白宫将颁新规打击"住房歧视" 缩小种族财富差距

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月2日 10点40分 PT
  返回列表
15233 阅读
10 评论
UDN

俄克拉何马州土耳沙(Tulsa)种族屠杀百周年之际,白宫宣布新的住房及中小型企业扶持计划,以打击住房歧视,并试图缩减对非裔与白人民众投资的巨大鸿沟。

白宫在声明上说,这是美国政府首次采取行动,试图打击住房歧视的问题,政府将透过跨部会行动,提出新规,避免像是房屋鉴价不平等的事情再度发生。

国家广播公司(NBC)曾报导,有非裔民众卖房时发现,请白人冒充亲戚得到的房屋鉴价,比自己去找鉴价师估的房价多了一倍以上。

土耳沙的格林纳达(Greenwood)曾是个富裕的非裔小区,拥有大量非裔商家及企业,但是100年前遭到白人暴徒劫掠之后,其财富化为乌有。拜登总统正造访当地纪念此事,住房与城市发展部长傅吉(Marcia Fudge)亦随行。

白宫在声明上说,事件之后,联邦政府兴建高速公路时直接横过格林纳达精华地带,且缺少对当地企业投资,让格林纳达重建困难,再也无法回到当时的荣景,而这也是全国所有非裔小区正在发生的事情。

白宫在声明上说,目前非裔家庭获得的投资额中位数与白人家庭相比,是13分对1元的差距。

因此白宫宣布一系列的改善措施,针对”社经弱势”的”小型弱势企业”(Small disadvantaged businesses),联邦政府与之签订的合约规模要增加50%,也就是未来五年的总额要达到1000亿元,并投资310亿元让这些企业更易获得融资。

白宫宣布的其他项目包括投资100亿元成立新的”小区发展基金”(Community Revitalization Fund),投资150亿元用于技术援助,50亿元则用于新的项目,以消弭小区排除某些人的”除外分区制”(Exclusionary zoning)现象。

白宫还宣布,将致力推动税收减免,以促进私人投资建屋,以供中低收入户住房之用。

蓝靛厂
1 楼
佩洛西奥巴马拜登哈哈哈里斯四大天王每个人各自圣路易斯底特律新奥尔良巴尔的摩投资套房子见天住着就好。
密码忘记了
2 楼
最有帮助的提升方法就是以身作则,白登,婆罗熙,Obama等一律搬入那些社区居住,带动社区繁荣。别用纳税人的钱往水里扔,来换自己的选票。
K
Ken99
3 楼
tmd中产阶级的房产税还得长,同时中产社区就用你们的税要大大的盖homeless免费房。 陪裸洗,白等,凹疤驴是不住中产区的,看见homeless打出来的。 猪党一贯做法
K
Ken99
4 楼
白等这个老王八dan,做参议院的那点工资怎么买得起千万豪宅?他自己不觉得对对弱势群体不公平吗?
c
cwang28
5 楼
猪 党向老毛学习展开打土豪分田地运动吧
华伦久费
6 楼
Greenwood 是怎么翻译成格林纳达的?
z
zxxxz
7 楼
拜登应该去纽约地铁站,问问亚裔感受,谴责针对亚裔的暴力和歧视
柳小波
8 楼
早说了,投拜登就是跟自己钱包过不去 一次次应验了吧
渤海
9 楼
基于肤色的税收减免,难道不是赤裸裸的种族歧视?
c
commonpeople
10 楼
离南非又近了一步