残酷!国乒4大世界冠军被迫内战 5大女将围剿日本队(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 22点40分 PT
  返回列表
17774 阅读
12 评论
体育焦点哥

2018年国际乒联首战白金赛事——卡塔尔公开赛今晚刚刚结束了女单16强的比赛,决出了全部的8强选手。而在今晚的比赛中,赛事可谓是非常激烈。因为中国队和日本队在抽签的时候,主力都避开了分区,因此战到8强赛事几乎都是内战为主,作为世界乒坛霸主的中国队,内战更是精彩对决,备受球迷和媒体关注。之前还是一个团队为中国夺得世界杯女团冠军,如今一刻却已经成为对手拼命厮杀。



在今晚的女单16强的比赛,刘诗雯与陈幸同的内战最为激烈。从资格赛打起的刘诗雯可谓是强势发挥,从资格赛小组赛击败世界冠军武扬之后,在正赛首轮又击败了朱雨玲,状态发挥出色。在第二轮的比赛对战新科世界冠军陈幸同,刘诗雯更是展现了她作为中国女乒主力的“大心脏”!

从整场比赛看来,刘诗雯几次在落后的情况下展开了惊天逆转,虽然中间双方展开了多板数相持的高质量精彩对抗,相对于陈幸同的技术来说,刘诗雯的速度和准确落点更占优势。最终刘诗雯凭借稳定的发挥拿下第七局,大比分4:3取得了最后的胜利晋级8强,成为了下半区唯一的一名中国队选手,将对战日本的佐藤瞳,争夺四强席位。



此外,在另一场国乒内战中丁宁爆冷大比分1-4不敌队友陈梦,惨遭淘汰无缘8强席位。陈梦今晚的表现非常出色,在此前的世界杯女团决赛中陈梦在7选2的选拔赛中落败无缘参赛,此后也是积极训练休息调整,此战4-1击败丁宁更是为自己正名,再次证明了自己在中国女乒中的主力位置,女乒世界第二的实力绝不是空有其名的!



丁宁因为参加完世界杯女团比赛,体力也是受到较大透支。加上一直都有伤病在身(参加女团世界杯前,因为伤病宣布退出乒超联赛最后三轮赛事),输给了队友陈梦也很正常,毕竟是熟悉自己的队友而且不是日本选手。



在另外的16强比赛中,李晓霞接班人王曼昱4-0横扫日本的加藤美优晋级8强,17岁小魔王孙颖莎击败强敌冯天薇晋级,小将王艺迪战胜香港队的李皓晴晋级。因此除了刘诗雯、陈梦之外,还有王曼昱、孙颖莎、王艺迪三名选手,中国女乒共5名队员闯入女单8强。



而8强的另外三个席位全部归于日本队,分别是石川佳纯、平野美宇、佐藤瞳。中国女乒5名队员将围剿3名日本选手,争夺最终的冠军。在下一轮8进4的比赛,石川佳纯将对战平野美宇,刘诗雯对战佐藤瞳,其他则是中国女乒的内战。这也意味着,日本队已经提前获得一个四强席位。

其实,国际乒联在今年推出的世界排名新政,也是重点扶持日本队。因为正是新规的出台,丁宁、刘诗雯在世界杯女团夺冠之后拖着疲惫的身体,被迫参加卡塔尔公开赛从资格赛打起,消耗了巨大精力和体力。在抽签中日本队球员也多数在同一个半区,更是保证了避免提前遭遇国乒,提前获得四强席位。

枫红满山
1 楼
如果没有战术安排,内战比赛是世界最高水平。主办方球迷可大饱眼福
无声话语
2 楼
不存在围剿问题。上本区中国队内部厮杀,下半区刘诗雯独对日本选手,是日本选手轮番战刘。
挺没劲
3 楼
日本人应该进一步要求把中国队全部分到同一个四分之一赛区,这样保证中国队最多只能够获得一个四强席位
k
kankantw
4 楼
乒乓球和羽毛球的发展走入了误区,不应该为了限制中国运动员而频频改变规则,影响了比赛的观赏性,阻碍了其发展前景。应该学习足球和网球(戴维斯杯)的分级制度,可以将比赛分成甲乙丙3个级别并采用升降级规则,甲级比赛所获得的收入要抽出一部分,用以补助乙级和丙级赛事、促进和推广乒乓球和羽毛球在低水平国家和地区的发展。
f
fengrmi
5 楼
这里老是说乒乓,西方人根本不在乎乒乓,在美举行的美国乒乓公开赛观看是免费的。还是多发展足球和网球吧,网球大满贯的冠军是一百多万美金。足球的影响是更加不得了。
南海人
6 楼
体育界要严防 ”犬养智丽“ 效应,最终的办法就是要成立锄奸团,追杀祖国的叛徒!
s
smart321
7 楼
国际乒联和组委会为了使比赛更有悬念,为了吸引更多的观众来看比赛,真是煞费苦心,如果中国队员包揽前四甚至前八,估计没有多少观众来看比赛,包括中国观众
s
smart321
8 楼
中国乒乓球的主要任务应该是怎么在世界范围内普及这项运动,让更多的观众来看比赛而不是拿走所有冠军亚军,首先要做的是解散国家队搞联赛
P
PFWL
9 楼
乒乓球的观赏性不及网球、篮球, 只有自己亲自打才有意思, 而且占空间小, 无论在那里能摆开桌子就能玩。在美国打乒乓球的人数并不少, 只是水平普遍很低。
P
PFWL
10 楼
若论观赏性, 很多奥运项目比乒乓球差的远, 例如跑步、游泳, 但是参与的人非常多, 因此在奥运中的地位非常稳固。
P
PFWL
11 楼
有些人自作多情地认为乒联修改规则是针对中国, 其实改规则的结果是乒乓球更好看、更容易打了, 对这项运动有益无害。例如改大球前是亚欧对抗, 改大球后反而成了亚洲内的对抗, 但没有谁会要求改回去。
人_天涯
12 楼
以前没条件只能玩玩乒乓玩出高水平,现在该放宽眼界,玩玩其他更好玩的项目;不要老捂着自己这块一亩三分地,别人拿块金牌就要死要活的。