德国议员警告外长马斯:中国已丧失成为伙伴的资格

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 14点22分 PT
  返回列表
38055 阅读
47 评论
DW

正在欧洲访问的中国外长即将抵达德国。从两国的官方表态来看,王毅将在德国受到热烈欢迎。联邦议会人权委员会的三名议员则警告德国外长马斯,中国已经丧失了“成为值得信赖之伙伴的资格”。

《南德意志报》首先披露了这封信函的内容。三名议员分别是联邦议会人权委员会主席延森(Gyde Jensen,自民党)、长年关注中国人权议题的委员会发言人鲍泽(Margarete Bause,绿党)以及来自执政党基民盟的人权问题资深议员布兰德(Michael Brand)。他们同时也都是今年春天刚刚成立的"对华政策跨国议会联盟"之成员。

在致德国外长马斯(Heiko Maas)的这封信函中,三名议员警告,此次外长会晤"只应用于交流双边及国际关系的看法",不应被中国当局用于"国内或国际的宣传"。

信函还呼吁德国联邦政府利用此次会晤的契机"明确无误地要求关闭残暴关押新疆维吾尔人的营地"。三名议员还提到了香港议题,指出北京的行为已经"粗暴地破坏了国际法准则",因此现在必须采用"不再是总体克制的"语气。当前中国领导人"在内政及外交方面变得更有攻击性,因此丧失了成为值得信赖之伙伴的资格"。

"中国正在欧洲散播极权理念"

来自执政党以及在野党的三名议员还警告说,中国当局的行为与"和睦共处"之原则相抵触,不论在国内、地区还是国际层面上都加剧了紧张态势,对国际秩序构成了威胁。他们呼吁德国外长马斯在会晤时对这些问题进行明确的表态。

信函指出,即便在面对德国以及欧洲时,中国也显露出"毫无遮掩的权力诉求";中国正在互联网等各种场合"大力宣传贬低民主体系,试图通过歪曲事实、虚假陈述、金钱利诱等手段,在欧洲散播极权主义叙事。"三名议员强调,正担任欧盟轮值主席的德国联邦政府现在有责任"做出明确的表态"。

中国外长王毅目前正在欧洲进行访问。继挪威、意大利、荷兰、法国之后,他将在下周初抵达最后一站德国。这也是新冠疫情全面爆发以来,中国外长首次出国访问。在过去半年中,中国与包括欧洲在内的西方国家之关系经历了剧烈动荡,原因包括中国当局对疫情的处理方式、对香港自治权利的打压等。分析人士也指出,在中美不断交恶的背景下,北京方面正在尽力拉拢欧洲,防止欧洲与美国结成遏制中国的共同阵线

就在王毅启程访欧之前,中国外交部发言人赵立坚8月24日表示,新冠爆发以来中国外长的首次出访受到有关国家的"热烈欢迎";充分体现了双方对中欧关系的重视;面对疫情,中欧本着同舟共济、共克时艰的精神,相互支持、相互帮助。

而德国政府官方此前面对北京强推港版《国安法》等举措,始终没有较为强硬的表态,只是象征性地宣布暂停执行与香港的引渡协议。在8月28日的新闻发布会上,总理默克尔提及欧中关系时则表示,双方应保持对话,不仅要谈可以合作的话题,例如气候变化问题,也要谈存在分歧的难题,例如香港问题。"我们希望继续进行对话,并为多边主义树立样板。"

泰傻
1 楼
我们朋友遍非洲 没你德国照样行 习爷振臂一声喊 足令欧美肝胆寒
我要真普選
2 楼
這三個德國議員,已經違反了香港國安法規定: 「煽動及勾結外國或境外勢力危害國家安全」 必須予以通緝,捉拿歸案!
J
Jack1963
3 楼
只有三个议员发声,看文章感觉全德国议员都在反对,这就是典型的8子门的无限的谣言技量!!
周8皮
4 楼
别人没出来发言,就是默认支持?三楼这才是党妈典型宣传笔法。
P
Princess2002
5 楼
议员说啥的都有,有用么?
F
Frankfeng138
6 楼
德国人搞科技、搞工业制造世界一流;德国人玩政治又实在太差劲。自从德国统一的一百来年时间里,自不量力的发动又输掉了第一次和第二次世界大战,输的连底裤都不剩,输掉了大片老祖宗留给的土地。而且揍德国最很的就是德国人,第一次世界大战的潘兴将军和第二次世界大战的艾生豪威尔将军。德国尼玛得好好反审反审哟!
M
MarsFather
7 楼
美国欧洲驻军总部在德国呢。拴有链子的狗狗,会听话的,
P
Panda44
8 楼
这些议员说话有根据吗?
g
gamlastan
9 楼
Jack1963 发表评论于 2020-08-30 03:57:53只有三个议员发声,看文章感觉全德国议员都在反对,这就是典型的8子门的无限的谣言技量!! ======================= 你看什么都是谣言,就是你党99.99%通过任何不靠谱的法案才是真相。
弟兄
10 楼
中共本身就是这样,几十年不变地迫害人权,只是近年来体量变大了,威胁到民主世界的存在
至清无鱼
11 楼
没用也要说,不提中国怎么刷存在。
B
Brit_英伦97
12 楼
当年作留学生,每当中共领导人来访,使馆通过学联组织欢迎,俺也是爱国青年,每次都挺积极。但几乎每次都碰到抗议团体,警察就把抗议的和欢迎的各分一边,用栅栏隔开。不知道西方领导人在中国访问,有没有抗议的?这也是一种民意的对比吧?
酒酿圆子羹
13 楼
习近平团队最可笑之处就是只会一条道走到黑,他们都不会灵活说话和做事,死硬硬的说同样的话干同样的事,当年朱镕基到美国说我就是来让你们出气的尽管骂我训我,这种姿态就是一种灵活技巧,但习近平和他的人马的脑袋根本转不了湾的,没幽默没智慧更没自信,世界千变万化,就凭这种智商想摆平别人,太搞笑了吧
基多山人
14 楼
有新闻说,在北朝鲜金三胖也是每人一张选票选举出来的,只是为了选民安全,武装军人为维持秩序,要求选金三胖的排队在左边,选其它候选人的排队在右边,结果有觉悟的选民都自觉的排在左边没有没有觉悟的老百姓-你能说北朝鲜独裁吗?!而今天的北京习近平集团比金三胖还差一截呢!十四亿老百姓-包括九千万党员都只有党规定的‘权利’-奴隶是商品-所以今天的中国‘人’是稀有有动物。这三个德国议员应该敦促德国外长正视十四亿中国人的人权,并和王毅讨论‘纳粹主义’的危害,那才是文明大国政府的义务!
C
CTPCW
15 楼
习近平团队最可笑之处就是只会一条道走到黑.
轻松轻松
16 楼
紧张关系,是由蓬到处窜访,反共搬弄是非挑起的,却置自家百姓性命不顾,中国不能坐等别人抹黑
B
Ben.xiao
17 楼
允许不同声音,DW 专门转载一种非主流声音
中国土人
18 楼
Trump才是毕竟独裁的那一个吧。对我不利的组织我就退群,调查我的法官我就不给签证,罄竹难书
南方公园猎人
19 楼
这样的“新闻”只不过方便某些人意淫罢了
雅皮士
20 楼
难道德国还想和纳粹美国一起?美国制裁德国北溪二号的事情这么快就忘了?
时光的酒
21 楼
德国人也挺邪恶的。制造了纳粹还不够,又制造出共产邪教祸害整个世界。
a
aloha999
22 楼
仁慈包容才是真强大 纳粹化黑帮化的美国只会变弱小和被轻视
时光的酒
23 楼
回复网友评论 aloha999 ----------- 仁慈包容才是真强大 ----------------- 这话应该说给中共听。让土共邪教早日改邪归正。
A
Airi
24 楼
今天这个议员明天那个议员。国家首脑的外交决定才算数好吧
阿里山姑娘
25 楼
可伶的五毛猪们又开始出来给自家孩子挣奶粉钱了!
h
hombre
26 楼
德国是马克思的老家。
体温37
27 楼
必须的的话,美国再击败共产德国一次,德国再投降一次,不难做到。
密码忘记了
28 楼
民主国家的议员很多,思想也很多元,在国内民生议题上因选票压力而畏首畏尾,为刷存在感,最喜欢在国际议题上大树牌坊,占据道德高点,跟风主流观点。至于事实如何,他们重来是不关心的。 你反击他,正是他要达到的目的。你理他,你就输了。
w
wang620101
29 楼
世界老大是美国,最近十年甚至二十年都改变不了,中国领导人不懂规矩,抢黑老大碗里的食物,需要对方默认才行,原来都是容忍了,可是特朗普不容忍了,特朗普是个疯子,对世界各国都是这样,其它国家都是和美国协商,唯独中国要战狼,结果就是现在这样,蠢了吧?还说别人蠢,最蠢的就是习脑子进屎了。
s
sigmazao
30 楼
林子大了,多几只烂鸟,叽叽喳喳,没什么能见度。
6
63戒
31 楼
80年代虽然穷,还是很开心的 因为整个国家知道自己的落后,在大踏步的向前追, 40年过去了,能有温饱了, 可以有肉吃了, 就真以为自己很富裕了,快成首富了, 日益蛮恨起来了,
欣国学
32 楼
“80年代虽然穷,还是很开心的 因为整个国家知道自己的落后,在大踏步的向前追” --扯吧, 1979--1989 这 10 年是建国以来最糟糕的10 年。 别的不说, 你去查查 八十年代杭州到湖州那条路修了 10 年。
A
ActRiot
33 楼
这几位德国议员应该放弃德国国籍加入中华民国台湾户籍,再加入民进党,因为他们的政见在民进党更有人气
问题哥
34 楼
异邦橡皮图章汹 警告德版王公公 奔驰宝马需贩卖 莫妈稀泥搅拌中
时光的酒
35 楼
回复网友评论 密码忘记了 ----------- 民主国家的议员很多,思想也很多元,在国内民生议题上因选票压力而畏首畏尾,为刷存在感,最喜欢在国际议题上大树牌坊,占据道德高点,跟风主流观点。至于事实如何,他们重来是不关心的。 ----------------- 川铺没有疯。正相反,川铺看透了法西斯独裁政府是不可能改变的。民主党也知道这问题。不过土共在桌子下塞了钱,把嘴堵了。川铺是土共没法收买的。
l
luting
36 楼
同意,习领导下的共产党妄图再建帝国,对全世界尤其中国人民是灾难
喜得利
37 楼
德国人,不再跟习特勒为伍了?
p
passyi2
38 楼
中国人大代表警告马斯:德国议员不要脸!
a
apache2000
39 楼
大钳子在三位议员的裆部, 夹几个蛋? 3X2=6
青衣侠
40 楼
“德国议员警告外长马斯:中国已丧失成为伙伴的资格” ——可惜你只是一个议员,而不是外长。
国境之南
41 楼
说的太客气了 中共病毒在全世界已经害死80多万人,中共国不但已丧失成为德国伙伴的资格,而且完全符合世界公敌的资格!
m
mudanxianzi
42 楼
应该把文学城封掉,污七八糟,
u
urgentcare
43 楼
楼下真蠢。都不知道中国已经疯文学城二十多年了?
u
urgentcare
44 楼
*封
S
Swedenbo
45 楼
完全是DJY语言。 ———————————————————— 国境之南 发表评论于 2020-08-30 11:01:10 说的太客气了 中共病毒在全世界已经害死80多万人,中共国不但已丧失成为德国伙伴的资格,而且完全符合世界公敌的资格!
不允许的笔名
46 楼
mudanxianzi 发表评论于 2020-08-30 11:18:19 应该把文学城封掉,污七八糟, --------------- 西朝鲜人翻墙出来恍惚了,以为还在西朝鲜。
l
lisas
47 楼
稍微有点人性的国家,都应该永久封禁西朝鲜的任何东西。