“亚洲蹲”突然火了!据说欧美人根本做不到(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月10日 21点27分 PT
  返回列表
67066 阅读
39 评论
都市现场

   最近,朋友圈被一个动作刷屏

  



  这种火遍全球的亚洲蹲标准的姿势,应该是这样的

  



  脚后脚跟完全着地

  



  脚跟翘起来

  神奇的是,大部分美国人都无法做到全部着地,一般人只能做到下面这种蹲法

  



  美国蹲代言人:奥巴马

  长久以来,欧美人对神秘的东方都有一种谜之好奇,奇奇怪怪的问题简直层出不穷。

  像亚洲人一样全脚着地的亚洲蹲,也是让老外难以解释的迷思。他们甚至还出了个教程,教欧美人应该怎么蹲!

  1. 双脚分开与肩同宽

  2. 慢慢地蹲下直到你的屁股无限接近脚后跟

  3. 为了保持平衡你也可以把胳肢窝撑在膝盖上

  然而当他们自己尝试之后,结果是这样的.

  



  在外国知乎上有这么一个问题:为什么只有亚洲人能做亚洲蹲?根据一项调查显示,只有13.5% 的美国人可以做到亚洲蹲,而其中不是美籍亚裔就是瑜伽狂,亚洲蹲真的只有亚洲人才能做到。

  



  关于这个问题,网上是这样回答的:亚洲人能蹲下的原因是因为腿短,而蹲不下的原因主要有两个:一是太胖了,二是跟腱太短了。

  不过最近,他们又发现了一个让自己心塞的事实,那就是..俄罗斯人其实也可以这么蹲!

  俄罗斯人的斯拉夫蹲,一点也不比亚洲蹲逊色,斯拉夫蹲的独特姿势,完全符合人体工程学。

  每一个斯拉夫蹲的年轻人都不会轻易地站起来!

  



  下蹲代表着一种舒适、惬意和放松。

  

7
7grizzly
1 楼
Once the toilet becomes popular, the Chinese are going to lose the posture. So be careful about what they call comfortable, advanced, civilized, etc.
F
Fisherman8
2 楼
蹲坑?
g
grde
3 楼
天赐的厕所,拯救膝盖的良方
十方旗
4 楼
我知道很多中国人也不能蹲。
c
crystal12345
5 楼
厕所革命之后,就该叫俄罗斯蹲了。
p
phantomoftheopera
6 楼
厕蹲。
江湖河海
7 楼
过去人拉屎都这么蹲,无论东方西方、白人黑人,欧美人不能蹲是近代有了坐便后脚筋退化的结果。
血刀老祖
8 楼
从小蹲毛 坑练就的本领
n
newnewid888
9 楼
估计白人能这么蹲的少,所以发明toilet seat。坐便不是近代才有的,罗马人早就坐着解决二急问题,顺带social。
D
DZ1020
10 楼
小时候没穿过开裆裤的国家学不会 什么叫 深蹲
a
aluminiums
11 楼
信这个的肯定没去过健身房
a
aluminiums
12 楼
信这个的肯定没去过健身房
罗马军团
13 楼
大部分不能蹲的,只不过是因为肚子太大。大部分能蹲的,时间长点肯定腿麻。不过如果不能坐的话,站久了蹲一下换换姿势也是很好的休息。
k
kingofLiu
14 楼
这么蹲对痔疮有好处
小毛er
15 楼
大腿骨长于小腿骨的做不到, 因为屁股会触地。
蘸墨水
16 楼
7grizzly 发表评论于 2017-12-10 21:27:17 Once the toilet becomes popular, the Chinese are going to lose the posture. So be careful about what they call comfortable, advanced, civilized, etc. --------------------------------------------------------------------------- 为了不让这亚洲蹲失传,应该先申遗,然后教托儿所里的小筒子们每天练几次~~~
蘸墨水
17 楼
Fisherman8 发表评论于 2017-12-10 21:39:09 蹲坑? --------------- 对,几千年来的传统文化~~~
蘸墨水
18 楼
kingofLiu 发表评论于 2017-12-11 00:10:59 这么蹲对痔疮有好处 --------------------- 嗯,对痔疮有好处,对人却没有什么好处~~~
s
sheep1212
19 楼
老外都爱跪着。我们不想给人跪,于是就只能蹲了
x
xy999
20 楼
d肚子小才能蹲下来。而且身子不能往前趴,往前趴的是没蹲下来。文中引用的一些图中,有的人就是往前趴没蹲下来的。
i
iBear
21 楼
这么蹲对痔疮有好处?对,这么蹲可以让痔疮发作快一点。哈哈
芬妖精
22 楼
健身房做深蹲的都不是欧美人
三竹齋
23 楼
試試”中國跪“?
h
hzzmh
24 楼
瘦小的人容易蹲,有啥骄傲的?说明中国人矮小呗。
胡小海
25 楼
最后那位,手里还拿了一卷纸 (发自我的文学城离线浏览器)
百姓甲
26 楼
据说蹲着吃饭有利消化。
m
mandike
27 楼
中国厕所茅坑是啥样的,如果连蹲都要翘着脚跟分分钟啃食。
d
dream_pillow
28 楼
体力劳动者都能深蹲。坐办公室的亚洲人,没有几个能蹲得下去的!
大黄鱼
29 楼
几把小的才能这么蹲。俺每次试都梗得慌。
i
iori
30 楼
aluminiums 发表评论于 2017-12-10 23:08:09 信这个的肯定没去过健身房 -------- 哈哈,正解。玩儿snatch和clean的黑白黄人都会亚洲蹲
9
9月
31 楼
能这样蹲下去的男人不是腿短就是小弟弟短……
9
9月
32 楼
iBear 发表评论于 2017-12-11 05:07:16 这么蹲对痔疮有好处?对,这么蹲可以让痔疮发作快一点。哈哈 ……………… +1,这么蹲连内痔都会拱出来了……哈哈
喜文乐见
33 楼
这样蹲的女人可能是痒了还是如厕
t
tomcat801
34 楼
从小蹲坑练出来的,后来的小孩没蹲过坑就不行^_^
s
scbean
35 楼
不相信欧美人不能蹲. 欧美的便器并非都是坐便器,也有蹲便池. 蹲不该叫亚洲蹲,该叫大便蹲.
知我是谁
36 楼
若论蹲功,中国山西的老农民当属第一,有凳不坐蹲起来堪称一绝。文革时期在山西一个小县城亲眼见过整个餐馆的人全都蹲在长凳上吃饭的壮观景象。
o
o88
37 楼
俺也蹲不下去。国内蹲坑前后都拉撒在外,幸苦了清洁工人。
d
dapiaoke
38 楼
从小坐马桶的欧美人自然练不出蹲坑的本事
w
wangd103
39 楼
从小练上蹲厕