乌克兰间谍海豚被俄罗斯抓走,集体绝食而死?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月22日 4点39分 PT
  返回列表
34360 阅读
8 评论
环球网

 

  



  据英国媒体日前报道,乌克兰军方曾在克里米亚有一支神秘的海豚部队,这些海豚训练有素,可随时被部署战斗。但在2014年克里米亚公投成为俄罗斯领土时,不少海豚跟着被俄军方捕获。乌克兰本想要回这些海豚,但遭到俄方拒绝。有分析认为,俄打算训练这批海豚为自己效力,但这批海豚超爱国,拒绝听从指令最后绝食至死。俄罗斯方面此后反驳了上述说法,表示这与乌克兰爱国主义无任何关系,因为乌方已对海豚进行了非军事化训练,它们仅从事商业活动。

  英国《卫报》说,克里米亚乌克兰政府代表巴宾(Boris Babin)对于这些海豚绝食的举动表示,这是捍卫国家的表现,是为国牺牲,甚至比一些人类士兵还要值得尊敬,那些受训动物不单拒绝与俄罗斯新教头交流,而且绝食一段时间至死为止。不少乌克兰士兵在宣誓忠于国家时,也没有海豚这么严肃认真。

  



  间谍海豚示意图

  报道称,乌克兰军方在海豚被捕后,曾要求俄罗斯归还海豚,但俄拒绝归还,随后就传出这批海豚4年来大部分已经死亡。

  针对乌克兰方面的说法,不少俄罗斯人则认为海豚死亡,是因为乌克兰照顾不当。

  俄罗斯国家杜马副主席贝利克反驳称,2014年之前,所有在乌克兰海军部队服役的战斗海豚都被卖给了商业单位,或者因自然原因死亡,与乌克兰爱国主义无任何关系,因为乌克兰已经对海豚进行了非军事化训练,而且在一段时间内,它们只从事商业活动。

  报道也提到,海豚和狗一样性格忠诚,会热情地游向它们见过的人,也曾有在饲养环境中生活的海豚因同伴死亡而绝食等,但报道未证实巴宾的说法是否正确。

 

胡小海
1 楼
主要是听不懂俄罗斯语。 (发自我的文学城离线浏览器)
润涛阎
2 楼
海豚们听说川普到过俄罗斯就遭到调查通俄案,海豚们绝食而亡。
咋啥名都被使用
3 楼
中国也要考虑利用动物间谍,动物间谍比人靠谱,因为现在大家都太爱钱了,给到一定数量的钱,就知道啥就交代啥了。比如,训练一些候鸟类当间谍,把传感器植入眼里,它们飞到美国军事基地顺便间谍间谍,没人察觉这些鸟是特务。用海豚很局限,只能在水里活动,侯鸟就不同了,到处飞。
l
larrywong
4 楼
老毛子经济困难,自己都养不活,怎么能养活这些海豚呢?很正常
b
bullmax
5 楼
乌克兰的爱国主义教育太厉害了
剑吼西风
6 楼
吹得崩了。
y
yumidiee
7 楼
养不起就放了呗,操
z
zzbb-bzbz
8 楼
乌克兰没有海豚了,多养些陆豚,猪也挺聪明,可以做间谍