不让博尔顿用推特?白宫:他年纪太大,忘密码了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 8点19分 PT
  返回列表
67813 阅读
5 评论
观察者网

因为“年纪太大”,前美国国家安全助理博尔顿忘了自己推特的密码?

整整两个月没上推特,博尔顿22日“找”回自己的账号后,立马火力全开,指认白宫“阻止”他使用推特,“害怕”他说些什么。对此,有些媒体分析时,还将他的这一言论与近期的美国总统特朗普弹劾案听证会联系起来。

23日,白宫新闻发言人斯蒂芬妮·格里森姆在福克斯商业频道的一档节目中回应此事,隐晦否认白宫“封禁”博尔顿的推特账号,只不过,她给出的理由有些令人啼笑皆非。

格里森姆在福克斯节目上 视频截图

格里森姆表示:“我用我父亲为例吧,有时候,某些年纪太大的人可能不明白,如果你忘了密码,就需要联系推特,重置密码,所以我只能说到这了。”

同时,她还表示,博尔顿在为政府工作时,使用的推特账号是“个人的”。

节目中,主持人还指出,在近期的弹劾案听证会中,博尔顿有可能发声“反对特朗普”。对此,格里森姆讽刺称:“我听说博尔顿最近有出书的合约,而且一直在收取一些‘高额费用’,以便在公开场合露面。”

“我猜,金钱能让你做很多事。”

美联社9日曾透露,美国出版界人士称,博尔顿与一家出版社达成交易,计划出书,合同金额大约为200万美元。

有意思的是,推特网友迅速将格里森姆口中的“年纪太大”,与同样爱用推特的特朗普联系在了一起。

“博尔顿73岁,她老板(特朗普)73了。”

“如果年纪太大是个问题,那么谁为特朗普重设密码。”

然而,格里姆森的说法,与博尔顿之前的言论大相径庭。

22日,博尔顿自今年9月遭解职后,首发推特质问白宫,是不是怕他走漏什么风声,“自从辞去国家安全顾问一职后,白宫一直拒绝归还我自己的推特账号。是不是怕我说些什么?”

随后,他又补充称是推特公司把账号还给了他,“白宫没想过要把账号还我。感谢推特坚守他们的社区制度,合法地把账号控制权还给了我。”

不过,当天特朗普即回应:“当然没有(拒绝归还推特账户),我和博尔顿的关系不错。”

虽然博尔顿自离开白宫后就消失于人们眼前,但最近特朗普弹劾听证会上,却不时出现他的名字。博尔顿长期参与共和党外交事务,是弹劾调查一个关键的人物,但他始终拒绝现身众议院委员会作证,对特朗普和乌克兰之间的关系也是守口如瓶。

但在博尔顿后续的推特中,他只谈到了美国的“国家安全问题”,并未提及弹劾案。美国有线电视新闻网(CNN)称,他们得知博尔顿不会用推特来发布任何证词,也不会通过推特发布任何有关美国总统和乌克兰的相关事宜。

独钓老翁
1 楼
哈哈,皿煮小将们说说看,脖儿蹲的言论自由咋也没了?
w
wang0773
2 楼
这贴估计又看不到狗粮出没了。毕竟白爹互撕,他们不知道该站哪个爹啊
独钓老翁
3 楼
这些题目才是测试它们是真假小将的好素材。 真的皿煮小将会为了维护信仰仗义执言,而假小将就会视而不见了。 对假小将而言,“民主自由”不过就是块卫生巾,为它们自己止血,然后拿出来恶心别人。 呵呵。
f
fhr00121
4 楼
赤裸裸的年龄歧视~~~
c
crunchtime
5 楼
民主就是蘑菇头的民主。别来和它争。