“人球” 落地后即被“困住”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 15点51分 PT
  返回列表
23282 阅读
8 评论
联合新闻网



世界说撰文:联合新闻网

英国发现传染力更强的新冠肺炎变种病毒株后,多国禁止英国班机和旅客入境,部分英国旅客被留在德国汉诺威机场,这些人也透过在网络发布的影片,请求协助他们离开。

英国宣布伦敦疫情警报升级至第四级后,这代表居民不可到其他地区旅游,其他地区居民也不可进入;但才刚宣布时,数以千计民众抢在伦敦疫情警报升级前夕透过铁、公路离开伦敦。

此外,包括德国、法国与意大利等欧洲大国在内,全世界许多国家唯恐肆虐英国的新病毒株入侵,都已开始禁止来自英国的班机和旅客入境。

21日飞抵德国的英国航班旅客未获准离开机场,现场还有卫生官员与护理师立即展开採检,有些还穿着防护衣,如临大敌。自英国抵达德国汉诺威的63名旅客受到相关措施影响,必须在机场过夜,等待检测呈阴性反应才能离开。同时,航站官员为旅客架设行军床,协助他们度过夜晚。这群被留下的旅客气氛相当紧绷。

德国《每日画报》网站上分享的影片显示,旅客索米斯说:「我们目前在汉诺威机场,违反我们的意愿被留下;我们在作採检,等待结果之时,不准离开。」影片中可以看到人群当中包括一名9个月大的婴儿。索米斯说:「请协助我们离开。」德国地方当局已为圣诞节前造成的不便而道歉,汉诺威卫生官员克兰兹说:「我们的目标是防止新的变种病毒入境。」

英国科学家9月间在一名病患身上发现新的病毒株,他们认为这种变种病毒的传染力提高七成。由于新变种病毒株在英国迅速扩散,苏格兰紧急宣布,圣诞季节期间禁止往返英格兰地区,消息一出打乱许多家庭聚会。

世界卫生组织(WHO)欧洲区域办事处表示,在英国以外,丹麦和荷兰也通报出现数宗新病毒株的病例。另外,意大利卫生部20日证实,已经发现国内一名患者感染了这种变种病毒株。这名患者和他的伴侣近日从英国搭机返回意大利,目前两人正进行隔离。除了欧洲,南非和澳洲也发现这种变种病毒病例。

跨境货车塞爆公路 伦敦超市再掀抢购潮 点击放大浏览更多相关照片▼▼▼
 

D
DoctorXI
1 楼
英国应该拒绝承认自己有变种病毒嘛,还主动说出来,太不聪明了
b
benzihex
2 楼
英国9月就发现了。现在说是有点晚了。
A
Armin
3 楼
中国应该拒绝承认自己有新冠肺炎嘛,还主动封城,太不聪明了
b
bsmile
4 楼
这下怎么说中国当时输出新冠给全世界呢?吹毛求疵要不得。
0
0101011
5 楼
欧洲人趁机恶整英国人:谁让你们脱欧呢?
r
roliepolieolie
6 楼
年初湖北人到中国各地也是这样的遭遇,到处看白眼。
至清无鱼
7 楼
当时武汉人封城前逃离被恨国党骂素质低,现在继续啊,评论评论你们拉家带口逃离伦敦的白老爷吧!
s
stevecanada
8 楼
不久前还在宣扬的那种,Eyam村(黑死病泛滥时)贵族般勇于奉献的自我封闭精神,在这次英国民众“逃离伦敦”中没有体现,有人说不是逃离,是渡假而已,但疫情下不渡假又能有什么损失(都能退款,几周烦闷点而已,但电视,游戏,读书...还有居所附近的公园还是能去),但远途度假必然增大病毒传播几率,连这么一点损失都不能接受,大难临头时为争夺了生存权,更不会做出任何自我牺牲;