香港游行百人被捕,警方镇压采取"解放军战术"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 10点14分 PT
  返回列表
31918 阅读
37 评论
RFA

早前有香港人在网上发起的9月6日大游行,周日遭到香港警方的严厉镇压,约有300人被捕。


本次游行的诉求是反对香港国安法、恢复立法会选举,以及反对在香港推行大陆的健康码。事前,香港警方已经警告,要香港人不参加这次没有获得批准的非法集结。

下午两点左右,游行从永安百货开始,约有二三百名示威者,他们高呼着“香港独立”、“光复香港、时代革命”等口号。离此不远处,也有零星的示威者。

据台湾中央社报道,防暴警察采用了类似于解放军的穿插分割的方式驱散示威者。他们派出警察突然插到示威人群中间,将示威队伍分割成几块,然后逐一盘问,或把人群驱赶到内街。


有一些示威者走到油麻地和旺角,但也遭遇警方的盘查。示威活动一直从下午持续到晚上。到截稿时为止,据香港电台报道,警方在佐敦和前述两个地方总共至少拘捕了289人。

香港众志前秘书长黄之锋也现身示威地点,他呼吁,无论示威能否成事,港人也要记住示威的诉求。

刚满十八
1 楼
这应该是解放军用过的游击战吧?
亚洲食肉动物
2 楼
获得批准的集结?以后不会有了
X
XYZ94538
3 楼
刚满十八 发表评论于 2020-09-06 20:13:38 这应该是解放军用过的游击战吧? —————- 运动战,穿插、分割、包围、各个击破歼之。
现眼
4 楼
何时出坦克?
老寓公
5 楼
防民之口,甚于防川。
h
halifax_ns
6 楼
抓人,消声,删贴,只能对习皇磕头。
所想即所得
7 楼
下次改举牌子:不革命,无光复。或者:反革命,反光复。看警方怎么说 :-)
马年生
8 楼
如果是解放军战术,还需要这么费事?解放军演习里使用的那种射网枪,都不需要追捕,一枪过去就网住逃犯。据说香港警方暂时不进口这种装备。
W
Woody2007
9 楼
黄之锋到了现场,为啥没有被捕,是不是又是让人冲,自己怂的角色?
晓山青
10 楼
美国警察镇压是啥战术?
w
wx3000
11 楼
建国以来就没有停止过对民施暴。
王剑
12 楼
笑死了,这是朝鲜战争的立体穿插战术吗?
僵太公钓愚
13 楼
几百人的乌合之众。 还香港独立?就喊这一句就可以立刻抓起来。
河西海龟
14 楼
美国政客们对香港警察的行为现在哑巴了。
闲人一个0204
15 楼
赶快抓起来吧,我们不想疫情剛穩定,黑衣人又跑出來,别折騰了。
a
apache2000
16 楼
“美国警察镇压是啥战术?” 压脖儿。
a
aliyvia
17 楼
民主被侵蚀,再过时日就像大陆内一样没有敢反对的声音了
x
xdada
18 楼
就喜欢看警察干曱甴,往死里干。
e
eyeyama
19 楼
没有了言沦,出版,集会,新闻自由的香港被中共变成臭港。
雅皮士
20 楼
不错不错,几百号人呢,哈哈哈,这算是港独分子死前的回光返照?
S
Swedenbo
21 楼
港版国安法颁布后,香港趋于平静,可见香港还是有法治基础,大多数港民拥护稳定香港。 这几百人只是秋后的蚂蚱,蹦几天也不会起啥作用。 城里有人感到遗憾支持他们去香港,疾风知劲草,赶紧去填补黄之锋等人空出的位置。
嗨哥
22 楼
米爹金主爸爸都被搞了,苹果日报大佬刚放出来也不敢了。没人发工资了哈哈,闹不起来。
明天提前到
23 楼
香港警察以前的形象和名声多好啊,那是香港人的骄傲,也是亚洲享有盛誉的警队。但这些年被中共渗透和操控,已经高度大陆公安化,对市民下手凶狠,过度使用暴力,反送中运动以来黑警的各种令人发指的罪行不断被披露,让香港市民震惊和痛心。另外,很多“港警”其实是中共的国安、公安、武警伪装,特别是在公众看不到的看守所,以及很多在港中资机构秘密设立的刑讯室,很多都是中共派出的人在那里,刑讯逼供、强奸、轮奸、杀害,秘密送到大陆关押等等。 基层警察也是香港人,脱下警服也是香港人,中共这是让香港人手足相残,是把在大陆搞的挑动群众斗群众那套搬到香港。香港警察在发射催泪弹、布袋弹、橡皮子弹或实弹时,也应该像东德解体前柏林墙边的军警那样,在执行上级的命令,向翻墙投奔西方自由世界的同胞开枪时,将枪口抬高一寸。香港警察,请站在人民一边!站在正义一边!站在未来一边!正所谓“福祸无门,惟人自召,善恶之报,如影随形”。中共不是中国,爱中国不是爱中共,结束暴政,让香港人民享有自由,让大陆人民也能享有自由和尊严,才是真正的爱中国!
x
xdada
24 楼
敢违法,就抓!挺港警!! 你不怕死,我不怕埋!!
x
xinwanguk
25 楼
港警干得漂亮!挺港警!!
路过da酱油
26 楼
早就是解放军混进来了,枪杆子中共是第一个要抓住的。教育、法律一直保持警惕,但暴力执行机构这块不得不说香港人警惕性太低。
亮油
27 楼
一看“香港独立”、“光复香港、时代革命”口号就知道——胡闹又起。
S
Simiguy
28 楼
美议员快:保护美丽的风景线
仰韶
29 楼
原来预计十万人大游行,结果只来了两三百。港警准备太充分,一下子全逮住!
新王朝演艺
30 楼
:-)去看看霉鍋Portland的國民警衛隊在幹什麼?
m
mark999_2020
31 楼
违法必究!任何借口都毫无意义。
蓝天翔
32 楼
各级港警早就被共产军渗透控制了。
x
xuerengui
33 楼
港警应该派人去美国学习美国警察的执法经验。国家工器的作用没有表现出来。对违法者要形成震慑力,才称职呀。该开枪就开呀。
c
chunfengfeng
34 楼
对内乱的治理就要像特朗普一样,雷霆手法菩萨心肠。
百家争鸣2012
35 楼
将这些人重判几个,他们就会风平浪静。 港版国安法出台到现在,竟然没有一列判刑,他们由害怕变得有点不害怕。如果不给人看到国安法的威力,他们会变得无所顾忌。
青衣侠
36 楼
“有香港人在网上发起的9月6日大游行,周日遭到香港警方的严厉镇压,约有300人被捕。” ——好,把这些人送到新疆去治理沙漠20年,看香港还有多少人敢出来打砸抢烧。
风回眸
37 楼
喊“香港独立”就错了,喊“恢复选举”应该是有群众基础的