故宫东华门被轿车撞坏 男子涉寻衅滋事罪被拘

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 9点59分 PT
  返回列表
78935 阅读
26 评论
多维新闻

继故宫开奔驰事件引发舆论争议后,再有男子驾车撞击故宫东华门引发关注。这名从河南自驾车赴京男子因涉寻衅滋事罪被拘,由于无违法犯罪前科,也无毒驾酒驾,背后动机存疑。

据平安北京微信公众号3月18日通报,2020年3月16日21时40分许,一男子驾驶一辆白色SUV小客车顶开故宫博物院东华门,并强行驶入,导致一枚门钉及金属门销脱落,现场无人员受伤。接报警后,警方迅速处置,将该人当场抓获。

经初步审查,犯罪嫌疑人于某志(男,26岁),近期一直在其他省市打工为生,3月15日从河南自驾车来京,无违法犯罪前科,排除毒驾酒驾。目前,该人因涉嫌寻衅滋事罪已被东城公安分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

此前还有不同版本的报道称,肇事司机是一位年轻女子,站在一辆保时捷旁边,是海南海口的车牌号。

东华门,是故宫东门,始建于明永乐十八年(1420年)。东华门东向,与西华门遥相对应,门外设有下马碑石,门内金水河南北流向,上架石桥一座,桥北为三座门。

另有大陆媒体报道称,故宫东华门门前工作人员此前表示,对东华门被撞一事,要等官方回应,自己不便回答,无法透露具体细节,针对东华门上被撞掉的门钉情况,该工作人员表示,“您自己看去吧,眼见为实。”看来官方需要研究后统一口径。

隔着围栏查看,被撞掉门钉已被修复。根据警方通报撞东华门男子无犯罪前科,也无毒驾酒驾,背后动机引发质疑。

故宫东华门前两道卡,为何挡不住一辆车故宫东华门前一共有两道卡,两道卡距离大约相隔100米,位置均处在东华门大街上。

3月17日下午,两道卡均为关闭状态。第一道卡前,放着两块牌子,分别写着,“交通管制,车辆绕行”和“无证车辆,请绕行”。第二道卡距离故宫东华门5米左右。

针对该车辆如何通过两道卡,撞到了故宫东华门上,引发诸多讨论。

事实上,故宫博物院曾多次表示,这座有600年历史的故宫禁止任何车辆通行。

然而,今年1月17日也曾有一名驾驶奔驰越野车的女子,在闭馆日领着一众友人驶进故宫,之后还把自拍照片发布网上,引发轩然大波。这名女子事后被起底,系中国解放军高级将领何长工之孙何刚的媳妇。

a
alextishi
1 楼
天下大乱,共匪无产专政即将结束!
A
Alf
2 楼
嗯 轮子都配车了,不自焚了改自爆了 LOL
纳兰德性
3 楼
大概她以为老百姓也可以开车进故宫
T
Teamc
4 楼
: 你个臭要饭的,吃了几天饱饭,喝了几杯咖啡,你就以为自己是个人了吗?shame
t
tianzhihu
5 楼
前清的老规矩宰白鸭在后清发扬光大了。
x
xiaohao2017
6 楼
脑子被门挤了!!
到处看看
7 楼
: 说真的兄弟,你儿子估计都看不见
p
pipilu99
8 楼
李大师还在闭关双修?你妈器皿再好,也不应该独占李大师独吊啊,让他老人家出关吧,病毒大肆虐,习包子没事,美国无辜老百姓倒霉,李大师怎么搞的,没点眼力见。
深圳足球
9 楼
y
yuanfangzhi
10 楼
首先要查明肇事者是谁?有没有后台?是不是红二代?小三?孙媳妇之类的? 如果没有后台?一定要严惩不贷! 如果有后台?各媒体禁止报道,违者以“造谣”论处!
d
duacha
11 楼
: 噗!! 天天喊「天滅中共」,二十年了,滅了沒? 太慢了,要多裝幾億個法輪才行啊!!
X
Xmaniac
12 楼
连个门给撞坏了工作人员都不敢对外讲话?这就是有“社会主义优越性”的“中国梦”! 呵呵!天朝脑残五毛会说:“美国也有”,“说好的人权呢?”!再下来逼急了就骂娘“cnmb”!弱智五毛的三道板斧。
g
glszz
13 楼
哈哈哈,目测你个狗日的已经疯了,屌你老母
g
glszz
14 楼
你老母好,嚯嚯嚯
b
billyc
15 楼
错了,无产专政早就结束了!现在哪个党员“无产”?
打狗砖家
16 楼
: 你家明天就被民主暴民洗劫,你家所有母牲口都会被奸灭
金马门前
17 楼
应该是想学故宫女
D
DOD13
18 楼
不是说是个女的撞的吗
杜汉
19 楼
你家明天就被民主暴民洗劫,你家所有母牲口都会被奸灭
s
studio
20 楼
故宫拍照女 呢
英国流氓
21 楼
和武汉病毒一个吊样 0号病人到现在都不清楚
雪落雨痕
22 楼
疯了吧 以为自己姓赵 开奔驰呢
木法沙
23 楼
轮子们念经:天灭中共。从1999-2020年了 念了21年,我怎么觉得你们这是为中共祈福呢?
B
BHBC
24 楼
各种畜生们 自动归类
夜来风雨
25 楼
傻逼,有种你也去天安门撞去啊,光说不练的🐶东西
X
XXyourOO
26 楼
中国的历史一再证明了这样一个真理,你不让人民活着,人民就让你死!