高云翔涉性侵案庭审延期至1月 新控罪清单被曝光(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年12月7日 3点51分 PT
  返回列表
23037 阅读
5 评论
腾讯新闻

  

  12月7日,高云翔涉性侵案进入正式庭审,高云翔本人现身庭审现场

  据今日澳洲报道,高云翔悉尼涉性侵案首次聆讯已于当地时间12月7日上午在悉尼地区法院进行。法官最终决定该案延期至1月25日。

  当地时间11月30日,高云翔悉尼涉性侵案听证会上,法官宣布高云翔的第一和第二项控罪被撤销,控方将在新州地区法院初审起诉其第3-9项罪名。  

  高云翔本人现身庭审现场

  记者留意到,高云翔最初的两项控罪,分别为结伙严重性侵和结伙严重性侵致实际身体伤害,其中后者最高量刑为终身监禁。这两项重罪撤销后,新的控罪一直未对外界公开。

  近日,今日澳洲记者向法庭成功申请查阅高云翔的案情文件,从而了解到高云翔新的控罪清单。法庭文件显示,他的七条控罪内容中包含两条“结伙严重猥亵”和五条“结伙严重性侵并剥夺受害者自由”。

  

  高云翔的七条控罪内容

  

  高云翔本人现身庭审现场

  早先舆论曾预判,高云翔案最初两项重罪撤销后,加控的新罪极可能是相对较轻的“备用”罪名,以防其从诉讼中全身而退。不过,目前看来,情况似乎并非如此。不过,这些控罪在地区法院正式公布前,仍存在被调整和更改的空间与可能性。

  记者查询《新南威尔士刑法》1900年版后,每条“结伙严重性侵并剥夺受害者自由”罪最高仍可判罚无期徒刑。每条“结伙严重猥亵”罪最高量刑为7年

 
李哥闯江湖
1 楼
吃瓜吃瓜
别跟我提
2 楼
高云翔赶快念一千个小房子还有救
k
kankantw
3 楼
主文中结尾部分----每条“结伙严重性侵并剥夺受害者自由”罪最高仍可判罚无期徒刑。每条“结伙严重猥亵”罪最高量刑为7年----,翻译多出了两个字“结伙”。原文是: After the 1900 edtion of the New South Wales Criminal Code, each of the "severe sexual assaults and deprivation of the victim's freedom" is still punishable by life imprisonment. The maximum penalty for each “severe gang” is seven years. 这是王晶要面临的情形。
k
kankantw
4 楼
今天是高云翔的第一次正式庭审,只有中国人感兴趣,澳大利亚的媒体都未见报道,能够参考的英文报道也是华人媒体:bestchinanews,主文的报道应该也是基于 WWW.bestchinanews.COM/Entertainment/16537.html ,但翻译有大错。
k
kankantw
5 楼
今天是高云翔的第一次正式庭审,只有中国人感兴趣,澳大利亚的媒体都未见报道,能够参考的英文报道也是华人媒体:bestchinanews,主文的报道应该也是基于 WWW.bestchinanews.COM/Entertainment/16537.html ,但翻译有大错。 高云翔本身并没有被指控“性侵”,是指控他“旁观”和“协助”王晶性侵,"in company" 不应该翻译成“结伙”,那就成了“共同性侵”的意思了。