YouTube在赌城枪击案后封杀枪支改装视频(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月10日 6点48分 PT
  返回列表
5746 阅读
9 评论
观察者

据外媒报道,在10月1日美国拉斯维加斯伤亡惨重的枪击事件之后,视频网站YouTube开始在其平台上禁止传播武器改装视频。



来自The Telegraph报道截图
YouTube删除了有关如何使用“撞火枪托”(Bump Stock)装置让枪支开火更快的视频。在枪击案发生之前,YouTube用户可以通过网站上的视频,学习如何使用“撞火枪托”对枪支进行改装。据报道,枪击案凶手史蒂芬·帕多克便是使用这种方式改装其武器,并向音乐节人群开枪扫射,造成至少58人死亡、500多人受伤。警方进入其房间后,发现帕多克已经饮弹自尽。

据美联社3日报道称,这种附加装置最初的设计理念是为了方便残疾人射击,它们可以让半自动步枪像全自动步枪一样,在几秒钟内打完整个弹夹里的子弹。而现在,赌城这次惨烈的大规模枪击案让外界注意到了这种装置。



来自《独立报》报道截图
YouTube一位发言人表示,他们早就已经制定了反对有害、危险内容的政策,而现在,在拉斯维加斯枪击案之后,他们将进一步审查视频,将那些展示如何将武器改装成能够更快开火武器的视频从平台上移除。

由此,社交媒体平台在如何阻止暴力和极端主义行为和内容的问题上受到了密切关注。
飘过的云
1 楼
已经买不到撞火枪托了。
f
freedom2016
2 楼
要控枪才是真正的办法
B
Bluebluesky123
3 楼
Thanks YouTube for doing this. This is NECESSARY.
逻辑思维
4 楼
油管是不是要等死了个华人以后,才肯禁播号召打劫华人的翘舌歌手视频?
o
o-tree
5 楼
支持YOUTUBE!
·
·八戒·
6 楼
呵呵,看来言论并不自由啊,美国法律还没禁止呢吧。
p
pcboy888
7 楼
共和党和拥枪派应该会出来批判的。
长剑倚天
8 楼
封杀是对的,但合法吗?
吃货2001
9 楼
八戒,长剑,对西方制度的无知让我确信你们只是在墙内往外窥视的党棍。Youtube要播什么,禁什么都是公司的商业行为,和法律有什么关系?他们只是在保护言论自由的大前提下,具体情况具体操作。如果上传视频的人认为其自由遭到了侵犯,可以去法院告youtube. 你们这样在墙内的,看惯了政府的无所不能,是难以理解的。 还好意思提言论自由,你们热爱的党国最近出台一系列政策收紧了言论自由,这就是你们所谓的三个自信吧。利用言论自由的环境替专制制度鼓吹,这就是你们的智慧吗?