Twitter CEO回应大规模账户被黑:这是“艰难的一天”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月16日 7点57分 PT
  返回列表
25263 阅读
12 评论
综合新闻

  新浪科技讯 北京时间7月16日下午消息,据外媒报道,当地时间7月15日,Twitter遭遇史上最大规模黑客攻击,多个知名Twitter账户被黑发布比特币诈骗消息。事后,Twitter首席执行官杰克多西(Jack Dorsey)称,这一天对公司团队而言,是艰难的一天。

  对我们在Twitter的众人来说,这是艰难的一天,多西在Twitter上说,距离安全事件的发生刚刚过去数小时。多西还说:发生这样的事情,我们也非常震惊。

  多西说,他的团队正在努力调查事件发生原因,并承诺一旦有任何新的进展,立即与大家分享。



  数十个备受关注的账户在诈骗中受到攻击,每个账户都发布了类似的信息,大意是给我多少比特币,我双倍还你,推文里还有比特币钱包的地址。

  根据Blockchain.com的数据,截至周三傍晚,该比特币钱包一共收到370起交易,收到的比特币总价值超过了10万美元。



  受影响的账户包括前总统巴拉克奥巴马(Barack Obama)和民主党总统候选人乔拜登(Joe Biden),还有微软联合创始人比尔盖茨(Bill Gates),特斯拉首席执行官伊隆马斯克(Elon Musk),亚马逊首席执行官杰夫贝索斯(Jeff Bezos),说唱歌手坎耶韦斯特(Kanye West)等人账户,以及苹果和Uber等企业账户。

  发现问题后,Twitter暂时中止了认证账户发送推文的功能,直至平台得到控制。目前,Twitter已恢复正常。

  与此同时,Twitter正在努力弄清楚黑客攻击究竟是如何发生的,以便防止此类事件的再次发生。
 

刚满十八
1 楼
从来不用它
v
visit2018
2 楼
这谁还能信任推特,用户信息都被盗了
s
soldanella
3 楼
推特CEO不是要让贤给有色人种吗?
s
soldanella
4 楼
这个是不是会盗取用户的各种个人信息呢?
l
londonmist
5 楼
给的名单都是左棍啊?
老李子
6 楼
李飞飞?
w
worley
7 楼
推特是最不重视信息安全的硅谷公司之一。该公司信息安全工程师数量很少。
相信事实
8 楼
用户隐私呢?光骂中国了,自己却无法保护私人隐私。
T
ThePacific
9 楼
内鬼——歪嘴的李某某之杰作!推特以为某人花了点钱买了CEO能挽救于水火,没想到是个奸细,后悔莫及了吧,希望能绳之以法让正义降临!
秋甜
10 楼
查李飞飞 肯定是中共干的
雅皮士
11 楼
美国FBI自导自演的苦情戏
技术员
12 楼
怎么只是搞搞假比特币?我还以为黑客要颠覆民主制度呢。