这不是电影!日本黑帮高层闹市遭步枪扫射身亡(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 16点26分 PT
  返回列表
21807 阅读
6 评论
央视新闻

当地时间27日傍晚,日本兵库县闹市区发生枪击案,有黑帮高层身中十几枪死亡。令当地民众更为恐慌的是,枪手用的竟是酷似美军配备的高杀伤性自动步枪。

27日傍晚5时5分左右,日本兵库县尼崎市闹市区响起了自动步枪刺耳的枪声。



△“神户山口组”高层人员古川惠一

日本政府指定暴力团体“神户山口组”高层人员古川惠一在枪击中死亡,枪手驾车逃离现场。



△监控拍摄画面

大约1个小时后,枪手在京都市内被巡警发现,一度拔枪与巡警对峙,但最终被劝说缴械。警方称,被捕的52岁男子名叫朝比奈久德。



据日媒报道,枪击现场位于商业街,距离阪神尼崎车站仅有500米左右,案发时人来人往。



△案件还原全过程

当时,朝比奈久德进入古川惠一儿子经营的餐馆内,把古川叫到门外并让他等一下,然后从车中拿出自动步枪近距离扫射,他自称“开了30多枪”。警方确认称,朝比奈在古川倒地后仍继续射击,连续打了30多发,表现出极强的杀意。



日本警方透露,朝比奈久德曾是指定暴力团体“山口组”高层人员,后因触犯“门规”,染指毒品买卖被“扫地出门”,但这也可能是该团体制造的假象。遭枪击的则是“神户山口组”的高层人员。



“山口组”和“神户山口组”的恩怨在日本是公开的秘密。4年前,“神户山口组”从“山口组”分裂出去后,双方已经爆发数次激烈冲突。



闹市区黑帮火拼令当地民众感到恐慌,他们更忧虑的是,枪手此次作案时所持的自动步枪酷似美军配备的自动步枪,无须换弹即可连射且命中率高,极具杀伤力。

日本前外务省官员 风间晋:嫌疑人被逮捕的时候身上带着手枪,而且还有意让别人知道他使用了自动步枪,似乎是故意让别人知道“我们拥有这种具有强大杀伤力的武器”。

A
Armin
1 楼
小日本和美爹比还是差了点,这在美爹那里根本就不是个事儿。
二刀流
2 楼
禁枪的不是鼓吹只要好人买不到枪坏人就弄不到了,这不打脸的就来了?
m
maina
3 楼
日本黑帮是受法律保护的,前提是不伤着百姓与不和警察抗争,所以他们一般都小心从事。伙团之间闹腾警察会睁一只眼闭一只眼,这次闹市吓着百姓可能麻烦大了。老大应该出来为此公开道歉。
S
Sam大树
4 楼
杀手不用担心围观的人群有人拨枪干预, 开几十枪只打死一个目标人物, 这就是日本禁枪的好处。
U
US_Lion
5 楼
日本黑社会是受到广大人民群众尊敬有加的组织,首脑人物被冠以“先生”的尊称。
随便回
6 楼
US_Lion 发表评论于 2019-11-30 15:16:01 日本黑社会是受到广大人民群众尊敬有加的组织,首脑人物被冠以“先生”的尊称。 ----- 乱叫是不要命了吗?