安徽男子比特币“挖矿” 1个月疯狂窃电15万度

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月21日 20点45分 PT
  返回列表
19499 阅读
11 评论
新华社



想通过比特币、以太币“挖矿”实现发财梦,便动起歪脑筋降低成本,一个多月疯狂窃电近15万千瓦时。近日,安徽省含山警方成功捣毁一个非法窃电团伙,现场查获比特币、以太币挖矿机200余台。

  据介绍,比特币是依托区块链技术的一种虚拟数字货币。比特币产生的过程依赖高性能计算机——矿机运算,耗电是其最主要的成本之一。

  今年4月,含山县供电公司在线路巡查时发现,含山县林头镇一段高压线路线损突然升高,超过正常值近10倍。异常情况引起了电力部门的注意,经过逐段排查,线损位置最终指向林头镇一个废弃的厂房。

  5月23日,电力部门向含山县公安局报警,警方在现场发现:厂房大门紧锁,但内部却隐约传出机器风扇的轰鸣声,种种迹象表明这里面有猫腻。随着厂房大门被打开,民警看到,近百米的架子上摆放着200多台正在高速运转的比特币、以太币挖矿机。对周边检查发现,这间厂房的电表箱已经被撬开,电表两端被几根电线短接。

  在进一步侦查中,民警确定这些比特币、以太币挖矿机属于租赁厂房的马某所有。5月24日,马某被含山警方抓获。审讯中,马某告诉民警:听说挖比特币、以太币可以挣钱,他便从4月份开始着手租厂房、买设备,然而刚运行没几天就发现,这些挖矿机每台功率都是1000多瓦,200多台机器每天24小时不间断运行,光电费每天就需要6000余元。为了降低成本,马某对电表动起了歪脑筋,通过短接使工厂用电不经过电表。

  经电力部门核查,马某一个多月疯狂窃电近15万千瓦时。马某因盗窃罪被依法刑事拘留。

  案件在进一步侦办中。

 

 

v
vxmon
1 楼
这些纯粹浪费资源的东西应该禁止
1
1passby
2 楼
如果靠偷电才能平衡支出,那这个“币”就是废物!纯属为了浪费资源。
风娉
3 楼
以偷电来制作的比特币,就是赃物。
风娉
4 楼
以偷电来制作的比特币,就是赃物。
E
EmojiLifes
5 楼
這種消耗能源產生的虛擬貨幣除了方便洗錢之外,看不出對現實社會有什麼益處
常态
6 楼
不太同意你老兄-印钱也用电,还消耗木材,也看不出什么益处。不如改为易货交易,比如,一根黄瓜上一次。开个玩笑,别介意。 EmojiLifes 发表评论于 2018-06-22 01:01:36 這種消耗能源產生的虛擬貨幣除了方便洗錢之外,看不出對現實社會有什麼益處
w
wangtora
7 楼
发电要国家花外汇进口能源,比特币走网络直接出境卖掉。这是在消耗国家宝贵的外汇储备,现行反革命啊。
静安寺的和尚
8 楼
一台矿机每天用24度电,200台矿机,用电4800度。与15万度电相差甚远。
b
bjszh
9 楼
静安寺的和尚 发表评论于 2018-06-22 02:54:34 一台矿机每天用24度电,200台矿机,用电4800度。与15万度电相差甚远。 ====================================================================== “山僧不解数甲子”,虽然算术不错。四月开始,五月发现,一个月偷电15万度。
胡小海
10 楼
其实本来不用这么费电的。比特币故意浪费的,所以这个算法不好。等我研究出一个环保的算法来。 (发自我的文学城离线浏览器)
z
zzbb-bzbz
11 楼
愚昧