FBI及网安局认定:伊朗成立网站 死亡恐吓美选举官员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 18点1分 PT
  返回列表
10204 阅读
10 评论
东网

美国联邦调查局(FBI)及国土安全部辖下网络安全和基础设施安全局(CISA)周三(23日)表示,可靠情报显示伊朗与本月初成立、含有死亡恐吓美国选举官员内容的网站有关。伊朗否认指控,宣称自己是网络攻击的最大受害者。

涉事网站“Enemies of the People”在上月大选后出现,与数个社交账户有关联,并上载了用步枪瞄准器锁定共和、民主两党官员的相片,以及他们的寓所地址,目标官员包括FBI局长克里斯托弗.雷、前CISA局长克雷布斯(Chris Krebs)、密歇根州州长惠特默等。网站目前已暂停更新内容。当局指,网站企图在美国制造分裂和不信任,破坏公众对美国选举程序的信心。

伊朗驻联合国代表团发言人米尔约塞菲(Alireza Miryousefi)回应称,伊朗本身是网络攻击的最大受害者,没有参与煽动暴力及在美国制造骚乱的活动,强调要建立一个全球机制来防止联合国和其他国际机构受到网络攻击。

a
abraham007
1 楼
这个世界太魔幻了吧。伊朗“恐吓”的那几位似乎跟老床都不太对付,难不成伊朗跳出来帮老床了?
n
nh22
2 楼
...........
K
Ken99
3 楼
FBI越来越好笑,恐瞎选举官员?美国有这种官? 你该查的美国国内大选舞弊,你装傻充楞。
w
westshore
4 楼
有一个细节很有意思,这里说的这个网站的出现时间是12月初,而不是11月初,这就客观上迎合了川普和川粉的需求,也就产生了楼下说的悖论,伊朗帮助川普? 至于美国的选举官员,谁都知道一般指的是州务卿,因为州务卿负责选举。这次选举佐治亚州的州务卿是川普点名指责的,尽管他是共和党,而且个人是投川普的。 这个消息整体来讲是说伊朗与川普或者川粉是勾结在一起的。大选议题已经成为喜剧,昨天是鲍威尔自己在媒体上说被白宫禁止了。
k
kedi888
5 楼
哈哈!伊朗也攻击民主党,帮助大嘴翻盘。
k
kedi888
6 楼
中共称大嘴为川建国,也是喜欢自恋狂。俄伊中都是美国的死对头,都喜欢大嘴,知道他会搞乱美国。哈哈!真是奇葩。
相信事实
7 楼
美国人上伊朗网站干什么?
L
LISP
8 楼
中国确实发现川普对美国破坏性更大 但中国不一定倾向于川普,主要是他太不可预测 中国是希望自己比美国发展快,赶上去,中国并不指望美国现在就乱 伊朗和俄罗斯国力发展遇到瓶颈,才希望让敌人垮下去
L
LISP
9 楼
中国希望看到一个贪婪的美国 中国可以忍受一个焦虑的美国 但中国不希望看到一个川普领导下害人害己,患了抑郁症的美国
难得幽默
10 楼
伊朗、俄罗斯和中国都更不喜欢川普,相对来说,跟喜欢败灯。比如伊朗,从O8和败灯那儿收到那么多钱。