英国外长竟致电港首施压 中国警告:别干涉内政

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 11点52分 PT
  返回列表
93717 阅读
54 评论
多维新闻/美国之音

香港反修例运动在8月10日在九龙即新界等多区都有示威活动,形势仍未平息下来,而作为曾经的“宗主国”英国8月9日致电林郑谈反送中,随即遭到中方回应称“不要再指手画脚、煽风点火”。

8月9日,英国外交部长拉布(Dominic Raab)和香港特首林郑通电话,称要尊重和平抗议的权力,此外还呼吁香港成立独立调查团来调查近期的抗议活动。对此,香港行政长官办公室8月10日发出一份关于此次通话的稿件。

香港反修例运动以来,林郑承受着各方压力。(Getty)

据称,在这份20多分钟的通话时间里,林郑回应拉布香港尊重市民对广泛议题有不同意见及行使言论和集会自由,但不会任由暴力及违法行为破坏社会秩序。关于独立监察警方处理投诉委员会(监警会)一事,林郑称正按法定职能进行工作。

对此,在8月10日的中国外交部新闻发布会上,中国发言人华春莹称香港早已不是英国的殖民地。英国对香港一无主权,二无治权,三无监督权。香港事务不容任何外国干涉。

华春莹称英国政府直接向香港特别行政区行政长官打电话施压是错误的。香港特别行政区的外交事务应归中央政府负责管理,并要求英方立即停止一切插手香港事务、干涉中国内政的行为,不要再对香港指手画脚、煽风点火。

连日来,中国一众官媒聚焦在岘港反修例运动中存在“外部势力”,此前曝光香港学运代表性人物黄之锋等人与美国驻港领事讨论促请美国停止出口催泪弹和橡胶子弹给香港警察。在此之前,香港前特首董建华称“香港这次暴乱,其中部分资金是台湾民进党蔡英文资助的。”

8月7日,中国大陆港澳办和驻港中联办大员在深圳召开的一场座谈会上,港澳办主任张晓明称,香港抗议活动“带有明显的‘颜色革命’特征”。

而处于风暴中心的林郑连日来也是在种种压力之下频繁释放继续加大改革的信号,在视察了天水围/黄大仙后,又接连会见香港财政商务继商界代表,称将提前到8月13日恢复行政会议,以制定纾解民困、协助企业的措施。此外,在会见香港公务员工会代表时,林郑称,会重新检视公务员服务条件及福利。但当前港府的首要任务是“止暴制乱,尽快回复安稳”,迎战民生经济下行风险。

路透社:北京警告英国外交大臣不要干涉中国内政

资料照片:担任英国脱欧国务大臣时的拉布 (2018年10月1日摄)

据路透社报道,星期六,北京在英国外交大臣呼吁对香港最近的抗议事件进行独立调查后,告诉英国不要干涉中国的内政。

英国外交部在一份声明中说,英国外交大臣拉布星期五与香港行政长官林郑月娥通了电话。拉布在通话后呼吁进行调查。

中国外交部发言人华春莹在回答记者时说:“英国政府直接直接向香港特别行政区行政长官打电话施压是错误的。”

华春莹说,“今天的香港是中华人民共和国的一个特别行政区,早已不是英国的殖民地。英国对香港一无主权,二无治权,三无监督权。香港事务不容任何外国干涉。” 华春莹还要求英国停止一切插手香港事务,干涉中国内政的行为。

在过去九周里,香港一直受到暴力反政府抗议活动的困扰。这是香港自1997回归北京统治以来最严重的政治危机,对北京的中央政府构成了严重挑战。

在星期五的一份声明中,英国外交部称拉布外交大臣谴责了香港的暴力事件,但强调了和平抗议的权利。

一条汉子
1 楼
中共国,死远点,OK?
诚聘板主
2 楼
》》》英国外长竟致电港首施压 中国警告:别干涉内政(组图) 》》8月9日,英国外交部长拉布(Dominic Raab)和香港特首林郑通电话,称要尊重和平抗议的权力,此外还呼吁香港成立独立调查团来调查近期的抗议活动。 香港中央和英国谈国家大事,那轮到你中南海特区政府插嘴,没大没小。
东方海浪
3 楼
我没看错吧?和平抗议的权利? 狗日的大阴蒂国
j
jinzhiyuepao1
4 楼
当年英国佬把香港吐出来就不是情愿的,回归前做了好多事情恶心中国,同时也给后来的一系列事情埋下了伏笔。
党中央
5 楼
大英帝国,向狗粮喊话,统统跪下,唱征服。
k
kennyfaraway
6 楼
这傻逼英国佬,估计脱欧没死之前,搞点人气
老新领导
7 楼
不干涉的前提不成立呀,从来没见过对生命如草芥的 https://club.6parkbbs.com/pk/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14161149
自然而然
8 楼
哈哈哈 上黑名单,下次国事互访中坚决与此君无缘
中立
9 楼
你是一条汉子?是一条狗吧!
夏日摸摸插
10 楼
等他下次进入中国境内就把他给抓了
f
forever2009
11 楼
每看到你一次,就草泥马一次
w
wsj722041
12 楼
你是傻逼吧
j
jiang3554
13 楼
这有何难,对等呗,给北爱和苏格兰议会打电话啊
f
facts
14 楼
白求恩到延安就是参与中国内政、毛泽东说,这是什么精神、这叫国际主义精神、人类是要互相帮助的,一个街头老洋人不明真相指责香港示威者、中共就像捡到宝一样、可见中共乞求外国势力口水都流了,可惜外国势力都站正义香港人一边
h
huhuhao
15 楼
傻b,给爷跪下,Ok?
鸡鸡负鸡鸡
16 楼
英国佬现在的实力… 也有比脸来参合这个事情,当心让天朝把你那点家当全清除掉。
v
voila660
17 楼
台湾香港的问题就出在20年来的教育上. 孩子的教育不搞好后患无穷.现在香港台湾还有人承认是中国人,再过几十年全是天然独. 教育,教育,教育.
原则同意
18 楼
她为什么要接?
剑指蠢货
19 楼
习执政以来到处做愚蠢的错误政治进取,不断地要突破人类耍无赖满地打滚的极限,修宪修的没有基本人格,国家干部入驻私营企业走回头路,现在又要突破香港五十年不变的基础,被马蜂窝蛰的满脸大脓包!这样的一个傻子是怎样被选到中南海执政的?!我会在政协委员会儀上提出罢免这样无能还找事挨揍货的国家主席职位。
热血青年2
20 楼
大英帝国自己都快解散了。等苏克兰和北爱尔兰独立的时候中国政府也应该致电英国政府施压。
怪叔叔的大发现
21 楼
狗粮运独轮这出闹剧彻底凉凉了!土共重拳还在后面!吃完了一抹嘴想走?单买了么?!哈哈哈
Y
YYY1990
22 楼
英国人这是在做表面文章, 为的是和大陆讨价还价
灯塔路
23 楼
牛鬼蛇都出来作妖了
月極刹那
24 楼
香港回归重要条件之一,英国继续有权监督香港民主和人权。你看,现在说别干涉内政。所以共匪的承诺是永远不可信的。
搞毛啊
25 楼
治病救人不涉及政治啊 不明所以的老人不正表明他沒被任何一方的言論影響而作出的最貼近事實的控訴嗎
自嗨
26 楼
一楼是一条狗子!香港是阴国死远点,跟阴王没有半条阴毛关系!
搞毛啊
27 楼
請問根據呢 英國自己都沒說 倒是你說了
B
BMWOLF
28 楼
看来英国下一个电话就要打给莫迪询问印度的发展情况了!
月極刹那
29 楼
根据?你也不去看看97中英共同声明里写着啥。所以你们这帮五毛狗啥都不懂。
小而黑
30 楼
说疯话,是因为你的脑子已经被活摘了
z
zeiou
31 楼
以后香港装备由大陆提供,全部换装03式。英国外交大臣果然是狗,拉布拉多
z
zeiou
32 楼
那是傻逼台巴子,是个娘娘腔
错错错错错
33 楼
大阴蒂国法官们,在“战场上”抛弃国旗,遇见敌人马上就弃守阵地的人,你们要是要的话,赶紧给它们护照吧。
p
peterliuliu
34 楼
:
p
peterliuliu
35 楼
: 不要侮辱狗,他是吃屎的东西,
1
1338
36 楼
请各位网友注意了,这个“诚聘板主”是造谣分子,已经被军版封号三个月。 🏵已对造谣的诚聘版主和元信,分别处以冰封仨🈷️同一🈷️的惩罚 https://club.6parkbbs.com/military/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15299076
d
dibowei2008
37 楼
何必跟它们讲道理,直接互相伤害呗,我们也打几个电话或者直接传唤英国大使给它说请尊重北爱尔兰和苏格兰人的民主诉求不就可以了。
搞毛啊
38 楼
說人是狗之前 先reference一下好不好 據我所知香港沒變社會主義吧
s
smile
39 楼
英国现在当权的都是些不带脑子的傻逼吗?外交大臣直接打电话给另一国的省长施压,于情于理都不合理,中国现在的反应是很克制了,英国这些傻逼连基本的外交常识都没有了?
l
lianaiguobiao
40 楼
去你妈的傻逼!自己老婆被土著轮奸致死,菊花肠子都爆出来了,快去收尸吧!发你妈逼的贴啊
裸奔的西瓜
41 楼
关你春事
P
Peterose
42 楼
躲在厕所阴暗角落瞎比比,操你妈败类
c
cjp_boy
43 楼
还剩不到两个月,这个外交大臣不去为脱欧出把力,还在香港这里不务正业。他还真没把自己当外人,既然英国人这么不见外,强烈建议王毅立即致电苏格兰首席大臣表达一下中国人民对苏格兰人民独立运动的强烈支持,顺便慰问一下新芬党等北爱尔兰政党的领导人,探讨南北爱合并事宜。中国应该成立独立委员会以确保苏格兰及北爱人民的正当诉求得以保证。
c
cjp_boy
44 楼
中国和英国关于香港只有联合声明,并没有签什么条约啊。麻烦你把英国有权监督香港民主人权的条款贴出来给我们大家看看,也好让大家心服,光说没有用啊。也不知道英国人自己都没做的事情怎么去监督别人执行。
t
terrychen
45 楼
应该惩罚,永久注销该英国外长的中国签证,冻结其和其家族在中国的一切资产
t
terrychen
46 楼
我们要求英国尊重苏格兰和爱尔兰人民的独立要求和自决权。
葫芦葫芦葫芦
47 楼
英国傻逼,回去管自己脱欧的事情去吧。傻逼脱欧就已经丢人现眼了,还来评论中国事情,丢人!
柴郡猫
48 楼
林郑大傻逼搞不清状况这电话你也接?关闭英国驻港领事馆嘛 中南海没有上几届强!
A
AEVE
49 楼
英国外长有什么资格打电话个林郑?林郑又傻傻的接,接了又不会处理。这电话直接让他转去中国外交部就完事了,香港一国两制,国防和外交是中央管的。
l
l929
50 楼
英国猪滚远一点。
枫言飞语
51 楼
林月娥应该跟拉布说:要不你派点英军过来?
南方兔儿爷
52 楼
这有啥,叫政协主席打电话给唐宁街问候脱欧进程。😁
小伯通
53 楼
: 一条底裤,我说你好好做底裤就好了嘛,出来找骂。
b
brucesui
54 楼
你怎么还在这里丢人现眼啊?
v
vv2018vv
55 楼
英國現在怎麼墮落到使用小流氓的手段。偷偷摸摸給香港打個電話,知道香港政府這班人沒有政治素質,一接就上鉤。