获诺贝尔和平奖提名 川普女婿库什纳:很荣幸

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 18点53分 PT
  返回列表
18630 阅读
30 评论
综合新闻

Jared Kushner nominated for Nobel peace prize https://t.co/ypXdYdG4D5

— The Guardian (@guardian) February 1, 2021

美国前总统特朗普(Donald Trump)的女婿、前白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)和他的副手贝尔科维茨(Avi Berkowitz)1月31日获提名为诺贝尔和平奖候选人,因为他们被指在以色列和阿拉伯国家之间的四项正常化协议谈判中发挥作用,这些协议被称为《亚伯拉罕协议》。

澳洲全国网2月1日报道,提名者为美国律师德肖维茨(Alan Dershowitz),他是哈佛法学院的名誉教授。库什纳与贝尔科维茨将与同为提名人的特朗普(Donald Trump)、瑞典环保少女通贝里(Greta Thunberg)、俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)等角逐该奖项。该奖项将于10月颁发。

路透社报道,这份被称为《亚伯拉罕协议》的和平协议是「25年来中东地区最重要的外交突破」。库什纳在一份声明中表示,他很荣幸获得该奖项的提名。

德肖维茨在给诺贝尔委员会的信中还提到了美国前驻以色列大使弗里德曼(David Friedman)和以色列前驻美国大使德尔默(Ron Dermer)在美以关係正常化方面所做的工作。他似乎暗示他的提名可能会引起争议。

报道指出,美国现任总统拜登(Joe Biden)政府预计将审查特朗普执政期间达成的所有国家安全协议,包括对阿联酋和沙特阿拉伯的武器一篮子计划。特朗普在一片争议声中下台也可能会影响到库什纳是否会获奖。

w
wuhoo2000
1 楼
一个纯白人国把持的偏见加歧视之奖。
i
irvinelee
2 楼
楼下的,如果繁荣自由,那么全世界也都会来捧你的场。全世界的居民都会趋之若鹜的往你那里移民。 没有谁是傻子。
a
angler2020
3 楼
川普家的人能得到诺奖,诺奖将会是耻辱的奖项
三河匹夫
4 楼
100% 没戏,川等着坐牢。
注册很麻烦
5 楼
这世界对“和平”的理解是不是“战争”的意思
北美平民2015
6 楼
他算个啥?应该得和平奖的人太多了。
g
gamlastan
7 楼
应该给库什纳。他为中东和平做了很多工作。 奥黑啥都没做也能凭空得奖。
M
Moho
8 楼
如果川普没选上,我估计他又会故计重演: 被人偷掉了❗再次煽动川粉们去冲击瑞典国会。
注册很麻烦
9 楼
老川发起的是无硝烟战争,让霉国人新冠确诊人数和死亡人数都maga,贸易战对霉国人也是极大的损失,如果诺贝尔“和平”奖如此低劣那就是全球的笑话,以至于今天美国的民主灯塔是全球笑话
z
zzbb-bzbz
10 楼
犹太人发给犹太人
S
Sam大树
11 楼
用硅胶做个仿真奖牌颁发给这位前第一女婿
裘千里
12 楼
你荣幸?诺贝尔气的鼻血直流!
g
goldeyeball1
13 楼
预祝这家伙获得 “诺贝尔流氓奖”
g
goldeyeball1
14 楼
诺贝尔如果得此消息,一定会在半夜哭醒的
非资式分子
15 楼
美国政府只要少发动点战争,少在世界上杀点人,美国总统就有可能获诺贝尔和平奖。能让战犯国屠夫少动点刀子,世界人民就烧高香了。
p
phx007
16 楼
whoever can bring peace to Middle East deserves Nobel Peace Price
o
oochii
17 楼
angler2020 发表评论于 2021-02-01 09:46:00 川普家的人能得到诺奖,诺奖将会是耻辱的奖项 ------------------ 正是如此!
渤海
18 楼
炸药和平奖一贯是垃圾和耻辱: 分裂叛国的达赖,坐了20多年牢的囚犯曼德拉,死在狱里的刘晓波。 -------- angler2020 发表评论于 2021-02-01 09:46:00 川普家的人能得到诺奖,诺奖将会是耻辱的奖项
衡山老道
19 楼
和平奖应该给大嘴。
北美庆丰
20 楼
不要脸
彼采萍兮
21 楼
倒卖抗疫物资 的 "官倒女婿" 都不用坐牢,就可以得诺贝尔和平奖?
嘉嘉乐
22 楼
要夺取川普的光彩,还要命不?
c
cowboy62
23 楼
川普以挑战选举结果的名义共从川粉那里募集到1.75亿美元捐款,实际上只花了1千万美元用于诉讼,剩下的钱除了一部分用于广告费和募捐支出,在他和共和党全国委员会之间分掉了,川普分到7千万美元,共和党全国委员会分到9.6千万美元。 朱利亚尼最终只报销6万多美元的差旅费,川普拒绝给他律师费。
荒山捡石
24 楼
花钱提名,诺贝尔奖越来越贱!
荒山捡石
25 楼
有二流子sb奖吗?
E
Etornado
26 楼
楼下义愤填膺的,你究竟有没有想过为什么炸药奖流芳百年,而孔子奖几年就流产,甚至连获奖人都不去领、不想提及呢?别以为只有你的看法是正义的,真正正义的东西是经得起时间的考验。或许你才是那些对世界不甚了解的人。
黛二的柳叶刀
27 楼
老床下台,最可惜的就是库什纳,他还真是想为中东做一些事情的,这个人除了嘴巴没床铺几个儿女厉害,其实是最能干实事的。
m
minioh
28 楼
赞。我也觉得应该拿诺贝尔奖。气死楼下一帮川黑。川普在任四年,你们的个人利益受损,气不过吧?haha
g
gqc
29 楼
气谁呀?还真以为有他什么戏吗? 到十月以前会不会进局子都不好说呢 哈哈
m
minioh
30 楼
整天做梦进局子。什么弹颏。快别浪费纳税人的钱来演戏了。