Tesla进军中国:上海设厂 北京设研发中心(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 14点40分 PT
  返回列表
24942 阅读
26 评论
世界日报


Tesla现在只有一个车厂,即图中位于佛利蒙(Fremont)的车厂。(Getty Images)
电动车公司Tesla计画在北京设立一个研发中心,显示将在中国进行研发电动车和电池的工作。Tesla执行长马斯克11月初曾说,计画在上海设立厂,实行在中国生产电动车,无须像现在那样,在湾区生产,再将汽车运到中国出售。

分析师指出,中国大力推动使用电动车,已减少汽油车造成的污染,因此成为Tesla的进一步发展的希望所在;马斯克决定在上海设厂,以及在北京设研发中心,都显示中国市场越来越重要。

“中国汽车新闻”11月30日报导,Tesla在北京设立研研究中心的消息,据报导,研究中心将进行电动车、零件和电池等研究;研究中心的登记设立款项为200万美元,将由Tesla的中国分公司管理。

目前,Tesla在中国的业务只是销售,所销电动车都由湾区生产,然后出口到中国,按照中国政府的规定,必须缴交高昂的进口税。Tesla的电动车原来已不便宜,再加上进口税,竞争力大减,难与中国本地生产的电动车竞争。

2016年,Tesla在中国售出1万零400辆电动车,主要是Model S,占中国电动车该年销量的8.6%,收入共11亿美元,占该年Tesla全部收入的七分一。

Tesla如在中国设厂,所产汽车将可免缴进口税,可提高竞争力。马斯克11月初说,Tesla在上海的车厂,预计可于2020年投产,届时主要生产Model 3和新推出的休旅车Model Y。
p
pan2012pan
1 楼
好!
r
rickwang08
2 楼
大嘴同意吗
鬓微霜又何妨
3 楼
马虱蝌又在忽悠。
z
zfyg
4 楼
车是用来开的,不是用来添麻烦的 我现在加油需要不到5分钟,续航至少700公里 电车是什么水平?
c
ctrls
5 楼
呵呵, trickle down.
赌遍全球
6 楼
我们以前一直是开奔驰宝马,岁数大太保守,坚持不换电动车。开过TESLA以后应该不会再回头,就像所有类似经历的人一样。 没开过和实际开过的人没办法讲明白。
赌遍全球
7 楼
刚从成都回来,居然我住的那个楼有十几辆TESLA,去中亚斯坦国家和俄罗斯乌克兰都见到有开。
k
kingsw
8 楼
特斯拉财务紧张
k
kaibin
9 楼
谁出的钱?
赌遍全球
10 楼
每次去免费充电的时候,基本上看到都是三四十岁的,的确不容易见到我们这些文学城的老战友,LOL
t
tsingdao355
11 楼
这个忽悠新闻过了两个月总算到了文学城了 中国不允许外资独资车企,特斯拉可以睡了
总是我
12 楼
zfyg 发表评论于 2017-12-03 15:23:10 车是用来开的,不是用来添麻烦的 我现在加油需要不到5分钟,续航至少700公里 电车是什么水平? --------------- 我晚上充电,充电的时候不用在旁边看着,所以占用时间不超过30秒。我的车续航200英里,但我每天只开50英里。从没有过麻烦。
总是我
13 楼
补充一句,我的车是用来上班的,不是跑长途的。
二吐为快
14 楼
过两天byd应该收购了tesla
z
zfyg
15 楼
总是我 发表评论于 2017-12-03 17:29:12 补充一句,我的车是用来上班的,不是跑长途的。 -------------------- 那你肯定还要准备1辆跑长途吧
赌遍全球
16 楼
目前免费充电站遍布美国,一般来说之间的距离不超过两百英里。以后会普及到全世界主要发达国家。
即插即用
17 楼
特斯拉虽然在上海建厂了,但税一样要交
随便回
18 楼
zfyg 发表评论于 2017-12-03 19:12:08 总是我 发表评论于 2017-12-03 17:29:12 补充一句,我的车是用来上班的,不是跑长途的。 -------------------- 那你肯定还要准备1辆跑长途吧 ------------- 特别远的地方可以坐飞机或者租车。除非你每星期都出远门,那么电车不适合你。
总是我
19 楼
在美国除了单身,哪有家庭只有一辆车的?
l
lzh0007
20 楼
回复网友评论 总是我 ----------- 我晚上充电,充电的时候不用在旁边看着,所以占用时间不超过30秒。我的车续航200英里,但我每天只开50英里。从没有过麻烦。 ----------------- 跟手机一样了。还是混合动力吧,一次加油跑一千公里左右,尤其有下坡,基本不耗油
z
zfyg
21 楼
总是我 发表评论于 2017-12-03 19:46:13 在美国除了单身,哪有家庭只有一辆车的? ---------------- 是啊 这样搭配挺不错的 可惜我们这里冬天雪量太大,感觉车子大点安全1些 电车似乎就失去意义了
t
tacoma
22 楼
电动车 里边就个电机 卖10几万美元? 图什么? 图充电等2小时? 玩去吧。
青山留夕阳
23 楼
电动车是未来的方向,一次性能源终将消逝。
h
hachimada
24 楼
这是要给川总填堵么?哈哈。
h
hachimada
25 楼
添堵?
看客678
26 楼
不是说中国不要洋垃圾了吗? 咋有让特斯拉来忽悠?