许家印呼吁4000恒大高管:“全力以赴”兑现承诺

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 19点47分 PT
  返回列表
23037 阅读
27 评论
法广

中国负债累累的房地产巨头恒大集团老板许家印,呼吁该集团"全力以赴"兑现承诺。这家私有企业正淹没在约合2千600亿欧元的债务中。恒大如违约,或导致中国建筑行业急剧放缓,并可能引起全球市场动荡。

恒大集团几周来一直面临着全国各地愤怒的购房者和投资者的抗议,他们要求得到他们的房子或他们的钱。

据《中国证券报》报道,恒大集团老板许家印,在9月22日周三晚间,召集4000多名公司高管开会,呼吁他们"将所有精力投入到复工复产和交付房产上"。他还强调,順利交屋是公司的义务和责任,对恒大财富投资者落实兑付是“头等大事”。

法新社说,这些声明是在恒大周四面临一个新的最后付款期限发表的:周四,恒大集团需支付与2022年3月到期债券相关的8千3百50万美元利息。

据路透社说,9月29日,恒大还需支付与2024年3月到期债券相关的4千7百50万美元的款项。

据法新社说,由于无法在金融市场上借款,并且缺乏现金,该集团试图以实物形式支付其中一些债权人,提供停车位和未完工的房产。

最近几天,人们担心恒大在世界第二大经济体中国重演“雷曼兄弟”的剧情,雷曼兄弟的破产引发了2008年美国和世界的危机,这让世界金融市场感到不安。

所有的目光都集中在中国政府身上,中国政府没有说它是否打算为支持这家私人企业集团进行干预。

华尔街日报今天9月23日援引熟悉情况的官员称,中国当局正要求地方政府为中国恒大集团的潜在倒闭做好准备,这表明中国当局不愿救助这个债务缠身的房地产开发商。

g
great_rc
1 楼
中国印人民币来还恒大借的美元债,你们不要那就没法给。手里拿着人民币总比烂纸片好。
I
InNorthTexas
2 楼
只要能看见房子, 韭菜们就老实了。
花果山庄主
3 楼
他自己呢?
c
ccn
4 楼
许大老板:热烈欢迎党中央派的工作组进驻!
时光的酒
5 楼
对于一个连债务利息都付不起的恒大骗子公司来说,这口号得需要多无耻才能喊出来?
看得穿
6 楼
扯蛋了,商业人士为利不为义,你丫义薄云天吗,凭啥跟你捆一起下地狱。大家做鸟兽散罢了。
p
phobos
7 楼
周四到了,付息违约了
天台坐客
8 楼
应该是投入所有“金力”,自掏腰包,不是投入精力大叫:)
s
southgate
9 楼
许贼怎麽不带头把自己家产豪宅拿出来啊
l
loayumive
10 楼
只要许皮带和他的利益链把分红拿出来,就能渡过危机。可是想让钱从资本家口袋里拿出来,比登天还难呐
t
tudoutudou99
11 楼
个人认为许老板有当常委的能力,中共领导都经常在台上呼吁大家廉洁自律,当然自己是例外。 许老板呼吁大家兑现承诺,自己老婆早早就现金入袋
n
nyfan
12 楼
带头把自己的家产先都捐出来吧!
s
scbean
13 楼
你真有钱的话就不用这样放空炮了!买卖做得这么大,说话还是这么虚!
M
Maori
14 楼
自己就夾著尾巴逃跑了。
逐风
15 楼
把分红的钱都吐出来可以坚持一阵儿。
r
roliepolieolie
16 楼
等着看好戏吧!骗子们的最后一搏。
w
wd01702
17 楼
假大空废话
T
Timberwolf
18 楼
还不如把希望寄托在全国人民每人捐一千上。
W
WWTP
19 楼
这是没逃出去?
e
elune
20 楼
之前不允许银行贷款给恒大,当然就付不出利息了,现在有几家大公司不贷款能活下去的
悟空是女的
21 楼
买卖做得这么大,说话还是这么虚! ++++!
血刀老祖
22 楼
政府如果用民脂民膏救它,人民还不造反!
T
Treesong
23 楼
装模作样。在这之前,他全力以赴地分红,把整个公司抽干,让它只剩下一张画皮。
圆老扁
24 楼
高管就4000?花股民的钱养这么多肥猫。如果每人拿出1000000人民币(对他们是毛毛雨)可以使很多韭菜不必跳楼了。
我要真普選
25 楼
政府花了800億美元民脂民膏,去救非洲; 你想怎樣? ———— 血刀老祖 發表評論於 2021-09-23 15:20:00 政府如果用民脂民膏救它,人民還不造反!
f
fonsony
26 楼
我要真普選 发表评论于 2021-09-23 17:29:53 政府花了800億美元民脂民膏,去救非洲; 你想怎樣? ———— === 真普老兄,您說中共花八百億大撒幣,但又有人說中共把錢借給人,令他國跌落債務大坑,被迫抵壓港口基地國家物資,(西方列強最喜歡如此說的)
爱吃面包的人
27 楼
韭菜永远是韭菜慢慢割吧。