美国老夫少妻家庭惨案,华裔男子活活踢死妻子

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月12日 23点8分 PT
  返回列表
69132 阅读
14 评论
华人生活网

芝加哥华裔家庭出现血案,一名55岁的男子因为与35岁妻子发生口角,随后引发家暴,竟然活活踢死了自己的妻子。

整件事情,令社区惊骇。

惨案发生在芝加哥西北郊的瑞柏市(Naperville),因为学区好房价地税合理,近年来不少华人在此买房置业,而发生惨案的一家人一年前才刚刚搬进这个社区。

检察官办公室起诉文件指出,55岁男子Alan Wang和35岁的妻子Hongyan Yan住在Naperville社区米尔街1100号附近。

3月7日,两人在家中发生口角,随后丈夫对妻子施暴,期间多次朝妻子双腿猛踢。

警方在第二天晚上5点左右接到妻子家属的报警,据家人说Yan在家中已经死亡。

警察赶到这对夫妇住处进行调查,发现倒在家中的女子双腿受到严重踢伤。

最终其因双腿深层软组织出血而死,当地检察官办公室Robert Berlin以严重家庭暴力罪起诉Alan Wang,法官11日裁定Alan Wang的保释金为85万,嫌犯目前仍羁押在该郡监狱,下次开庭时间订在4月6日。

由于这起命案发生后,市府曾主动发出电邮警讯给附近居民,部分收到通知的华人,还一度以为该名死者是感染了新冠病毒,后来获知是遭另一半活活踢死,都觉得无法置信。

根据熟悉这对夫妇的朋友表示,他们去年才购入发生命案的公寓单位,没想到入住不到一年就发生这种可怕事件,至于两人当天为何吵架,这名朋友表示完全不清楚。

这个案子提醒公众,家庭暴力是非常严重且需要关注的问题。

事实上,根据联邦当局统计,全美每年多达500多万件家庭暴力案件发生,而且平均每四名妇女就有一位是家暴受害者。

而我们华人经常会认为家丑不可外扬,这反而助长了施暴者更加肆无忌惮。

希望这起命案能够让更多的华人意识到,家庭暴力绝不可姑息,不论是女士还是男士,都有可能是家庭暴力的受害者,我们要学会用法律的手段保护自己。

c
crunchtime
1 楼
近墨者黑。有时候也怨不得瘪熊,金三,loser这个弱智。
y
yuanfangzhi
2 楼
这种一看就是为“拿身份”嫁给岁数大的。
e
emperors9998
3 楼
相由心生
z
zaku2ass
4 楼
这逼样看着就不行
d
dyma29
5 楼
长的也像当年的 薛乃应
l
lolzzz
6 楼
有什么奇怪 喜欢西方的自我中心为价值的都是野蛮低等人 不稀奇 这在国外叫家常便饭 不分种族随处可见
大力子
7 楼
从面相来看,该男子一臉凶相。谁嫁谁倒霉!
关注者
8 楼
naperville的麻婆小馆好吃!
曾祖爷爷
9 楼
IT惨案
r
reporter1228
10 楼
竟然能把股动脉踹断? 这帽子特么有多绿呀!
y
yayidaye
11 楼
求真相
是的契爷
12 楼
不是美国公民吗?
k
karmaboy
13 楼
一脸狗粮相
a
aqw
14 楼
杀人偿命,杀女人者死。杀自己老婆的男人更该死。杀比自己小20岁的老婆下比狱。