金正恩的空军一号 很多专家怀疑它不可靠(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 0点1分 PT
  返回列表
37895 阅读
16 评论
法广

金正恩访问中国大连,与习近平临别时在飞机上致意。路透社

 

金正恩下次出国的日子快到了。金家父子据说都有飞机恐惧症,在极少的出国访问中,都是坐火车旅行。金正恩二访中国,与习近平会面,破例坐了飞机,官名“苍鹰一号”,苍鹰是朝鲜的国鸟。金正恩会坐它与特朗普见面吗,许多专家怀疑这架飞机不可靠。

金正恩的苍鹰一号,西方媒体都把他的这架老飞机叫“空军一号”。

叫“空军一号”,是否有跟美国总统的“空军一号”对照的意思不得而知,但对西方记者来说,这样好记住。

金正恩的苍鹰一号是一架老飞机,苏联时期设计,是1995年制造的 俄制伊留申 62机型。该款飞机1963年首次航行时,可搭载200人,是当时世界上最大的喷气式客机。机翼上印着朝鲜人民民主共和国的名字,朝鲜的国旗,以及标志性的红黄腰带,缠绕着“朝鲜劳动党中央军事委员会”几个大字,委员长是金正恩的主要官衔。

年轻的朝鲜领导人不是朝鲜的国家主席,这一角色永远地奉献给了他的爷爷---金日成。金日成1994年逝世。

这架伊留申-62型飞机四年前亮相,金正恩坐着它,在国内进行了好几次旅行。

平时很难有机会看到这坐飞机的内部,但是,这次可能因为跟习近平的会见让他感到愉快,有人猜测习近平也许答应以后会减少对朝鲜的制裁,朝鲜官媒罕见地披露了几张金正恩坐在看似功能齐全可以办公、装潢豪奢的机舱内向中国送行的官员们挥手的照片。

他的办公桌像是木桌,可以看到像似电话的物件以及镀银的便携式电脑。荧屏上显示出专机的飞行轨迹。

飞机装备尽管很豪奢,此间不少专家还是有点怀疑这架老飞机过于老旧,性能是否可靠,主要的疑问出在这架飞机的年龄以及维修的水平,加之朝鲜方面对领导人安全的考量,这也许将影响特金会的地点选择 新加坡?蒙古还是瑞士?或者其它地方。

特朗普周三神秘地表示,再过三天,他会向大家公布会谈峰会的地点。他做的已经很不错。按照金氏父子的习惯,每次都是访问外国结束安全回国后,被访问的国家才能公布行程,地点,经过,发几张很官式的照片。对中国就是这样,每次来了,都是东北那边有经验的人从迹象上辨识出来,然后发到网上,大家吵吵得很轰动,官方我自岿然不动。但是,特朗普排除了在南北韩分界线板门店举行峰会的可能。

金正恩第一次与妻子金雪主坐飞机被人们瞥见是在2014年5月。

从那以后,他常常坐飞机,这显然跟他的父亲金正日有极大的区别,金正日对飞机有恐惧症,每次出国,都是坐着戒备森严的火车出行。

令胡冲
1 楼
苍鹰一号?这名字,谐音很重啊。
M
Maori
2 楼
這次去大連,習帝送飛機,條件是一至對美。中興在朝邊境開公司,讓美放棄對中興的制裁。
m
milkywayguy
3 楼
本来就是要拍掉的东西!
悉尼老頭
4 楼
中國送他一架 C 919 .
西
西门桥
5 楼
川普的空军一号去蒙古路上拐一下,把小金捎上就得了
心囚
6 楼
这么说他去大连的目的是把飞机修一下,准备飞长途。
胡小海
7 楼
这么胖,飞机票另外要加行李费才行。 (发自我的文学城离线浏览器)
S
Sam大树
8 楼
去中国加装空对空导弹
安倍退四
9 楼
这还用怀疑?!
老大粗
10 楼
再不可靠也是朝鲜最可靠的飞机了。况且朝鲜多年来没有掉过一架民航飞机。
八边天
11 楼
一边怀疑人家飞机的可靠性,一边又恶意编造人家不敢坐飞机。这帮人,吃屎长大的。
问题哥
12 楼
毛子老灰机, 三胖千里驹。 天朝切勿碰, 万一要归西。
我要真普選
13 楼
問王岐山借他的波音787私人飛機用一用吧!
维州Golfer
14 楼
我要是TRUMP,直接坐空军一号来平壤,搭上胖子,去哪个国家都行(西朝鲜除外),谈完再送回来。
P
PunchAndKick
15 楼
为什么不叫加腾鹰一号?
e
exception1
16 楼
1995不算老。Delta还有几百架麦道在飞呢。