TikTok印度被禁后,印度本土山寨了一个tiktok

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 8点29分 PT
  返回列表
21729 阅读
27 评论
综合新闻

 

蓄意挑起中印边境冲突后,民族情绪高涨的印度禁了 TikTok 之后,本土替代品迎来了春天。

视频分享应用、TikTok 的印度本土替代品之一 Chingari 在不到一个月的时间里,安卓应用商店的下载量据突破的 1000 万次。

8 日,Chingari 联合创始人兼首席产品官苏米特 戈什(Sumit Ghosh)在美国媒体 CNBC 的节目上表示,该公司正在进行一轮 1000 万美元的 a 轮融资,以应对短时间内迅速增长的用户。他拒绝透露估值,但称 就印度的社交网络而言,估值相当不错。

接着,他就开始发表民族主义 宣言 了,称不会向中国投资者寻求融资: 没有中国的钱,没有中国公司的钱 没有中国的直接或间接的资金。现在没有,以后也没有 全球有大量资金可用,所以肯定没有来自中国的资金。

苏米特 戈什(Sumit Ghosh)接受 CNBC 采访

中印 加勒万河谷冲突事件 后,印度国内一直很不冷静,民族主义情绪急速升温。6 月 29 日,印度封禁了 59 款中国应用,包括字节跳动旗下短视频应用 TikTok。

自 2017 年推出以来,TikTok 已成为增长最快的社交媒体应用之一,印度是其最大的用户市场。这一禁令让印度的 TikTok 网红们叫苦不迭,不少印度大 V 用户表示禁令让他们失去了主要收入来源。

另一方面,印度一些 TikTok 替代应用迎来了一波下载高潮,上述 Chingari 就是其中之一。

CNBC 指出,印度科技领域的许多本土企业往往难以主导其庞大的本土市场,一方面,它们通常必须与脸书和亚马逊等更大的全球企业竞争,另一方面,还要与能够在价格上击败它们的中国品牌竞争。

此次中国应用被禁,尽管这些应用看似迎来 春天 ,但问题却已经显现。6 月 30 日,苏米特 戈什还发推特称,下载热情太高,服务器不堪重负: 每小时下载 10 万,请耐心等待!我们正在调试服务器,会尽快启动并运行!


 

n
nowomannocry
1 楼
这下各个国家都可以玩民族主义,然后山寨剽窃你想告也告不赢
浑浑的水
2 楼
印度阿三最可恶
问题哥
3 楼
弯道超车二十年 感觉良好心甚欢 突有黑影要抢道 定睛一看是阿三
w
worley
4 楼
中共独裁集团的发展模式就是:把其它国家的软件都禁止了,然后把自己的软件向其它国家倾销。 跟中共倾销廉价商品类似,对美国汽车征收100%的实际关税,然后利用美国的零关税倾销商品。 这一套已经玩不下去了。中国把美国的软件(youtube,netflix,facebook,snapchat...)都禁止了,却想让tiktok在美国赚钱。把美国当傻瓜了。
a
anchoret98
5 楼
恭喜印度! 經過多年的努力,科技實力終於達到可以山寨別人的水平。
p
pandax
6 楼
搞一个软件又不难,禁掉你然后搞一个山寨的,就像当年百度搞掉谷歌的翻版
r
roliepolieolie
7 楼
印度抄中国作业有模有样。
漫步无锡
8 楼
阿三吹了这么多年的软件科技!
僵太公钓愚
9 楼
阿三抢道心甚欢, 咖喱上位成大餐。 灯塔国主奖金断, 继续超车车要翻。 ===================================== 问题哥 发表评论于 2020-07-10 20:46:38 弯道超车二十年 感觉良好心甚欢 突有黑影要抢道 定睛一看是阿三
西
西门桥
10 楼
山寨这个概念应该是中国发明的,应该去申请专利,防备别人山寨山寨。印度可以山寨,但不可以山寨山寨
无极1
11 楼
美国也该禁 tiktok 和微信. 美国社交软件在中国是全禁的
a
apache2000
12 楼
印度突显山寨本色!
大米袋
13 楼
被山寨是一种幸福
S
Simiguy
14 楼
老大打不动, 老8因该痛揍。 适当的经济反制,会使它清醒。
赵Q
15 楼
美国可以用印度版的,更安全放心
墨尔本老木匠
16 楼
没那么简单。单纯的功能模仿很容易,几个合适的app工程师花点心思就能抄的像模像样。关键是大数据量,并发访问,安全存储。拿出来哪一个都是要重金砸下去才能解决的
y
yukimama
17 楼
这就是学中国弯道超车
实话100
18 楼
中共这次真的要荷包大出血
c
chenxu123
19 楼
国籍脸容不够,都是黑乎乎的印度脸,一看就不高级。他们如果国际化了才行
八哥
20 楼
抄袭大国终于遇到了强劲的对手
八哥
21 楼
抱腿要抱最粗腿 弯道超车有奇效, 如今粗腿不让抱 坐看咖喱抢跑忙 ======================= 僵太公钓愚 发表评论于 2020-07-10 21:32:03 阿三抢道心甚欢, 咖喱上位成大餐。 灯塔国主奖金断, 继续超车车要翻。 ===================================== 问题哥 发表评论于 2020-07-10 20:46:38 弯道超车二十年 感觉良好心甚欢 突有黑影要抢道 定睛一看是阿三
z
zzbb-bzbz
22 楼
不用中国的APP,美国这下可以毫无阻碍地偷窥了
泥人城
23 楼
不要不高兴。在美国科技领域,黑呼呼的印度脸一直都是压着黄吧吧的中国脸。
八哥
24 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2020-07-11 07:48:19 不用中国的APP,美国这下可以毫无阻碍地偷窥了 =============== 那你还来文学城被米国偷窥, 这不是路易癖,贱么
八哥
25 楼
不但美俄帮印,卖枪卖炮。 天朝更是不遗余力,先是脱钩,让出弯道,后又送钱买欢,助三哥买枪买炮
a
apache2000
26 楼
鸟儿说了, 要抱最粗腿, 大象的腿最粗, 印度有大象, 还是三哥的腿粗, 其它的, 四, 五, 六, 七..哥等都是小细腿儿.
L
LSG65
27 楼
好像Youtube 更早开始应用。 有点糊涂了,为什么不说大家是在山寨youtube?