这家太阳能公司飙涨五倍 追随特斯拉纳入标普500指数

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 18点50分 PT
  返回列表
32305 阅读
1 评论
UDN


太阳能源公司Enphase Energy下月7日纳入标普500成分股。(撷自Enphase官网)

制造组件让太阳能得以运作的能源公司Enphase,将在明年1月7日被纳入标普500指数成分股。这是最近继电动车大厂特斯拉之后,另一家致力清洁能源的科技公司晋身标普500。

彭博信息报导,Enphase纳入标普对该公司本身与整体太阳能产业,都值得赞叹。Enphase股价自2019年年底至今,大涨了562%, 同期间,其所在产业的指标指数WilderHill Clean Energy Index则是上涨206%,Enphase表现明显优于同业。

JMP证券分析师Joe Osha说:"(纳入Enphase)传达出的重大讯息是,标普开始进化以反映产业界正在发生的改变。你有市场认识到这些公司的重要性,『去碳』是玩真的,而且很重要,必须去做。"

彭博指出,已是标普500成员的清洁能源巨人NextEra Energy,今年市值曾经一度超过石油巨擘埃克森美孚(Exxon Mobil)。

总是我
1 楼
明天早盘一定涨飞。