女子买航班延误险获赔被抓,网友怒了:玩不起吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 9点51分 PT
  返回列表
35144 阅读
24 评论
金口娱言

据媒体报道,近日,南京警方抓获一名利用航班延误实施保险诈骗的犯罪嫌疑人李某。经查,李某自 2015 年,用亲戚朋友的身份信息,靠自己估摸成功的近 900 次飞机延误,累计骗取保险理赔金高达 300 多万元。

据民警介绍,在购买航班之前,李某会对航班以及当地天气进行分析。在网上综合评论找了一些延误率非常高的航班,起飞的时候再去看它的天气,她在心里估摸后再去购买航班对应的延误险。目前,她因涉嫌保险诈骗罪和诈骗罪被警方刑事拘留。

购买航班延误险获赔也算骗保?网友对此纷纷质疑:

@一仙小青:最怕玩不起翻桌子,唉 !

@小楼听雨 - 罗超:这应该算是风险投资吧,怎么能算骗保呢?

@Shaojunx:规则你定的,我利用了你的规则,你告我诈骗。

@李 _ 本末:合理利用规则,也算诈骗?

@大师兄 Li:这顶多算投机倒把吧 怎么是诈骗 而且是买的保险,谁让你们延误的!

@榴蓮餅妹妹:那你倒是别延误呀!

@哒 - 哒 - 哒:有规则就按照规则来,何来的骗,没延误又不给他退钱。

@idaforever:不要脸,自己定的规则,玩不起就抓人!

@西音先森:这是骗保吗?买你保险,飞机延误是事实,又不是她个人控制的,投机行为而已。

@青岛城事:你管人家怎么着,这是人家凭本事算的,买了你的保险你就老老实实赔就行了。

@文天林医生:延误了就得赔,没什么可说的吧?没有哪项规定不让人买机票买保险。大家都应该感谢她为航空服务质量提升所做的努力。

@重新刷漆:只准保险骗你,不许你骗保险。

@孤狼破:合理利用规则漏洞不可取,但是要上升到刑罚处罚的程度更不可取。

@一丝销魂烟:哈哈。人、票、航班延误都不是假的,用什么骗的呢?

@idnruCnwocn:不要脸,规则随便改。

@qzhai:如果没估摸准,钱是不是就让保险公司挣了?

@默名了了:这 TM 难道不是凭本事分析数据赚钱?有本事你别延误啊

@Joelu2016:没想到还真有只赚不赔的生意。

@飞天板砖:稳赚不赔啊,以后只要航班延误就把投保人抓起来得了!

@电眼迷离 950:充分发挥自己的聪明才智,不偷不抢,怎么算是诈骗?这和炒股看好前景,大宗买进一样,赚了钱能说是诈骗?

@关于鸡个个的勃:这个规则你定的,赔偿也是你说的,然后人家只是抓住了你的漏洞,然后你就要抓人家?

@神垕青年:这是风险投资呀,怎么能被抓?如果不延误,钱能退吗!?

@天鄯:不延误就收人家机票钱和保险金,延误了就说人家诈骗,耍流氓。

@冬已 226:解决不了问题 就把提出问题的人解决了。

@追逐者的漫长旅程:我还以为航班延误是她制造的呢!

@月神滨:这是不是给不起赔偿才说人家诈骗呀?

@佳佳小可爱的主人:保险钱也给了,机票钱也付了,退票费也扣了,咋的买延误险就是骗保?你延误还不让人理赔了呗?那买了延误险结果没延误,是不是还得算她是诈骗未遂?

@zyh 专业化 550 空荡荡:按你套路来怎么就诈骗了?保险公司骗人还少?保险公司只能赚不能赔?应该按法律来,法院没有判决怎么就拘留了?
 

l
lovevi
1 楼
原文写得很清楚,该女士被抓的原因不是买延误险获保而被抓,而是大量的使用亲戚朋友的身份信息去买保险获得赔偿。而基于假冒身份取得的理赔款,确实属于“非法占有”。
w
wang620101
2 楼
我可以替别人买保险呀,这不算犯法,冒用他人身份证算犯法,没有冒用而是和别人一起买保险不算犯法,所以楼下的评论不对。
L
LRJDM
3 楼
一次延误赔三千多?
M
MMMMM06
4 楼
飞机票本来就可以带买,不犯法
p
phantomoftheopera
5 楼
她这么做的确是在骗保。应该被制裁。
土拨鼠拨土
6 楼
如果飞机没延误会退险吗?飞机不延误就是骗险啊。
t
true?
7 楼
这是故意钻漏洞。在美国钻IRS 的漏洞也可能被抓。合法避税也不是那么容易的,尤其对于普通人来说。
想不开1
8 楼
合理合法
大洋洲20191011
9 楼
lovevi 发表评论于 2020-06-10 21:06:54 原文写得很清楚,该女士被抓的原因不是买延误险获保而被抓,而是大量的使用亲戚朋友的身份信息去买保险获得赔偿。而基于假冒身份取得的理赔款,确实属于“非法占有”。 === +1
小禅猫
10 楼
聪明用的不是地方
t
teddy153153
11 楼
自己买保险给不同的受益人是没有问题的。利用不同的人身份买保险,自己是受益人,显然不合法。属于利用他人证件获利的欺诈行为。
街西狗
12 楼
每次都起飞前都退票吗?
街西狗
13 楼
国内的机票可以退一次,扣 %手续费,每个航空公司不同。 她不飞。她用别人的身份证购票,人家也不飞,可能都不知道。 她赌因因天气不好延迟起飞而全额退票加保险。如果没有延迟,她退票付一定的手续费。 总体来看她能赚钱。 这事要是在美国,她赢官司。 以此来看美国航空公司不给退票是有道理的,机票保留一年。
D
DanaD
14 楼
如果说她非法占有,那就应该是她利用的身份证的人告她而不是保险公司或航空公司告她。
z
zhichi
15 楼
她行为没有犯罪,但主观违法了
l
likestock
16 楼
zhichi 发表评论于 2020-06-11 01:14:51 她行为没有犯罪,但主观违法了 === 你恨死了习近平,你主观违法了。
l
likestock
17 楼
lovevi 发表评论于 2020-06-10 21:06:54原文写得很清楚,该女士被抓的原因不是买延误险获保而被抓,而是大量的使用亲戚朋友的身份信息去买保险获得赔偿。而基于假冒身份取得的理赔款,确实属于“非法占有”。 === 身份证是真的。不是非法占有。谁的主观意识不是获利?保险公司的主观意识不是获利?
总是我
18 楼
这就是诈骗。
雅皮士
19 楼
这件事现在正在大陆的网站上展开激烈的争论 前几天还有一个争论,就是知假买假,能否获得十倍赔偿的事情,有的法院支持,有的法院不支持,在网上讨论也非常激烈。 这件事,肯定会有一个定论的。
第七天的毛毛虫
20 楼
典型的输不起就掀桌子。
r
rojey
21 楼
典型五毛(现在七毛了)的洗地手法。 在美国你要能钻税法的漏洞绝对没问题。 true? 发表评论于 2020-06-10 22:00:31 这是故意钻漏洞。在美国钻IRS 的漏洞也可能被抓。合法避税也不是那么容易的,尤其对于普通人来说。
f
fonsony
22 楼
这有欺诈性。
P
Panggz
23 楼
该女子是否涉及身份欺诈另论。航班延误保险不排除天气原因是个漏洞吧?美国的航空公司对由于天气原因影响的航班是没有补偿的。
落英如雪
24 楼
航班按时起飞的话,这女子的机票就白买了。也算是风险投资了。政策有漏洞完善去啊,只会欺负老百姓。