禁欧客入境令生效?美国安部公布程序引骂声一片

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 1点6分 PT
  返回列表
37971 阅读
16 评论
加拿大都市网

因应新冠病毒疫情而限制欧洲旅客入境的禁令14日凌晨生效,美国国土安全部公布入境程序,会向乘客口头查询病历,但毋须采集样本和量体温。部分舆论批评筛检程序粗疏。

综合《华盛顿邮报》和英国《每日邮报》报道,总统特朗普宣布有关禁令后,国安部随即公布禁令细节和检疫安排。从14日凌晨起,禁止旅客从欧洲多个申根公约国家入境,美国公民、绿卡持有人及公民直系亲属过去14天若曾在欧洲停留,只能经指定的13个机场入境。这些机场分别位于纽约市、纽瓦克、波士顿、迈阿密、芝加哥、三藩市、西雅图、洛杉矶、亚特兰大、檀香山、达拉斯、底特律和华盛顿特区。

根据安排,航班抵埗后乘客会先经过正常的海关程序,之后会接受筛检,申报病历、身体状况并留下联络资料,供当地卫生部门跟进。乘客会获得一份有关新冠肺炎的资料,并需遵守疾病控制及预防中心(CDC)的指引,立即回家自我隔离。但官方文件没有提及,乘客上机前是否需要检疫,入境时亦不会采集样本检测病毒,甚至毋须测量体温。

国安部代理部长沃尔夫(Chad F. Wolf)形容有关检疫措施“进取”,希望减低病毒扩散的风险。沃尔夫称,明白新措施一定程度上影响乘客,但为了保障公众健康必须检疫。

但这次国安部的检疫安排,与特朗普公布旅游禁令时的说法大相迳庭。特朗普曾经强调,从欧洲入境人士登机前会先接受病毒测试,一旦确诊将不准上机,但当时特朗普没有公布细节,也没有提到哪个部门负责检疫及确诊后的跟进行动等。

禁令主要针对26个申根国家,包括德国、法国、意大利和西班牙等,但英国和爱尔兰则获豁免。特朗普13日曾改口,指基于当地确诊数字增加,或考虑把英国纳入范围内。英国目前已有近800宗确诊个案,一日内急增近200宗新症。

另外,鉴于全美确诊个案增至超过2100宗,墨西哥政府表示为避免疫情扩大,当地卫生官员正考虑关闭美墨边境或实施出入境管制。墨国目前只有16宗确诊个案。

g
gunit
1 楼
禁飞令再早一些就更好了
八戒.
2 楼
装个样子?不强迫隔离,不测体温,就填个表就完了?呵呵
b
bjszh
3 楼
墨西哥政府表示为避免疫情扩大,当地卫生官员正考虑关闭美墨边境 ================================================================ 川普不用建墙了
n
nanxun_
4 楼
这下,中南美的非法移民要从墙这边往墙外边跑了,等疫情过后再回来。
我爱栀子花
5 楼
哈哈哈,大篷车没有了。
A
Armin
6 楼
美国禁了旅客没人骂,中国让生病瞒报旅客自费看病有人骂,什么世道?
选民
7 楼
墨西哥要建墙, 由美国出钱
m
mmnn66777
8 楼
这次起源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界其他国家都不受欢迎。
m
mltd
9 楼
mmnn66777 发表评论于 2020-03-14 14:57:26这次起源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界其他国家都不受欢迎。 -------------------------------------------------------------------------- 呵呵,倒打一耙没用。现在是互联网时代,欧洲甚至美国自己人都揭露是美军在中国投毒,再怎么删帖也没有,也删也心虚。
北海01
10 楼
mmnn66777 发表评论于 2020-03-14 14:57:26 ========== 台蛆,你是不是太恶心了?!
D
Doctor11
11 楼
穷国普遍在生存竞争中优胜劣汰,老弱病残相对较少,剩下的也都是百毒不侵,中招了跟没事似的,倒是富国得防止那些没症状也没检测的人把病毒带进来。
深不可测
12 楼
看不见的敌人。
梦游情伤
13 楼
是时候全世界禁止美国人进入了。
J
JailHer2016
14 楼
哈哈,看起来这段文字还是很有意思的,借来用一下。 ———— 这次起源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界其他国家都不受欢迎。
o
orchid
15 楼
中国这届领导人非常了不起,短短几年搞臭中国,拉软经济,疯掉国民的嘴多厉害呀。
阿米高
16 楼
邪共不仅制造了病毒,而且还泄漏,残害中国人民,同时危害全世界 邪共是病毒犯罪的幕后黑手 一定要铲除邪共,绝不能容许邪共代表中国人民,从而污名化中国人