旧金山华人黑帮大佬:曾入三合会 向好莱坞兜售素材

今日头条
Toutiao
  返回列表
11151 阅读
0 评论
网易

据外媒报道,美国旧金山法院以组织犯罪活动罪名对旧金山周国祥(Raymond Chow Kwok-cheung)帮派团伙的8名成员判处1至7年刑期。

旧金山联邦法庭法官查尔斯·R·布雷尔(Charles R. Breyer)已于当地时间1月8日以洗钱、枪支贩运和大麻种植等罪名,对旧金山“中国城”外号为“虾仔”的周国祥帮派中8人判刑。8人此前已经对部分罪名表示认罪。

这8人中包括3名女性和5名男性,在联邦调查局进行了一项为期数年的卧底调查后,包括周国祥在内的29人于2014年被大陪审团起诉。此前大多数被告在认罪后被判刑。

57岁的周国祥是前五洲洪门致公总堂龙头,2016年1月8日开庭审理后,大陪审团认定周国祥犯下162项罪名中的每一项指控,包括有组织犯罪诈骗、谋杀、洗钱等,布雷尔法官判处周国祥两项终身监禁。

此前联邦大陪审团于2015年1月29日对周国祥犯罪团伙递交第二次起诉书,联邦地区法官在被告各自承认自己导致230项控罪之起诉书中的计划担任的角色后,作出了刑期的判决。

指控周国祥及其他28名被告的第二次起诉书中,指控的罪名包括洗钱、贩毒、枪支贩运等一系列罪行。此外,其中17名被告被控密谋使用以旧金山“中国城”五洲洪门致公总堂为基地,通过敲诈勒索活动来处理企业事务。

在2018年1月8日的判决中,法官布雷尔宣布,他发现政府以明确而令人信服的证据表明,致公总堂的一部分成员从事第二次起诉书所指的犯罪敲诈勒索行为,另外,他还发现有7名被告与该犯罪团伙密谋。

1月8日被判刑的被告,是在审判周国祥之前承认第二次起诉书中指控的罪行。在大多数情况下,被告承认了少于所有针对被告的指控,被告没有认罪的罪行仍然悬而未决。至于所有这些指控,第二次起诉书只是声称犯下了罪行,所有被告直到证明罪行超出合理怀疑前,都被认定是无罪的。

布雷尔法官1月8日判处51岁的Leslie Yun 7年刑期;

Leslie Yun的丈夫,58岁的James Pau被判6年刑期;

33岁旧金山居民Michael Mei 被判5年刑期;

55岁旧金山居民Elaine Liang 被判3年刑期;

43岁旧金山居民Tina Liang 被判1年半刑期;

34岁帝利城居民Kevin Siu 被判1年零1天。

本次判决以上6名被告关于组织犯罪的罪名均仍待审理。另外两名未被控组织犯罪的被告因贩卖枪支而被判刑。而最后一名有待判刑的被告是George Nieh,布雷尔法官计划于今年7月11日宣判刑期。

据报道,周国祥来自中国香港,在香港时即加入三合会,后移民美国。上世纪70年代至90年代,他至少三次入狱,其中两次于数年后获得假释。他获刑罪名包括持械抢劫、教唆谋杀和走私毒品。

周国祥2003年以污点证人身份再次出狱后,似乎“改过自新”。新加坡《联合早报》曾报道,他参与社区活动,规劝当地“小混混”脱离黑社会,还向好莱坞兜售北美华人黑帮故事题材。然而,周国祥依然暗中操控黑帮活动。

2010年,联邦调查局一名卧底假扮与意大利黑手党有牵连的商人,逐渐打入周国祥的关系网,得到他的信任,并最终获取大量确凿证据,成为把周国祥再次送入监狱的关键性人物。