美国最后一位领取南北战争退休金的人逝世!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 19点50分 PT
  返回列表
28707 阅读
10 评论
筠觉

南北战争是美国历史上规模最大的内战,距今已过去155年,尽管是遥远的历史篇章,但在上个月,仍有人领取南北战争的退休金。

她的名字叫艾琳·特里普利特(Irene Triplett,下图),于上个月去世,享年90岁。
 

The last person to receive a Civil War pension—Irene Triplett, the late-in-life daughter of a veteran—died in Wilkesboro on Sunday, aged 90. So I'm happy that all that Civil War stuff is finally behind us as a country. https://t.co/uoaJ5wjJGP

— Kieran Healy (@kjhealy) June 4, 2020

Irene Triplett, who has died at age 90, was the final American to receive a Civil War pension — $877.56 a year from the @DeptVetAffairs. Her father, Mose, served as a private in the Confederate Army before defecting to the Union.https://t.co/CWoX8gJcCp

— Stars and Stripes (@starsandstripes) June 4, 2020

据外媒smithsonianmag报道,艾琳每个月都会收到一张73.13美元的支票,她的父亲莫斯·特里普利特曾是南方联盟军的一名二等兵。

1862年,莫斯应征加入南方联盟军,先后在北卡州第53和第26步兵团服役,当他的团穿过谢南多亚河山谷前往葛底斯堡时,莫斯发烧了,于是被送进了医院。

这次发烧让莫斯逃过一劫,因为他所在部队的800名士兵中有734人在葛底斯堡战役中死亡、受伤或被俘。

事实上,艾琳之所以能在2020年还继续领取内战退休金,很大程度上要归功于父亲的高龄得子。

1930年,83岁的莫斯与34岁的妻子埃莉达·霍尔(Elida Hall)生下了他们的女儿——艾琳,这种老夫少妻在大萧条时期相当普遍,因为内战退伍军人的养老金可为年轻女性提供经济保障。

后来, 莫斯于1938年去世,享年92岁,埃莉达于1967年去世。

艾琳患有认知障碍,作为一名老兵的孩子,她有资格领取内战养老金,她也是最后一个领取内战养老金的人。

虎背熊腰大象腿
1 楼
少了一个寄生虫
k
kcxie
2 楼
说明美国的制度还是好。有连续性。 要不然共产党就会说那是一个历史性文件,早就不给你发钱了。
w
wxc169a
3 楼
比老杨强
挺没劲
4 楼
发这点钱,在中国早就纠结其他拿抚恤的一起闹事了。都一百多年了,这钱真应该涨至少几倍。
l
linhaiyin
5 楼
美国白人左右手沾满土著和黑人的鲜血
t
tz2000
6 楼
还是南方军的士兵投诚的,还好早死了,不然现在文化大革命来了
C
ChineseCity
7 楼
linhaiyin 发表评论于 2020-06-11 14:28:20 美国白人左右手沾满土著和黑人的鲜血 ============ GCD沾满中国人兄弟的鲜血!还想赶尽杀绝!
D
DrJ
8 楼
相当于是咸丰皇帝发的退休金
l
linhaiyin
9 楼
别忘了佐治亚石头山上的伪政府群雕 亚特兰大玛格丽特米歇尔纪念馆 砸烂!支持 我不和疯狗一般见识
纽约地主
10 楼
再打一场黑白战争 又可以领钱了 呵呵