比特币飙升破6万美元 可能受益于拜登的救助计划

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 13点44分 PT
  返回列表
5886 阅读
7 评论
BBC中文

马斯克宣布购买15亿美元比特币后,万事达以及贝莱德等机构也表示计划使用这种货币。https://t.co/dfYjLKC1C8

— BBC News 中文 (@bbcchinese) March 14, 2021

电子加密货币比特币的价格首次突破6万美元,延续其破纪录的涨势。2月16日,比特币价格刚刚突破5万美元。

自去年年底以来,比特币的价值已经增长了两倍多。一些知名公司采用比特币作为支付方式,推动了比特币的升值。

但一些分析人士表示,最近的上涨是由美国批准巨额经济刺激计划引发的。

上月,比特币的总市值超过了1万亿美元。

不过,比特币有着大幅价格波动的历史记录,自2009年创建以来出现过多次大幅下跌。

最近比特币价格飙升源于大公司的举动。

今年2月,埃隆•马斯克(Elon Musk)透露,他的电动汽车制造商特斯拉(Tesla)购买了价值15亿美元的比特币,并将在未来接受比特币购买汽车。

万事达(Mastercard)也计划接受某些加密货币作为支付形式,而全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)正在探索如何使用这种数字货币。

新冠疫情大流行也在比特币价格上涨中发挥了作用,因为越来越多的人在网上购物,远离了实体硬币和纸币。

批评人士认为,与其说比特币是一种货币,不如说是一种投机交易工具,容易受到市场操纵。

人们还担心比特币对环境的影响,因为交易需要消耗大量能源。

B
ButterflyGarden
1 楼
有钱投机说明并不缺钱,坐实救助款滥发,一方面鼓励不劳而获,另一方面进一步拉大贫富差距。
f
frankqq
2 楼
华尔街联合美联储借救助之手吹股市泡沫,真正流入实体经济的很少。最终的代价是美国需要一次大洪水的重新洗牌。
x
xplnt
3 楼
Our tax dollar at work... That where the stimulus money is going to, speculation.
山贼王
4 楼
ButterflyGarden 发表评论于 2021-03-14 07:55:40 有钱投机说明并不缺钱,坐实救助款滥发,一方面鼓励不劳而获,另一方面进一步拉大贫富差距。 救助款滥发确实有可能鼓励不劳而获,但是怎么就进一步拉大贫富差距了?大家骂拜登稿社会主义岂不是白骂啦?
B
ButterflyGarden
5 楼
山贼王 发表评论于 2021-03-14 10:59:54 救助款滥发确实有可能鼓励不劳而获,但是怎么就进一步拉大贫富差距了?大家骂拜登稿社会主义岂不是白骂啦? ====== 因为救助款的蓄水池股市房市就是拉大贫富差距的工具。救助款若是绝大部分能进入消费流通领域则不会有此问题,但事实不是。
X
X723
6 楼
看不到拿不着的東西再值錢也只是白痴相信!
d
duty
7 楼
击鼓传花游戏越来越刺激了。背后的疯狂洗钱避税也更猖狂了。