塔利班真要进联合国了?联合国:已准备好直接对话

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月20日 10点24分 PT
  返回列表
13977 阅读
11 评论
网易新闻

当地时间 8 月 19 日,联合国秘书长古特雷斯在与记者见面时,对阿富汗局势发表了最新评论。古特雷斯称,他已经做好准备与塔利班领导人直接对话。

古特雷斯表示,他想告诉阿富汗人民,联合国始终与阿富汗人民在一起。联合国将留在阿富汗,为所有人的安全、稳定及权利而努力。

在接受采访时,古特雷斯表示,他虽然目前没有与塔利班直接对话,但是联合国在阿富汗的人员与塔利班有着密切沟通。他已经准备好与塔利班领导人直接对话,但需要明确跟谁对话以及为何目的对话。

1
18340
1 楼
灯塔国老大还没发花。你敢直接对话?不怕灯塔国退群啊?
爱吃面包的人
2 楼
这傻叉是谁呀?现在还有人知道谁是联合国秘书长吗?是靠中共的钱养着的吧,中共想干什么跟他打个招呼,他丫的多一个屁都不敢放 号召全世界国家不交会费,饿死这帮GR的饭桶。
烟雨缥缈蓑笠翁
3 楼
呆弯还没加入联合国呢?呆弯绿蛤蟆连塔利班都不如,丢死人了。
老天真
4 楼
阿富汗是主权国家,是联合国的成员国。不管阿富汗谁上台,不影响其成员国的地位。“亚洲孤儿”不一样,因为联合国不承认它是一个主权国家。
P
ProudOfMySon
5 楼
呆弯以前可是在联合国代表中国的,是美帝和中国大陆建交,中国大陆才有机会在联合国代表中国,五毛一点感恩美国的心都收有,真是白眼狼……
宇哥
6 楼
楼下读点历史吧。1971年恢复中国联合国合法席位提案投票的时候,中美还没有建交,美国可是投了反对票的。
J
Jecil
7 楼
烟雨缥缈蓑笠翁 发表评论于 2021-08-19 20:57:53 呆弯还没加入联合国呢?呆弯绿蛤蟆连塔利班都不如,丢死人了。 ~~~~~~~~~~ 你就是一条狗
j
jidushan
8 楼
台湾肯定比塔利班更有资格进联合国
南山阳
9 楼
这个世界迟早是黑人和穆斯林的,其他都是蝼蚁。
青衣侠
10 楼
这要看中国和俄罗斯是否承认这个政权了,如果有中俄这两大国的加持,即便西方普遍反对,又有何用?中俄在联合国的号召力在150国左右,而美国和西方最多也只能动员30国左右。如果这事由联大决定,而不是由常任理事国决定,那么,美国想挡也挡不住。所以关键,是要取得中俄的认可,而要取得中俄的认可,就必须反对恐怖主义,不能成为中亚地区的乱源。塔利班要能做到这一点,要进联合国,不是难事。
z
zzbb-bzbz
11 楼
塔利班本来就是阿富汗合法政府