特朗普竟重新打造核帝国!全世界担忧(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 13点23分 PT
  返回列表
18945 阅读
22 评论
纽约时报

特朗普总统上周就阿富汗问题发表讲话时,顺口说了一句和打击塔利班无关的话,他说,政府在军事建设上,把“大量资金”投入到了“核武库和导弹防御系统”上。

美国确实正在这样做。上周,空军宣布了几个新的重大合同,用来重整美国核力量:18亿美元用于初步研发隐身性能极佳的核巡航导弹,近7亿美元用来更换美国各地发射井里40多年前的“民兵”(Minuteman)导弹。

虽然这两个计划是奥巴马总统任职期间制订的,但特朗普政府将它们抓在手里,对于这么做是否必要以及明智的辩论采取敷衍态度。这是更广泛地重建核武库——以及用来发射这种武器的轰炸机、潜艇和导弹的第一步——奥巴马政府期间,政府估计这笔费用将高达1万亿美元或更多。

就在奥巴马行政部门考虑这些计划的时候,奥巴马还表示,通过使核武器变得更安全、更可靠,它们在数量上可以减少,令世界走上有朝一日销毁核武的道路。奥巴马的一些国家安全助理以为希拉里·克林顿(Hillary Clinton)会赢得总统大选,因此估计这1万亿美元的计划将会遭到大幅削减。

特朗普从未提到过这样的削减,不管是从武器数量还是重建范围来说,几周前他还警告朝鲜,美国会对任何挑战回以“炮火和怒火”,暗示他可能不赞同其多数前任的意见,即美国永远不会在先发制人的打击中使用这种武器。

“我们走到了军备控制的死胡同里。”奥巴马的顶级核顾问加里·萨莫雷(Gary Samore)说。

就在特朗普在全力推动核重建之际——即使对美国核战略的评估要到年底才完成——批评人士警告说,这可能会引发新的军备竞赛和数以十亿美元计的浪费。

前国防部长威廉·佩里(William J. Perry)牵头的一些人对巡航导弹计划提出了批评,认为这种新武器准确度将极高,隐形性能将极佳,这可能会破坏平衡局面,迫使俄罗斯和中国人加快自己的研发计划。而重建地面导弹系统,实际上是在保持美国“三合一战略核力量”——可以用潜水艇、轰炸机、地面发射核武器的体系——中最脆弱的一环。一些军备控制专家认为,应该直接取消地面发射系统。

国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)6月告诉国会,他愿意重新考虑这两个系统是否必要。但是,大约在三周前,在华盛顿州面向水兵发表讲话时,他暗示了核评估可能会是何种结果。

“我想,我们要保持这三条腿全部的威慑,”他告诉水兵。

这些合同,以及马蒂斯关于终极核战略的暗示,表明奥巴马在2010年时同意花800亿美元来实现核武库的“现代化”——他为参议院批准与俄罗斯签署新一轮军备控制协议所付出的代价——将为特朗普扩建核武库铺平道路。


“这几年来,情况已经很清楚,只有我们限制导弹防御系统,俄罗斯人才愿意减少核弹数量,而面对朝鲜的威胁,我们不能这么做。”目前在哈佛大学贝尔弗科学与国际事务中心(Belfer Center for Science and International Affairs)任职的萨莫雷说。“我认为对这个三合一战略核力量进行现代化几乎是肯定的事了。”

在关于巡航导弹以及重建陆基系统的辩论中,一个主题涉及核威慑力——这和美国国家安全专家在1950以及1960年代,以及里根时代进行的那种辩论属于一个类型。

巡航导弹是一种低空飞行的武器,双翼短粗。它们从轰炸机上投放下来之后,可以贴近地面飞行,以避开敌人的雷达和防御系统。它们的计算机大脑可以将内部存储的地形图与传感器获得的数据进行比较。

空军上周宣布和洛克希德·马丁(Lockheed Martin)以及雷神(Raytheon)公司签订合同,要研制可携带核弹头的导弹——这开启了一个为期12年的更新换代过程。这种新的导弹可以搭载在尚未研制出的新型核轰炸机上。

他们的计划是生产1000枚这种新型导弹,它比现有导弹精确度更高、隐形性能更好。其中一半的新导弹用来搭载重振威力的核弹头,另一半将用于飞行测试和当备件用。整个计划的总成本估计为250亿美元。

最生动的支持新武器的理由,出现在长期任职于五角大楼的富兰克林·C·米勒(Franklin C. Miller)在参议院的证词中。他曾参与设计乔治·W·布什(George W. Bush)的核战略,现在是马蒂斯执掌的五角大楼的顾问。他在去年夏天说,随着俄罗斯和中国的“空防发展到”美军飞机“无法穿透并击中目标的程度”,这款新武器会延长美国日渐老化的B-52和B-2轰炸机机队的寿命。

批评人士称,巡航导弹的高精度和对附近平民影响的减小,可能会吸引将来的总统考虑“有限核战争”。他们说,更糟糕的是,对手可能会对该巡航导弹的发射做出过激反应,因为它们有的是核弹,有的是非核弹。

米勒对这种担忧不以为意,称这款新武器对稳定的破坏不比被它取代的那一款大。
t
tellmey
1 楼
v
v玄玄v
2 楼
呵呵,宽广的地球足够大,容得下成千上万的核弹
h
harebear
3 楼
把花在1000万非法移民(吃喝住行医疗教育)上的钱停掉,砍掉监狱里罪犯的待遇,修墙,打造核帝国那都不是事儿
每天都来看看
4 楼
明智决定
w
woguoke
5 楼
纽约时报这个左棍把全世界全代表了。 从标题看应该是纽约时报为诽谤美国总统捏造的假新闻。 问什么中共瞧不起08, 几种场合还侮辱他,就是因为这小子太左,不知道强军。
w
woguoke
6 楼
知道强军的川普,中共大陆一定不敢侮辱他。
读书行路
7 楼
有把地球毁灭一次的核震慑力是不是就足够了??
网上闲逛
8 楼
报告:不够,对手能毁灭地球2次呢;那,我们必须能毁灭它3次以上。
国色
9 楼
核武器掌握在特朗普和金正恩这两个人手里都会令全世界担忧,因为这两个疯子没人管得了。
l
londonmist
10 楼
美国的很多核弹导弹是很老旧了,还用软盘呢。的确需要把这些旧的更新。不过有必要造那么多吗?美国核武器需要威慑的不过中俄两国,其他的国家美国的常规武器完全碾压。威慑中俄需要多少核武器啊?足够把全中国前30大城市全炸一遍,炸死个2亿人还够不够?核弹多了真没啥用。
王剑
11 楼
主要是为了给军火公司发钱吧?
罗马军团
12 楼
毁灭一次是不够的,楼下有人说足够毁灭10次,这才是正解。所谓核威慑能力,首先就是核报复能力,就是在遭遇对方突然打击的情况下,即使只剩10%的核武器生存下来,依然能确保完全摧毁对手。这样的核威慑才是有效的核威慑。而且随着防御手段的进步,核武库还需要增加。综合来说,需要确保在被对手摧毁90%的核武器的情况下,剩下的导弹依然可以穿过对方的拦截网完全摧毁对手。这样才能充分阻止对手任何先发制人冒险的想法,因为自己的生存概率为0。
罗马军团
13 楼
就像美国不停地发展导弹防御计划,中俄就只能不停地升级核打击能力一样,保持核均势是大国的责任,全球和平的基石。
l
lovepursuer
14 楼
最后还是需要用常规武器。谁也不可能动用核武器的。 他估计是虚张声势,随便喊一喊的。
穷玩PP富玩劳
15 楼
卖国者媒体
·
·八戒·
16 楼
哈哈,“使核武器变得更安全、更可靠”,这有意义吗?核武器是终极武器,一旦使用,全世界都玩完,没有任何赢家,安全可靠有什么用?你精度高的核武器人家就不反击了?现在世界就是一个标准,只要有谁胆敢使用核武器,并不管它是“战术”核武器还是“战略”核武器,都是一样的结局,大家乱扔了。核武器根本就没有什么战术核武器。
s
su759527
17 楼
军火贩子的代言人
山地
18 楼
有钱用来威胁别国,没钱用来为本国人民搞全民医保。世界上没有国家可以威胁美国,只有疾病在威胁美国人民。
n
naifen123
19 楼
看来美国没救了。
w
wowo
20 楼
其实美国比朝鲜要危险的多
H
Hansha
21 楼
这是中国一再把美国吓尿的结果。
阿杰的卫士
22 楼
来个第三次世界大战,怎样?