国际奥会副主席被指霸凌女州长 澳洲各界一片炮轰

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年7月22日 17点18分 PT
  返回列表
10324 阅读
6 评论
中央社

‘You are going to the opening ceremony.’ Here is that awkward exchange between AOC President John Coates and Queensland Premier @AnnastaciaMP at a media conference in Tokyo last night. #Brisbane2032 @BreakfastNews pic.twitter.com/bQqvFYyQla

— Michael Rowland (@mjrowland68) July 21, 2021

国际奥林匹克委员会(IOC)副主席柯兹因为盛气凌人地要求澳洲昆士兰州女州长帕勒榭必须参加东京奥运开幕式,在澳洲引发轩然大波。

国际奥会昨晚在东京投票,由澳洲昆士兰州首府布里斯本(Brisbane)拿下2032年奥运主办权,身兼澳洲奥会主席的柯兹(John Coates)公开斥责帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)不想出席今年东奥开幕活动。

法新社报导,柯兹当时坐在椅上,双手抱胸表示:“你必须参加东奥开幕式。”

他说:“我仍是国际奥会副主席,目前为止据我了解,2032年奥运会将有开幕式和闭幕式,所以你们都得前往参加,了解奥运的那些传统,和悉开幕式有什么要做的。”

“所以你们没有人能留下不走,躲在自己房间里,好吗?”

帕勒榭是澳洲最资深女性政治人物之一,当时她看来明显地不舒服,但仍默不作声直到柯兹唱完独角戏。

帕勒榭随后在记者中只说“我不想冒犯任何人,所以...”。

澳洲国会议员们抨击柯兹的行为,要他道歉,甚至辞职下台。

澳洲无党派参议员帕特里克(Rex Patrick )在推特上说:“柯兹从东京返抵国门时,就应辞职下台。他是只社会和政治恐龙,在曲高和寡的奥林匹克泡泡里自私自利地待太久了。”

社群媒体上,网友批评柯兹“霸凌”中间偏左州长帕勒榭。

澳洲游泳协会(Swimming Australia)前执行长罗素(Leigh Russell)形容这件事“恶心”;而保守派国会议员彻斯特(Darren Chester)则称之为“狂妄自大的失礼行为。”

木杉
1 楼
奥委会的官员都一副让人恶心,欠抽的样子。
t
tsingdao355
2 楼
澳大利亚土财主想怎么办就怎么办,也不打算看看东京怎么办的
L
Lutefisk
3 楼
这种国际奥委会的官员,一个个都是一副土皇帝寄生虫的德行,自我感觉好到天上了。他这就是公开bully澳洲女州长。澳洲政府要是真来真的调查他,还怕查不出来什么。
木杉
4 楼
我看是人一到欧洲那地方,人就变傻了。欧洲人傻,还动不动抱着个官本位。人吃多了没事干,一天到晚就会开会。
d
duty
5 楼
这事儿没必要大惊小怪,两人都是Aussie。同胞之间说点儿重话,如此而已。
l
laocaige
6 楼
女权把自己当皇太后了!