“80后”官员也开始落马了 接连多个官员出事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 7点52分 PT
  返回列表
12393 阅读
4 评论
政事儿

4月24日,天津市西青区纪委监委消息,天津市西青公证处主任田健男涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

田健男出生于1983年。

官方简历显示,田健男大学学历,2001年18岁时参加工作,他的入党时间是2013年12月,这距离十八大闭幕已一年多。

田健男2010年任天津市西青公证处公证员,此后三年上一个台阶,2013年任天津市西青公证处副主任;2016年2月至今任天津市西青公证处主任(正科级)。

今年2月,田健男被聘任为中国公证协会青年公证员工作委员会委员。

“政事儿”注意到,近期,全国已有多个“80后”官员落马。

4月23日,江西省纪委省监委网站消息,中信银行南昌分行副行长、党委委员姚蔚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

姚蔚,出生于1982年1月,江西南昌人。


官方简历显示,姚蔚2007年到中信银行南昌分行,历任中信银行南昌分行业务一部总经理助理(主持工作)、中信银行南昌海关桥支行副组长(主持工作)、中信银行南昌海关桥支行副行长(主持工作)、行长;中信银行南昌分行党委委员,中信银行南昌分行行长助理、党委委员,中信银行南昌分行副行长、党委委员。

另有信息显示,姚蔚还挂职四川省地级市宜宾市委常委、副市长。

在今年3月22日,宜宾召开全市领导干部大会,学习传达贯彻全国“两会”精神和全省领导干部大会精神,姚蔚还以市领导的身份参与。

早前,宜宾市与中信集团的合作交流会,以及中信银行宜宾支行升格仪式,姚蔚都有参加。

4月17日,重庆市纪委监察委网站消息,江津区永兴镇党委副书记、镇长韩勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

韩勇同样也是一位80后,出生于1981年3月。


韩勇曾有5年重庆市江津区滨江新城管委会纪委书记任职经历。

去年4月,江津区滨江新城管委会党委副书记、主任王礼,党委委员、副主任钟巧巧2人被查。

“80后”,通常指1980年到1989年间生者,年龄最大的“80后”已近40岁,而最小的“80后”也近30岁。目前,从政的“80后”大都还是在基层锻炼,有部分已经走上副厅级岗位,只有极个别为正厅级官员,公开报道中,无省部级“80后”。
泰傻
1 楼
没意外,没震惊,没吓尿。
d
dream_pillow
2 楼
反腐,自杀。不反腐,他杀。
阿米高
3 楼
共产党腐败,历史悠久,后继有人
一条小路
4 楼
发扬党的光荣传统从年轻人就开始培养。