她身价20亿美元 杀死自己三位丈夫 只手遮天

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 14点46分 PT
  返回列表
59977 阅读
1 评论
带你游遍英国

话说,如今美洲众多国家的毒枭有多嚣张,估计我们看新闻都能看到不少报道了,

看到如今毒品市场“群雄割据”的现状,估计大家很难想象,当年1950年代开始的50年里,垄断了美国的毒品市场的一个顶级毒枭,居然是身高只有152cm的一个女人——Griselda Blanco(格丽泽尔达·布兰科)。

而这个女毒枭的人生故事,精彩程度超乎人们的想象...

1943年,格丽泽尔达出生在哥伦比亚的一个贫民区,她被单亲妈妈带大,

在这些城市最肮脏和最贫穷的棚户区里,街头犯罪率是最令人担忧的问题。

在这里,枪杀和强奸等骇人听闻的犯罪每天都在上演,而住在这里的穷人,早已经对此习以为常——

这里的孩子每天打发时间的活动就包括在土里挖洞,把丢在街头的无名尸体埋进去,不然尸体都要堆积在路上了……

早早地,格丽泽尔达就拥有了正常成长环境的孩子所没有的“街头聪明”和各种生存技能。

在这种环境下长大,她的心,也早就被暴力所充斥。

在格丽泽尔达11岁的时候,她就参与了一起富人家儿子的绑架案,在对方家庭拒绝支付高额赎金后,身为儿童的Griselda亲手开枪杀死了这个和她年龄相差无几的男孩——一枪击中对方的眉心。

11岁的她,就成为了一个杀人凶手。

事实证明,暴力的“基因”不仅伴随着她的童年,也跟随了她一生。

在14岁的时候,格丽泽尔达不堪母亲男友的性侵,从家里逃了出去。

此后,她只能在大街上谋生,而谋生的办法是当扒手和妓女。

在未成年时期,她早早地嫁给了一个本地的三流罪犯Carlos Trujillo,她为他生下了三个孩子。

但后来他们离婚了。

她的第二任丈夫Alberto Bravo的出现,彻底改变了她的人生轨迹。

在格丽泽尔达嫁给他之时,对方早已经是哥伦比亚臭名昭著的毒贩组织“麦德林黑帮(Medellin Cartel)"中的一员。

顺理成章地,格丽泽尔达就这样和她未来富可敌国的可卡因王国正式连上了线。

他们在组织里一起为纽约源源不断输送毒品,

而在这个过程中,格丽泽尔达居然脑洞大开地设计并生产了一种可以藏毒的内衣!

比如女性身着的bra,她就创造性地加上了专门藏毒的口袋和夹层,

还有当时女性热爱的束腰紧身衣,也成了她创意的来源……

这些贩毒内衣裤使得麦德林黑帮的成员自如地在美国边境运输大量毒品,

巅峰时期时,他们就用这种办法一个月就轻松运输了1540千克的可卡因进美国。

而美国海关人员却丝毫没有察觉……

两人作为夫妻档,他们不仅赚得盆满钵满,而且在帮派里地位如坐火箭一样上升。 

但在帮派里担任头目之一的现状已经满足不了出生街头的格丽泽尔达的野心了。她太想要得到可卡因背后全部巨额利润了。

于是,到了1970年代中叶,她和丈夫亲自来到了纽约,想要创立自己的贩毒帝国。

凭借格丽泽尔达独创的“贩毒内衣”设计和生产线,他们俩也成功了。

他们在纽约的毒品市场占有一隅,她成为了美国最著名的几个毒贩头目之一,但树大招风,格丽泽尔达被美国缉毒局盯上了,

知道美国缉毒不和哥伦比亚一样是“闹着玩”,被迫之下,她不得不离开香饽饽纽约,来到了地盘小点的迈阿密,

但没想到她的到来时机刚好合适,那时迈阿密的毒品市场鱼龙混杂,很需要一个“组织者”的出现。

很快,她垄断了迈阿密的毒品交易。

在接下来的几年里,其它的帮派相继盯上迈阿密这个巨大的市场。

她为了打压其它帮派毒贩的势力,不惜用子弹和刀锋将迈阿密变成了一个现世战场,人称“可卡因牛仔大战”,

无论是超市还是大街上,甚至光天化日之下,都有谋杀时刻在上演。

格丽泽尔达的冷血和狠毒第一次被同行所知。

据说她不仅发布了大量暗杀毒枭的指令,甚至还发明了一种新式杀人办法——让杀手开着摩托来到杀人现场,不动声色下车后果断枪杀目标,在任何人都没来得及反应之前,再跳上摩托逃之夭夭……

格丽泽尔达的“摩托杀手”们,就这样,震惊对手,血洗迈阿密大街。

她的暗杀对象甚至包括婴儿——

一个名叫Jesus “Chucho” Castro的组织成员冒犯了她的儿子,她就让杀手去取他的命。

结果杀手在执行任务时错过目标,又不小心击毙了他2岁的儿子。

而格丽泽尔达听到后的第一反应是“我很高兴,效果是一样的。”

而她身上背负的人命,官方保守估计都已多至四十条,还有人声称是240条……

一时间,人们都对这个杀人不眨眼的女魔头害怕极了。

但另一方面,她的存在,也倾斜由男性主导的毒贩界权力的天平。

当时能和她势均力敌的,只有人称“可卡因国王(The King of Cocaine)”的Pablo Escobar(戳这里看“15岁嫁给世界著名大毒枭,她度过了极其坎坷的一生...”),

这两人一开始还同在一个帮派的,而当时格丽泽尔达还在贩毒事业上让了他,但格丽泽尔达的成功让世界两人顶级毒枭不得不来到巅峰对决的这一天。

“很多人怕格丽泽尔达,但Pablo不。”

在1975年,两人分别雇用了自己毒贩团伙的顶级杀手待命,都想要置对方于死地。

但同时,格丽泽尔达已经被美国缉毒局再次锁定,这次,当局为她专门设立了代号“女妖行动(Operation Banshee)”的特级任务。

随后,当局找到机会拦截了格丽泽尔达和同伙正在运送的150公斤可卡因,用毒品阴谋罪指控了他们,

但是狡猾的格丽泽尔达早就收到消息,连夜逃回哥伦比亚避风头去了。

而回到“老家”哥伦比亚后,一连串意外发生了。

格丽泽尔达怀疑和她白手起家一起打拼的丈夫对她不忠,瞒着她偷拿了共同基金里的百万美元,

在夜店一番争吵对峙之后,格丽泽尔达和丈夫发生了一起枪战,参战的还有丈夫的6个保镖。

让人惊讶的是,单刀赴会的格丽泽尔达居然把他们全部干掉了!自己只在腹部挨了不紧要的一枪。

说起来,格丽泽尔达的历任丈夫,据说都是死于她之手。

在和第一任丈夫离婚后几年,对方就被人谋杀,很多人都相信那次的雇凶杀人是格丽泽尔达做的。

格丽泽尔达的第三任丈夫Dario Sepulveda,也没有逃过被妻子谋杀的厄运,这次是因为儿子的监护权问题。

这也是人们称呼她为“黑寡妇(Black Widow)”的原因。

而格丽泽尔达的志向永远都不在家庭上,而是成为像“教父”一样外表优雅、内心冷酷无情的毒贩头领。

她甚至把自己和第三任丈夫生的小儿子的名字取成了“教父”第三个儿子的名字Michael Corleone。

而她也从不曾在孩子们面前掩饰自己的所作所为,

据她的一名手下表示,她曾在她三岁的小儿子面前向他下达了一个奖金5万的杀人任务。

因为她是如此肯定,她的几个儿子长大后也会走上贩毒的道路,继承她的毒品帝国。

虽然被赶回了哥伦比亚,但格丽泽尔达根本野心太大,不愿意放弃美国的“江山”,于是,抓捕她的风声放松后,她又回到了迈阿密单干。

1980年代的时候,格丽泽尔达如愿以偿走上了人生巅峰——

她在自己的大本营购买了价值千万的豪宅,斥巨资办奢侈派对。

作为一个毒贩来说,她实在是太成功了——

在她的指令下,每年被输送到美国来的可卡因有超3吨之多,

每个月她账户上的进账是8000万美元……

她的客户,包括好莱坞巨星和美国顶级运动员。

她的工资单上有600个人的名字,每个人都想为她工作——

“她迷惑人们,她能用她的精明让你臣服,把你变成她的忠实追随者。”

格丽泽尔达借此成为了当时世界上最有钱和最有势力的毒枭之一。

她的资产一度达到了20亿美元。

对比起她微不足道的出生来说,这个结果让人咋舌。

一时间,人们都尊称她为“教母(La Madrina/Godmother)”,"可卡因皇后(Queen of Cocaine)" 。

但这样的“宁静”最终被打破了,

1984年,为了躲避仇家的追杀,她不得不搬到加州。

一年后,没被仇家找到的她却先被联邦特工找到了。

这也预示这个毒贩界呼风唤雨的女人黄金时代的结束。

这次,她被带回了纽约,面对当年的走私毒品指控,最后被判了15年的牢狱。

而讽刺的是,在监狱里,通过贿赂贪污腐败的官员,她得以继续维持着自己的贩毒集团正常运转……

而监狱对她来说,也是一个安全的地方。

虽然据说她试图绑架肯尼迪总统的儿子,获得筹码和当局谈判换取自己的自由……

在坐牢接近十年后,格丽泽尔达因为三宗过去的谋杀罪再度接受审判,最后她用认罪换取了减刑。

6年之后,在2004年,刑满出狱的她被遣返回了哥伦比亚。

也许是在服刑期间头三个儿子被相继谋杀改变了她,

因为除了她最小的儿子,其他三个大一点的儿子没满16岁就全被谋杀了……

出狱之后,她用低调的生活方式宣布自己退出贩毒事业。她唯一的小儿子也宣布格丽泽尔达已经重生,现在信仰基督教。

但对于一个身上背负着几百条人命,树敌无数的毒枭,想要金盆洗手过上安宁生活无异于是一个奢望。

2012年,69岁的格丽泽尔达正和怀孕的儿媳妇走出一个肉店,他们刚买了100美元的肉,

一个摩托车车手下车径直走到格丽泽尔达跟前,对着她开了两枪,随后冷静地回到摩托车上扬长而去...

这正是由格丽泽尔达发明的“摩托杀人法”。

格丽泽尔达如过山车般惊险刺激,起伏不断的一生成了很多小说家、电影制作人的灵感来源——

在格丽泽尔达还在世的时候,就有关于她的纪录片出炉。她那“教母”的名号也响当当。

2016年,HBO还宣布他们要拍一部格丽泽尔达的传记电影,主演就是Jennifer Lopez。

为了金钱和权力,这个女人无所不用其极,

也许,在她童年游荡在那个只有生存和暴力的街头时,剩下的一切就已经注定了……

漫步巴黎
1 楼
没死刑,好样的!浪费纳税人的钱来养他们。