骇人!南非出现新冠病毒新变种 更容易感染年轻人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 9点28分 PT
  返回列表
20907 阅读
16 评论
LTN

南非出现新冠肺炎新变种,似乎对年轻人的感染力更大。(美联社)
可怕!南非卫生部长穆凯兹(Zweli Mkhize)证实,研究人员在国内发现新型冠状病毒病(COVID-19)新变种,和英国最近出现的类型有相似之处,而且似乎对年轻人的感染力更大。
据《华盛顿邮报》报导,南非一处海滨小镇,上个星期为3000多名17岁和18岁的高中生,举行了长达7天的大型毕业聚会,结果其中1000多人确诊武汉肺炎,还有数百人不是拒绝接受筛检,就是提供错误的手机号码干扰疫调。
穆凯兹透露,第一线医师透过临床流行病学,揭露国内的年轻患者越来越多,相关证据也表明这次第二波大流行是由病毒新变种所引发的。
虽然穆凯兹没有说明新变种是否和3000人聚会趴有关,但两者综合起来让南非的病例和住院人数激增。穆凯兹说,许多年轻人没有戴口罩还到处狂欢,让疫情更难控制。

 

我要真普選
1 楼
中國武漢肺炎2.0版本,正式面世!
a
anchoret98
2 楼
靠,難道1918大流感的劇本,準備再次上演?! 好處是,一旦年輕人死得多了,社會重視程度直線上升。 嚴厲的防疫措施也容易被公衆接受。
t
todaytoday
3 楼
武汉病毒所真牛B!
w
wx3000
4 楼
问题是疫苗对新冠病毒新变种有用吗?
k
kcxie
5 楼
so far there is no data to suggest the muted virus is more lethal. It is still too early to tell.
l
liu98065
6 楼
是不是传染性变强的同时,死亡率下降了?说明病毒的毒性下降了,应该算是好事。
P
Panda-2020
7 楼
外星人的智能病毒 疫苗也难抗防
p
pinenut
8 楼
这个台8子肺炎传染性还挺强的
l
ljcn
9 楼
一大帮五毛赶来洗涤中,因为文字出现了“武汉肺炎”这四个字。
P
Panda44
10 楼
台毒时报!
G
Gooddevil
11 楼
老龄化问题解决的最好办法
f
flysa
12 楼
有正式的科学研究(论文)和结论吗?否则,都是意测而已。武汉病毒本身就够传染性,发生这种事情本身并不奇怪。
深不可测
13 楼
台毒时报!
随心所欲123321
14 楼
flysa 发表评论于 2020-12-20 04:20:33 有正式的科学研究(论文)和结论吗?否则,都是意测而已。武汉病毒本身就够传染性,发生这种事情本身并不奇怪。 ======= 对,要看原文和数据。还要看提取病毒的基因序列。 年轻人在一起,感染很多年轻人,也是可能的。
w
wumiao
15 楼
这个病毒真牛B,自己会变种,还这么容易传播。
L
LZ56
16 楼
台爸肺炎!