脸盲毫无辨识度?新鹿鼎记7个老婆创历届颜值最低

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 21点51分 PT
  返回列表
36624 阅读
7 评论
萌神木木

张一山主演的新版《鹿鼎记》近日开播,播出后却迎来吐槽声一片,开分成绩竟然只有2.7分,成为历届《鹿鼎记》中评分最低。作为男主角的张一山更是成为吐槽的重灾区,被网友批外形干瘦又喜欢挤眉弄眼,演技浮夸,不像韦小宝倒更像是孙悟空,建议他去演《西游记》。









一部戏成功与否,影响的要素有很多,但是演员的选择无疑是其中一个关键部分。虽然新《鹿鼎记》槽点众多,但是演员的选择的确有很大问题,不光张一山和大家想象中的“韦小宝”有一定差距,男主角的“老婆天团”颜值也是撑不起来,甚至让脸盲的网友分不清彼此。







七位老婆中,观众最为熟悉的是建宁公主的扮演者唐艺昕。剧中建宁也是七个老婆中最先上线的,唐艺昕脸庞清新甜美,也出演过古灵精怪的角色,把建宁的刁蛮、泼辣演绎得比较到位,也还比较适合这个角色。





另外一个能让观众叫出名字的,就是饰演苏荃的朱珠。朱珠曾入选过全球100张最美面孔,气质姣好,虽然还未正式上线,但从预告中看,也演出了苏荃的冷艳霸气,算是贴近人物了。



但是其余的几位,观众们还真是叫不出名字了,而且辨识度不高。目前方怡和沐剑屏已经上线,长相并没有记忆点。



出演方怡的是王祉萱,模特出身,演过《加油吧实习生》、《仙剑云之凡》、《神犬小七第三季》等剧,但是依然算是小透明。





关芯饰演的沐剑屏,也完全没有小郡主的娇憨甜美,她原名刘颖伦,演过《醉玲珑》,还在《微微一笑很倾城》中饰演“小雨妖妖”,不知道还有没有观众记得这个角色。







饰演曾柔的钟丽丽,可能也有观众认识。她出演过电视剧《小欢喜》。前段时间偶像夏之光被曝光恋情,女友正是钟丽丽,当时还因为颜值被网友一水夸,估计有不少人也是因这件事认识了她。





原作中,韦小宝的众多老婆中,颜值最高的要数阿珂了。这版阿珂也是由一位名不见经传的新人出演,名字叫做郭泱。从预告当中,阿珂脸颊瘦削,神情冷漠严肃,但是颜值能否称得上第一,就值得商榷一下了。





温柔善良、善解人意的双儿也是七个老婆中比较重要的一位,这次也同样让新人出演,演员杨祺如曾经出演过影片《中国机长》,目前也还未上线,但从海报来看,也没有令人过目难忘的特色。





所以这一排观众既不熟悉、也不感到惊艳的“老婆”们同框时,就给人一种凑数的嫌疑,这届“老婆天团”恐怕是历届以来颜值最低的吧。



回想起历届各个版本中,尽管韦小宝的颜值、演技也会受到不同程度的吐槽,但是“老婆天团”的颜值从未令人失望。陈小春版的诸位老婆个个光彩照人,特色鲜明,辨识度相当高。



张卫健版的《小宝与康熙》,更是汇集了当时众多当红女星,林心如、朱茵、陈法蓉、吴辰君……阵容相当豪华,颜值更是不在话下。张茜还和张卫健结婚,戏外成了真正的老婆。



虽然黄晓明版的《鹿鼎记》也遭遇了颇多吐槽,不过这版的“老婆们”颜值可不低。应采儿饰演阿珂,刘芸饰演沐剑屏,胡可饰演苏荃,舒畅饰演建宁,李菲儿是曾柔,刘孜是方怡,都是圈内知名度颇高的演员。



以前很多剧是靠演员来带动剧集的影响力,但是现在很多知名IP改编的剧作则成了带动演员人气的平台。不过正是因为《鹿鼎记》名气很大,所以大家对于演员们的要求也格外严格,翻拍经典一不小心成了“毁经典”,那也只能收到更多的吐槽了。

相关推荐

张一山版韦小宝显老,眼袋重皱纹多,表情浮夸做作傻气直冒

张一山版的《鹿鼎记》终于播出了,这部剧从拍摄到播出耗时不短,如今见到庐山真面目却让人有些失望。张一山饰的韦小宝腮帮子凹陷、满脸大皱纹,实在不像是个“小”太监。



张一山确实是太瘦了,脸上几乎没有什么肉,一层薄薄的“皮”包着脑袋的感觉,稍有五官上的变化就会牵连着头部的皮肤。特别是张一山还有很深的抬头纹,三条深深的皱纹如三条沟壑,张一山的表情稍有不慎就会给人满脸皱纹的老态之感。



张一山再稍稍一用力,脸部的青筋暴起更让人有不适感,张一山的微表情需要更严格的管理一下,这种失控感并不能给人好的享受。





还有就是张一山的眼袋太大了,显得眼部浮肿又衰老。虽然张一山并没走小鲜肉的路线,但好歹也是童星出身,这么快就让人感觉岁月不饶人也实在不应该。



另外,张一山的演技也有些浮夸了,韦小宝的油滑、贫嘴、“见风使舵”,在张一山的表演里,反倒成油腻腻的“假装”。尤其是在剧中韦小宝有多次“知道也装不知道”,“不知道却要装知道”的时候,张一山把韦小宝演得像个后知后觉的傻子,灵气不够,表演痕迹太明显。



其实,韦小宝在金庸笔下是个难得的人物,是个“见人说人话见鬼说鬼话”八面玲珑的角色,在这之前也有不少人都饰演过金庸笔下为数不多的市井系男主。比如张卫健、陈小春,他们饰演的韦小宝自带市井之气,比张一山“演”出来的市井气更真实。



陈小春的韦小宝,对待七个老婆的花心中又带着一丝真情,从建宁公主到双儿,陈小春每次表白都能让观众有信服感,这点确实难得。除此之外,陈小春的韦小宝总给人有江湖气,可能是因为有“山鸡哥”的主观印象在,这点是陈小春的加分项。



张卫健版的韦小宝就显得更机灵些,张卫健的剧多少都带有一些喜剧搞笑的成分,并且张卫健饰演韦小宝时,导演是王晶,而王晶也是擅长无厘头的,两人的合作让张卫健的韦小宝更具喜感和惊艳。



张卫健版的韦小宝有一句经典台词,而这句台词还是张卫健自己所写,不止朗朗上口,甚至还有几分说唱的味道:“虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我广阔的胸襟,加强劲的背弯!”这句话,至今仍是不少观众的经典回忆。



张一山的演技在《鹿鼎记》之前还挺被看好的,从《柒个我》到《余罪》,张一山的演技得到了不少观众的认可,特别是《余罪》,这部剧几乎让张一山完成了童星到成熟演员的进程,余罪让我们看到张一山身上存在着好演员潜质。



早在《余罪》的时候,就已经有网友预言张一山适合韦小宝的角色“该用情时用情,该吊儿郎当时吊儿郎当,该插科打诨就插科打诨”,没想到如今成了现实。只是,张一山版用劲大了,表演的痕迹太重。





开播刚八集,韦小宝的人生就已经历了几次大起大落,生死一线都考验过几回了,不得不说金庸的经典作品确实很引人入胜,难怪会有这么多个版本的“韦小宝”,到底谁能演出金庸笔下最贴近的韦小宝形象,还看网友们内心的评价了。

咏月
1 楼
演员的颜值固然重要,但是演技和气质都比颜值更重要; 还记得看过一个电影里有陈红和周海媚,第一眼看陈红,惊为天人,几句台词几场戏下来,周海媚完胜。
挺没劲
2 楼
楼下,陈红最适合的角色就是塑像,不要说话,不要表情动作,这样她就可以本色表演了。
w
wx3000
3 楼
刺激天朝国民争相效法强势性功能:公安嫖妓后出示警官证敲诈,怀孕女教师偷情男同事,男子杀死霸母奸妻者后分尸掩埋,“敬业”老板娘亲自卖淫,女护士在副院长家楼顶离奇死亡,巨贪办公室玩弄母女比较“功夫”...
c
coyote2017
4 楼
这一版要扑街的样子。
亚洲食肉动物
5 楼
陈小春甩他N条街
泰傻
6 楼
浮浅 ≈ 浮夸 ≈ 浮躁
b
bopingw
7 楼
鹤立鸡群都能看出来,一群鸡谁能分得出来