《国防授权法》众院通过了 提到中国的地方有哪些?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 12点13分 PT
  返回列表
9632 阅读
17 评论
VOA



美国国会众议院周四(2021年9月23日)以316票赞成,113票反对通过《2022财政年度国防授权法》。(众议院院会视频截图)

美国国会众议院周四(9月23日)通过《2022财政年度国防授权法》(National Defense Authorization Act of 2022, FY22 NDAA)。这部法案旨为五角大楼提供充足经费巩固美国在军事技术上的优势地位,在全球层面与中国展开抗衡。法案纳入修正案将正式认定中国在新疆犯下种族灭绝罪行,并将对美国奥运选手就中国的人权侵犯问题进行简报。

众议院周四晚间完成476项修正案的辯论後,以316票支持和113票反对的表决结果通过新一财政年度的国防开支法案。一共有38位民主党人和75位共和党人投下了反对票。

众议院军事委员会主席亚当·史密斯众议员(Rep. Adam Smith, D-WA)在法案通过后第一时间发表声明赞扬国会两党的合作。

来自华盛顿州的民主党人史密斯在声明中说,“我们不是专注于我们的分歧之处,而是每年选择通过一部国防开支法案,履行国会宪法职责,为共同防御提供资源。”

“《2022财政年度国防授权法》还将重点集中在深化和扩大我们在世界各地的伙伴关系和联盟,特别在'太平洋威慑倡议'方面着眼于印-太地区,” 史密斯众议员说,

众议院版本的《2022财政年度国防授权法》将在新财年授权为五角大楼提供超过7780亿美元预算,较拜登行政当局提出的预算请求增加了250亿美元。

这部年度国防授权法案授权美国防务部门投资提高当前及未来所需的能力及现代化需求以保护美国人民的安全。新财年的军事开支除有疫情的考量外,也有多项条文涉及在印-太地区应对中国带来的战略挑战,包括涉及62亿美元的"太平洋威慑倡议"。

众议院军事委员会首席共和党议员麦克·罗杰斯(Rep. Mike Rogers, R-AL)在一份书面声明中对新年度的国防授权法获得通过予以肯定。

“毋庸置疑地,我们的军队是全世界所见过的最强大的良善力量,提供我们的军队保卫国家和击败我们的敌人所需的权力和资源是我们在国会肩负的最大责任。我们通过了国防授权法完成了这一责任,”来自阿拉巴马州的共和党人员罗杰斯在声明中说。

罗杰斯众议员还强调,法案提供的国防开支将确保美国国防部为美国可能面临的任何冲突做好准备。

整体而言,众议院的国防授权法案将着重强化网络安全、创新技术和资讯系统的发展,并大幅增加对关键研发领域的投资,包括生物技术、定向能源和电磁频谱等项目。

法案还将加强国防部和情报部门之间资讯和网络安全系统间的联系,成立一个新的信息办公室集中管理五角大楼的网络信息威胁。法案同时将为保护国防部信息系统额外拨款5000万美元。

这部长达1300多页的国防开支法案从诸多方面涉及中国,包括科研发展、人权问题、新冠溯源及国际影响力等。

值得关注的是,众议院通过的国防授权法版本在中国人权问题方面纳入了两项修正案。

众议院外交委员会首席共和党人迈克尔·麦考尔(Rep. Michael McCAul, R-TX)所提出编号236修正案提到,众议院将根据国际法正式裁定,中华人民共和国在中国共产党的指导和控制之下,对维吾尔人及其他少数民族和其他宗教少数群体成员正在进行的暴行构成宗族灭绝。

另外一项编号240修正案要求,当奥运会或其他国际运动竞赛在共产、威权或侵犯人权的国家举行时,美国将为美国体育代表团提供有关人权和个人隐私的简报。

麦考尔在声明中表示:“代表美国在国外比赛的运动员都应该要知道他们所面临的所有潜在威胁,特别是当奥运会和其他比赛是在中国共产党这样的残暴威权政权控制的国家举行的时候。”

“这项修正案将确保美国队了解人权问题和侵入性的监控活动,保护他们,并帮助防止中共利用2022冬奥会作为宣传活动,”麦考尔说。

此外,法案条文还有涉及对北京冬奥会进行外交抵制的内容。法案明文禁止把《国防授权法》所授权拨出的资金用于为美国政府官员以公务身份参加北京冬奥会提供交通服务。

不过,法案明示,有关内容未限制或排除向美国运动员或相关工作人员提供安全协助的拨款和支持。

法案涉及台湾的条文要求国防部就加强国民警卫队与台湾的合作提出报告、加强美台军事安全合作以及邀请台湾参加2022年环太平洋多国军事演习。

众议院通过的《国防授权法》还表达美国国会对台湾安全防卫的支持,以及通过协助台湾发展有能力、战备力及现代化的防卫部队,帮助台湾维持足够的自我防卫能力。

此前一天,参议院军事委员会正式向院会递交其版本的同名法案。参议院军事委员会在今年7月通过了这部年度国防开支法案,该法案预计将在10月获得参议院的表决。

在参众两院通过各自版本的《国防授权法》后,两院将就双方内容不同之处展开协调,两者一致后才能送交白宫由总统签署生效。

L
L
1 楼
“法案涉及台湾的条文要求国防部就加强国民警卫队与台湾的合作提出报告、加强美台军事安全合作以及邀请台湾参加2022年环太平洋多国军事演习。” 踩红线没有?
l
llq中美18
2 楼
国防预算增加得太少了!继续增!
F
FollowNature
3 楼
美国要找个敌人才能证明国防预算的正确及正义。 中国是今后几十年的目标。 中国挺住。
爱吃面包的人
4 楼
踩红线的脚还没着地 包子赶紧又往后挪了三尺 想踩没踩上 看着吧,胡叼盘马上又要蹦出来了 敢踩红线就开战 不开战,是B子养的。
r
roliepolieolie
5 楼
搞军备竞赛美国是高手。貌似庞大的苏联在军备竞赛中轰然倒地。中国想试试运气就等着命运的到来吧!
奇经八脉
6 楼
美国无休止地扰乱台海局势,结果就是:一天早上从梦中醒来,解放军占据了台湾总统府
又一农
7 楼
此一时彼一时也。一个阿富汗都搞不定的国家想在军备竞赛中赢中国,难呐。首先中国不像前苏联在全世界扩展军备,中国只是在做防御性的军备增长,而在全球做经济扩展。最后谁被拖垮还用说吗。
g
goldenman
8 楼
笑死了,美帝对中国真是殚精竭虑,死猪不怕开水烫,各种恶心的上下套路全来了。美帝的智商堪忧: “正式认定中国在新疆犯下种族灭绝罪行,并将对美国奥运选手就中国的人权侵犯问题进行简报”
g
goldenman
9 楼
美帝应该100%GDP用于军费开支。那可真是宇宙无敌了。
k
kedi888
10 楼
中共国逐渐成为人类公敌,5毛喜欢做奴才,对民主自由人权看不惯。
h
huanghe2002
11 楼
尼玛,还是“新疆种族灭绝”?傻白登真是没救了,在这点上跟口若悬河的川大嘴没有一丝区别啊。LOL
F
Fishman1962
12 楼
This is a big sign for the corruption of the USA - when the people are crazy and lose their mind, that means soon or late the country will die As you may see, only the military business people run this country. God gives a chance to Chinese people
k
kedi888
13 楼
中共逐渐成为人类公敌,5毛喜欢做奴才,对民主自由人权看不惯。
k
kedi888
14 楼
又一农 发表评论于 2021-09-24 09:24:18 此一时彼一时也。一个阿富汗都搞不定的国家想在军备竞赛中赢中国,难呐。首先中国不像前苏联在全世界扩展军备,中国只是在做防御性的军备增长,而在全球做经济扩展。最后谁被拖垮还用说吗。 ==== 打仗塔利班根本与美国对不上夹,911后美国打塔利班如同摧枯拉朽,不到半个月就把几万塔利班绝大部分消灭掉,剩下一些跑到耗子洞躲起来,而美军是零死亡。现在如果美国要打垮塔利班也就是十天半月的事,但解决不了阿富汗的问题,因为要把一个顽固的伊斯兰宗教酋长国改造成民主国家,会比登天还难。美国撤军是明智之举,甩掉一个大累赘,好集中力量对付中共。现在不是殖民时代,美国不想占领统治别国,按照美国的实力,实行蒙古帝国的杀戮政策,别说一个阿富汗,10个阿富汗也早就被灭亡了。
S
StayStrong21
15 楼
下一个反中议案什么时候出?下星期吧?到年底还有好多个呢。
g
gdx2015
16 楼
将正式认定中国在新疆犯下种族灭绝罪行 ?! 有证据吗?扑风捉影的东西都往国防法案里塞,国防能搞得好吗? 一群白痴!
t
tesuji
17 楼
今天的美国就是昨日的苏联,历史的重复有时就是这么irony。