反送中周年示威 中学生叫出夸张口号:香港人建国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月10日 12点26分 PT
  返回列表
18291 阅读
34 评论
德国之声

6月9日反送中一周年,港人再次上街抗议。值得留意的是,经历一年抗争运动,游行口号已从去年的“香港人加油”、“香港人反抗”、“香港人报仇”,演变成今天的“香港人建国”。

香港反送中运动一周年,周二(9日)有网民发起“7区联合和你Lunch ”,大批市民响应,活动大致和平,晚上的中环游行则演变成警民冲突,53人被捕。

中午时分,民众在中环丶太古丶葵涌丶新蒲岗丶九龙湾丶观塘及湾仔7区的商场内,高喊“光复香港 时代革命”、“没有暴徒 只有暴政”、“民族自强 香港独立”等口号,唱反送中歌曲《愿荣光归香港》,举“五一”手势寓意“五大诉求 缺一不可”,也有人高举“香港独立”旗帜。在场人士有上班族,有头发花白的老人,也有身穿校服的学生举起“香港人建国”标语。

学生:年轻的命也是命

据《明报》报导,中环置地广场有数百人聚集,保安竖起纸牌提醒民众保持1.5米距离,遵守限聚令。中三学生李同学手持“Young Lives Matter ”(年轻的命也是命)标语参与,他自言即使国安法即将颁布也“无得担心”,又称学校训导组曾对他说,留意到他参与示威活动,但他强调自己没有犯法,“无畏无惧”。

期间有亲建制及撑警者到场,指骂示威民众是“走狗”丶“卖国贼”,践踏地上标语,引起口角和骚动。商场保安介入隔开双方,其他市民稍后继续在商场内叫口号。

千人中环游行   警拘53人

傍晚逾千人响应网上号召到中环流水式游行,民众在遮打花园聚集,亮起手提灯,大部分人身穿便服,也有身穿西装的上班族,只有零星全身黑衣打扮的示威者。在场人士手持标语及高喊口号,警方多次举蓝旗警告,但民众继续聚集。

示威者在游行期间走出皇后大道中、德辅道中等多条马路,有人搬出杂物设置路障,警方发射多发胡椒球枪驱散,并向行人路施放胡椒喷雾。由于现场行人路窄,在场人士无法走避,多人不适,不断咳嗽,也有多名记者被喷中。

警方在周三(10日)凌晨表示,在中环一带共拘捕53人,包括36男17女,涉嫌参与非法集结及参与未经批准集结等。据悉,被捕者包括元朗区区议员林进及伍健伟。

d
dingding1973
1 楼
中国人的命不是命
刚满十八
2 楼
烧鹅的命也是命!
功夫熊猫茶
3 楼
中国大陆人(包括从大陆出来的华侨)的命不是命,可以随便揍。
飞鸿雪泥
4 楼
蟑螂的命也是命。
g
goldenman
5 楼
愚蠢的动作正促使这正在成为现实。
马年生
6 楼
有希望去英国实现。
s
skyhorse913
7 楼
中学生?毛还没长齐,闪一边去!
M
Maori
8 楼
男男女女先把名字叫建国,這樣才有意義。
洋知青
9 楼
所谓一国两制,就是你搞你的世袭独裁,一锤定音,我搞我自由选举,言论自由。可是一尊登基后发现,原来他在香港根本不能一锤定音。不但如此,香港人还可以自由评论他,这怎么能行。这不有损伟大领袖的威望吗?所以现在一尊准备搞个二次回归。上次回归中国,这次回归皇朝。最早的二次回归活动就是从修例开始。没想到把香港搞炸了,怎么办?
R
RainyApril
10 楼
现在只能骗骗中学生了
s
smart321
11 楼
香港会和大陆一样,未来将禁止民众上街示威游行
a
aaron1970s
12 楼
年轻人也要守法,你建个国试试。
百家争鸣2012
13 楼
现在没钱了。结果只能用钱请出千人。香港警察也是太仁慈,所有这些人都抓起来也是符合法律,毕竟他们这样的大型聚会已经违法。
金拱门汉堡包
14 楼
建国是要用命来换的,年轻人你愿意么?
G
GuoLuke2
15 楼
支持香港独立
r
reference
16 楼
可以加入郝海东的联邦。
s
sigmazao
17 楼
初中生出来为了混个脸熟。可以参加议员选举,一个月拿几十万人工。
S
Swedenbo
18 楼
建立香港国新联邦,和郝总统的联邦建立攻守联盟。
1
136
19 楼
TO:洋知青 发表评论于 2020-06-10 04:21:29 所谓一国两制,就是你搞你的世袭独裁,一锤定音,我搞我自由选举,言论自由。可是一尊登基后发现,原来他在香港根本不能一锤定音。不但如此,香港人还可以自由评论他,这怎么能行。这不有损伟大领袖的威望吗?所以现在一尊准备搞个二次回归。上次回归中国,这次回归皇朝。最早的二次回归活动就是从修例开始。没想到把香港搞炸了,怎么办? ======================== “一国两制”,一国在前,香港独立就违反了“一国”,14亿人民就不答应,与一尊不一尊的没有关系。瞎扯这么多没用。
墨尔本老木匠
20 楼
Too young, too naive.
天天上文学城
21 楼
不成 独立了?
墨尔本老木匠
22 楼
Too young, too naive
若平
23 楼
中学生都来反对你,哈哈
h
humimm
24 楼
十四亿人民咋就不答应了, 挨个问过了? 最讨厌这种动不动代表人民的, 连党的领导都没问过人民, 如今又代表人民不答应香港。 没见过中共这么厚颜无耻的
左岸右岸
25 楼
全世界都是革命小将们出来吆喝,打破旧秩序。这个世界还是待这些年轻人太优厚了,完全不知人间疾苦。
m
mate20pro
26 楼
香港人可以建国,我支持。但不能用别国的土地。找美国英国爸爸填个岛,建国去吧
我要真普選
27 楼
作為學生,當然要有天馬行空的想像力;難道留在學校抄黨章? 不論是支持不支持他們的想法, 但一定要支持他們有自己想法的權力和自由。 ———————— 墨爾本老木匠 發表評論於 2020-06-10 07:55:00 Too young, too naive
C
ChasingUS
28 楼
mate20pro 发表评论于 2020-06-10 09:38:16 香港人可以建国,我支持。但不能用别国的土地。找美国英国爸爸填个岛,建国去吧 ======= 我个人表示坚决支持!
h
hotpinklady
29 楼
不是建国三次了吗? 这算什么夸张。
J
JJtiger
30 楼
更正一下,ZG大陆的命不是命。
一条小路
31 楼
梁振英是港獨之父,没有梁振英是没有港独的。
北京老乡
32 楼
照着美国爹的模子画瓢,愚蠢!
f
fguy
33 楼
愚蠢.
t
thrawn
34 楼
百万人变千人还把中学生都加上了?降了太多了吧?