为躲避跨年禁酒令,新西兰人建了个小岛(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月2日 10点4分 PT
  返回列表
13385 阅读
2 评论
凤凰网

1月2日报道,新西兰科罗曼德尔半岛泰鲁阿于跨年日实行禁酒令,禁止民众在公共场所饮酒。然而,有当地居民想出一个非常有创意的方法避开禁酒令,他们在岸边水域以沙建造一个细小的人工岛,并在岛上一起畅饮,有人笑称他们在“国际水域”,不受禁酒令影响。


根据当地政府的禁酒令,任何人不得在新年期间在公共场所饮酒,否则遭罚款250新西兰元(约1155元人民币)或被捕。不过,一批居民为了挑战禁酒令,于12月31日下午、岸边水域低潮期间,以沙在海湾建造一个岛,并在岛上放置桌子及啤酒。建造后,众人在岛上饮酒看烟花。而该岛于1月1日早上仍完好无损。


当地警长凯利(John Kelly)表示,建岛避禁酒令是一个创意的想法,更笑称假如他事前知道此事,也许会加入并一起在岛上饮酒。有网民拍摄该批人士在岛上饮酒的情况,并上载至社交网分享,并指新西兰人懂得如何享受乐趣。


现场图。
1 楼
The action complies with letters of law thought it contravenes the sprite of law, so it is legal.
2 楼
Complying the letters of law though contravening spirits of law, so the action is still legal