不满马航MH370报告结果 法国决定“插手”调查(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 19点35分 PT
  返回列表
18295 阅读
14 评论
海外网


马航MH370资料图(图:GETTY)

海外网8月7日电7月30日,马来西亚政府公布了一份马航MH370客机失联事件的调查报告,不过这本长达449页的报告却引发法国方面的质疑。法国政府决定将对该报告进行调查。

据英国《每日快报》报道,近日,法国航空运输监管机构批判了马航MH370的调查报告,并认为该报告抹去了飞机有可能受损、飞行员在某种程度上应对飞机失联负责的部分“流行论调”。

就报告中的“不排除第三方非法干预导致飞机坠毁”这一内容,法国方面认为此部分缺乏进一步阐述,并决定对报告中涉及的技术数据展开相关调查。

据报道,法国方面的“介入”是基于飞机上有4名法国受害者这一事实,且法国已获批准对这起事件进行技术性调查。

马航MH370于2014年3月8日,自吉隆坡起飞一个小时后,突然失去联系。机上共有239名乘客,大部分为中国公民。

马来西亚政府曾于1月10日与美国海底探索公司海洋无限公司(Ocean Infinity)签署合作协议,重启MH370失联客机的搜寻工作,引发外界关注。然而,尽管相关国家在马六甲海峡和周围海域进行过多次搜索,但至今并未寻获飞机的下落。



马来西亚政府公布的马航MH370调查报告(图:GETTY)

当地时间7月30日,马来西亚政府公布了马航MH370的调查报告,但并没有给出飞机消失的真正原因,仅披露了相关细节。报告称“飞机在人工控制下偏离航线,不排除被劫持”,但也否认了“驾驶员自杀论”,还透露,飞机坠毁时可能处于“无人驾驶”的状态。

调查人员表示,报告考虑了所有的阴谋论、谣言和社交媒体上的八卦,并称这不是一份“最终报告”,搜寻工作还会继续下去。
忒绿
1 楼
中国一直表现跟与己无关似的,为什么?中国为什么不积极调查?
j
john_圣迭戈01
2 楼
忒绿 发表评论于 2018-08-07 19:35:18 中国一直表现跟与己无关似的,为什么?中国为什么不积极调查? === 中国人不值钱,虽然飞机里的中国公民最多,还是不值得中国政府花费老百姓的血汗钱继续参与调查。
n
needtime
3 楼
似乎10个国人没有1个法国人的人命值钱?
老糊涂2
4 楼
历害了我的国死了那么多人为什么没事儿人似的?
世界之央
5 楼
这事儿早晚会水落石出的,只是现在还不是时候。中国的态度就是最好的证明,飞机上大部分都是中国人,包括几十名中国芯片专家。知情者是心知肚明的。
f
fkkn
6 楼
needtime 发表评论于 2018-08-07 19:55:56 似乎10个国人没有1个法国人的人命值钱? ================================ 算错了吧,是100个国人也没有1个法国人的人命值钱
m
manhan
7 楼
飞机上大部分人都是中国人,可中国政府却不太在意此事。独裁政权的劣势在这里表露无遗
老李子
8 楼
包子的亲戚肯定不在马航上。
z
zzbb-bzbz
9 楼
各有关政府都知道调查不会有结果,法国和澳大利亚一样,也就是装模做样,找机会巡游一番
四则旧舍
10 楼
》世界之央 发表评论于 2018-08-07 20:08:45 飞机上大部分都是中国人,包括几十名中国芯片专家。知情者是心知肚明的。 哪几十位?您要是心知肚明,把他们姓名专业介绍一下?
老糊涂2
11 楼
Google结果:MH370航班為馬來西亞航空公司航班,由吉隆坡國際機場飛往北京首都國際機場。MH370航班上載有227名乘客(其中中國大陸154人,中國台灣1人),機組人員12名。他們究竟是那一些人?請看....
f
flysa
12 楼
澳洲政府花了大量钱(几千万级别)排船出海持续搜寻了好多个月,不但是道义上,而且飞机上有几个澳洲人。还要在澳洲给他们立碑,不过家属阻止了这件事。就是不知道厉害国到底做了些什么。
世界之央
13 楼
@ 四则旧舍 你自己去查吧。 现在的结论是,无论哪个国家查都会不了了知。
v
vawong
14 楼
马来西亚政府知道怎么回事。当时的马来西亚总统被中共特务收买了。这次新的马来西亚政府上台,中共特务刘特左跑回上海,中共不交人,马来西亚新政府说,你们不交人我就曝光马航的真实原因。吓得中国政府立刻说,我们交人,而且一些事情都可以谈,并且邀请马来西亚新政府赶紧访华谈判。所以马航到底怎么回事,中方最清楚,而且生怕曝光给世人