美国指控塔利班前指挥官 涉及杀害美军人员恐怖罪行

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 18点32分 PT
  返回列表
12267 阅读
20 评论
美国之音

美国指控塔利班前指挥官涉及杀害美军人员 https://t.co/OULg2UOE6j

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) October 8, 2021

美国指控一名前塔利班指挥官涉及杀害美军人员的恐怖罪行。

美国联邦检察官星期四(10月7日)针对在押的据称是塔利班前指挥员的哈吉·纳吉布拉(Haji Najibullah)提出最新起诉,指控他涉及2008年美军人员被杀害的13项恐怖主义罪行。

今年45岁的纳吉布拉2020年10月被捕,并从乌克兰被引渡来美。他之前被控绑架一名美国记者和两名阿富汗平民。

纽约南区联邦检察官星期四说,他们向纳吉布拉提出了替代前项起诉书的最新起诉书,增加了他面临的控罪。

联邦检察官的声明说,塔利班战斗人员在纳吉布拉的领导下在2008年6月使用土制炸弹、火箭筒和自动武器对美军车队发动攻击,打死三名美国军人和他们的阿富汗翻译。

纽约南区联邦检察官奥黛丽·斯特劳斯(Audrey Strauss)在声明中说,“正如所指称的那样,在阿富汗冲突最严重的一个时期,纳吉布拉领导的塔利班反叛分子中一个最恶毒的团伙对阿富汗部分地区实施恐怖,并攻击了美军。”

纳吉布拉还被控绑架了一名美国记者和两名阿富汗平民,将他们关押了7个月。

被绑架记者的名字没有公布,但《纽约时报》记者戴维·罗德(David Rohde)2008年11月在阿富汗与一名翻译和司机一起被绑架。《纽约时报》说,罗德在2009年6月逃了出来。为了他的安全,《纽约时报》当时没有披露罗德被绑架的消息。

纳吉布拉面临的13项新指控有10项最高可被判处终身监禁。

S
SoWhatAgain
1 楼
战争后一定要指责对方犯有故意杀害军人罪。
v
vagrant1980
2 楼
lol,美军这么多年,这么多恐怖分子,啥时候审判
d
dropfrog
3 楼
战争双方杀害军人也是罪?那就不要战俘了,全以杀害军人判处死刑。
g
goldeyeball1
4 楼
匪夷所思!应该是: 塔利班指控美军 杀害阿富汗百万人的恐怖罪行
C
Chen6525
5 楼
真他妈荒唐,人家是在反抗美军入侵,反抗就要发动攻击,难道欢迎你美军入侵!
拾麦客
6 楼
Chen6525 发表评论于 2021-10-08 10:26:40 真他妈荒唐,人家是在反抗美军入侵,反抗就要发动攻击,难道欢迎你美军入侵! ————————- 看来你有意见!那你说说二战结束后,把很多纳粹分子判刑挂起来对不对?那可是在德国,那可是正儿八经的战争!还有日本的战犯,为啥要把他们吊死!哦,对了,只有共产党这边抓的战犯没判死刑,你给说说为什么?
M
MovingTarget
7 楼
如果那人杀害美国平民的确应该被美国人审判。 但是反过来,杀害了阿国平民的人也应该交给阿富汗人去审判,这样才公平吧。
M
MovingTarget
8 楼
其实是成王败寇而已 ———- 拾麦客 发表评论于 2021-10-08 10:32:48 Chen6525 发表评论于 2021-10-08 10:26:40 真他妈荒唐,人家是在反抗美军入侵,反抗就要发动攻击,难道欢迎你美军入侵! ————————- 看来你有意见!那你说说二战结束后,把很多纳粹分子判刑挂起来对不对?那可是在德国,那可是正儿八经的战争!还有日本的战犯,为啥要把他们吊死!哦,对了,只有共产党这边抓的战犯没判死刑,你给说说为什么?
慢慢溜达
9 楼
塔利班砍头炸大佛那会你们都在埋头舔屁眼呢吧,一个个倒把塔利班当成偶像了,神经出毛病了?说成王败寇也好,讲公平正义也好,塔利班都不是被冤枉的那个
M
MovingTarget
10 楼
塔利班炸大佛跟你摔你自家的电视机一个性质。
z
zzbb-bzbz
11 楼
应该获诺贝尔和平奖,监狱里
m
maina
12 楼
很多人搞不清什么是恐怖行为什么是战争行为。由合法政府发起的袭击叫做战争行为,由非政府发起的袭击叫做恐怖行为。美军的行为是美国政府发起的当然是战争行为,塔利班当时不是合法政府,所以是恐怖行为。同理日本偷袭珍珠港也不是恐怖袭击,日本军人杀害中国平民也不算恐怖袭击而是战争行为,而游击队袭击日本人可以算是恐怖袭击(赞!);哈马斯袭击以色列是恐怖袭击,因为哈马斯不是合法政府,但以色列袭击哈马斯则不是恐怖袭击而是战争行为。
d
duty
13 楼
真是辛辣的讽刺,入侵一个主权国家的侵略者居然指控别人抵抗侵略者。岂不是颠倒黑白吗。
三木匠
14 楼
向小学生解释“倒打一耙”…就用这个例子
s
scbean
15 楼
MovingTarget 发表评论于 2021-10-08 14:32:05 ...... 五毛有知识,有学问,有良心,有温度,有气量 …为什么要否认呢? ================== 好,今儿你不否认自己是五毛。红口白牙说出的话大家都记下啦! 跪孙子五毛MovingTarget。哈哈哈哈哈
愚人2021
16 楼
对待伊斯兰恐怖分子,审批是多余的,就地正法!
s
scbean
17 楼
MovingTarget 发表评论于 2021-10-08 14:56:04 @scbean 我没有否认过啊,我在五毛名单上面,可能都被Doctor XI上报FBI了。 你是城里的老人了,我不想骂你,没啥意思。 ...... 我们五毛很通情理吧? =============== 哈哈哈哈,本坛第一个公开承认自己五毛身份的畜生诞生啦! 大家都来祝贺它!
国色
18 楼
在战争中,军人杀军人不是罪。但军人杀无辜百姓就是犯罪。美国在阿富汗等国滥杀无辜应该被指控恐怖罪行。
s
skyhorse913
19 楼
标题应改为: 塔利班指控一名美国指挥官涉及杀害塔利班人员的恐怖罪行。
l
lio
20 楼
MovingTarget这个畜生就是脸皮厚! scbean 发表评论于 2021-10-08 15:08:45 MovingTarget 发表评论于 2021-10-08 14:56:04 @scbean 我没有否认过啊,我在五毛名单上面,可能都被Doctor XI上报FBI了。 你是城里的老人了,我不想骂你,没啥意思。 ...... 我们五毛很通情理吧? =============== 哈哈哈哈,本坛第一个公开承认自己五毛身份的畜生诞生啦! 大家都来祝贺它!