这位著名“屠夫”被判终身监禁 造成万人死亡(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月22日 15点2分 PT
  返回列表
29328 阅读
24 评论
德国之声
本周三,联合国前南问题国际刑事法庭作出了一审判决,裁定波黑塞族前将领姆拉迪奇犯有战争罪,判处终身监禁。姆拉迪奇则表示不服判决,将提起上诉。


(德国之声中文网) 姆拉迪奇(Ratko Mladic)常常被称作"巴尔干屠夫"。1995年,他率领塞族军队强行攻占了联合国设立的安全保护区斯雷布雷尼察市,杀害了大约8000名穆斯林男子。发生在1995年的斯雷布雷尼察屠杀事件,是二战结束以来,欧洲发生的最为严重的战争罪行。本周三法庭作出的终身监禁判决,也在外界的预料之中。

除了斯雷布雷尼察大屠杀,现年74岁的姆拉迪奇还被裁定须对围困萨拉热窝负责。根据人权组织的统计,1992年5月开始的为期44个月的萨拉热窝围困期内,约一万人丧生。1992年至1995年的波斯尼亚战争总共造成了10万人身亡、220万人流离失所。战争结束之后,姆拉迪奇踏上了逃亡之路,一直到2011年才被逮捕。

周三,有几十名受害者亲属旁听了位于荷兰海牙的庭审。不过,法官在宣判时,被告却被带离了庭审现场:姆拉迪奇之前当庭大声抗议。辩护律师曾一度要求法庭缩短宣判词,表示被告姆拉迪奇的血压已经高到了危险的程度;但这一要求被法庭驳回。姆拉迪奇被带离现场后,法庭依旧按照原计划宣读完了判词。



图片为姆拉迪奇22日早出庭前
宣判之后,辩护律师以及姆拉迪奇的儿子达尔科对外界表示,姆拉迪奇将提起上诉。达尔科(Darko Mladic)说:"判决并不公正,不符合事实。正义被宣传所取代。"

屠杀无罪、反穆英雄?

在此前的庭审期间,姆拉迪奇曾经表示自己无罪,他的律师也为其进行无罪辩护。姆拉迪奇的家乡至今仍有许多人认为他是英雄。



1993年,波黑塞族共和国将军姆拉迪奇及总统米拉季奇(右)出席记者会
2016年,当年波黑塞族的政治领袖卡拉季奇(Radovan Karadzic)被前南问题国际刑事法庭裁定犯有种族灭绝罪,判处40年监禁。卡拉季奇在前南战争结束后就隐姓埋名,重操旧业做起了医生;2008年他在贝尔格莱德被捕,并被引渡至海牙。庭审期间,卡拉季奇坚持自己无罪,推卸了所有有关斯雷布雷尼察种族灭绝的责任,认为军事将领姆拉迪奇才应该对暴行负责。



庭审期间的卡拉季奇
卡拉季奇还多次强调,波黑内战是为了"防止穆斯林在欧洲建立穆斯林国家"。他认为自己是"胜利者的正义"的受害者,并自称"心理学家、诗人以及和平之人",不应受到惩罚,而应该因"所作的一切好事"受到嘉奖。

周三宣判的姆拉迪奇一案,也是联合国前南问题国际刑事法庭审理的最后一桩重要案件。

文山/乐然/(德新社、法新社)
A
Armin
1 楼
小布什和布莱尔啥时接受审判?
蓝靛厂
2 楼
我也想问一楼的问题。
l
lemondrop
3 楼
还有08和克林顿啥时候受审
狸猫的爸
4 楼
根子在比尔,应该把比尔抓起来.
j
john_圣迭戈01
5 楼
也许再过200年,这些罪会被平反。 如果用今天西方带有偏见的标准衡量,美国的国父们个个都是卖国贼,和林肯一样,都犯有种族灭绝罪或者反人类罪。 老毛说的没错,枪杆子里面出政权。
也来凑热闹
6 楼
胜者为王败者为寇,一点都不假。
7
75XM
7 楼
站在那个时空,这是塞族军人在执行反分裂的行动,没有这个将军,也会会有另一个将军,在其位,谋其事。只是塞族是东斯拉夫人,美国打第一天起就是要支解破碎南斯拉夫
q
qi91856
8 楼
还不如朱镕基的一个零头。
简单得很
9 楼
谁让他输了?败者,寇也。
4
40
10 楼
呵呵
t
theriver1
11 楼
狸猫的爸 发表评论于 2017-11-22 15:23:08 根子在比尔,应该把比尔抓起来. ------------------------ 不愧是乌毛,张嘴就颠倒黑白。正是比尔的果断行动,才让日后所有南斯拉夫的屠夫们绳之以法的。攻下一座城市后屠杀所有青壮年男子的野蛮行为,过去只有成吉思汗干过,日军在南京的某些区域干过,而丧心病狂的中国国内媒体竟然一直站在正义的对立面把南联盟的塞族屠夫们描述为维护国家统一的“英雄”,真的是良心溟灭了。
国色
12 楼
伊拉克战争死了上百万,却没有一个造事者被审判。西方的价值观就是:顺我者昌,逆我者亡。
F
Floden
13 楼
当年毛泽东林彪搞的长春围困, 饿死多少人?
D
DrEd
14 楼
比越战差远了
m
manhan
15 楼
消灭穆斯林恐怖分子的,是英雄,不是罪人
t
theriver1
16 楼
国色 发表评论于 2017-11-22 17:36:42 伊拉克战争死了上百万,却没有一个造事者被审判。西方的价值观就是:顺我者昌,逆我者亡。 ------------------------ 乌毛除了胡说八道和造谣,就不能来点儿新鲜的吗?伊拉克战争开始于2003年3月20日,结束于2011年12月18日。共造成萨达姆军队阵亡7,600-10,800人,逊尼派反对者(基地组织、ISIS和其他反美武装)阵亡8,232,平民死亡(绝大部分死于恐怖分子的人肉炸弹):103,160-113,728人,伊拉克新政府安全部部队阵亡17,690 所有死的都在这儿了,这是联合国统计的最权威数据,你的所谓死了上百万,从何而来!
·
·八戒·
17 楼
小布什靠谎言编造萨达姆有WMD,发动了伊拉克战争,以本拉登藏在阿富汗为由发动阿富汗战争,而事实却证明,伊拉克根本就没有任何WMD,本拉登也根本不在阿富汗,而是出身于沙特,靠CIA培养,最终被美国发现在巴基斯坦。这两场战争导致数十万无辜平民死亡,上百万受伤和无家可归,这样的战争罪为什么海牙法庭不敢审判?WMD在哪儿?本拉登在哪儿?
高山草
18 楼
民族英雄,消灭緑蛆的大功臣
l
longmarch
19 楼
还不到毛饿死三千万的一个零头。
d
dropfrog
20 楼
theriver1: 请问你的联合国统计的最权威数据的根据在哪里?为什么我找到的都是不确定呢? Estimates of the casualties from the conflict in Iraq since 2003 (beginning with the 2003 US invasion of Iraq, and the ensuing occupation and insurgency) have come in many forms, and the accuracy of the information available on different types of Iraq War casualties varies greatly. Official estimates of Iraq War casualties range from 110,000 to 460,000.[1] Other estimates, such as the 2006 Lancet study, and the 2007 Opinion Research Business survey, put the numbers as high as 650,000 and 1.2 million respectively.[1]
a
apache2000
21 楼
Floden 你姥姥就是被你妈饿死的.
a
apache2000
22 楼
那是一场战争, 交战双方都是屠夫.
j
jerryshen
23 楼
太扯淡了 美爹的对外战争 哪个不比这个死的多
b
bone-headed
24 楼
现在都理解三胖为什么要往死里搞原子弹了吧?呵呵