中美贸易战延烧 龙虾转内销 渔民苦食客乐(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月10日 12点56分 PT
  返回列表
59273 阅读
37 评论
世界日报

渔民把生鲜龙虾装箱准备出口。
中美贸易战延烧,佛州龙虾业者也受波及,在增加关税的500多项名单中,佛州龙虾将被征收25%的关税。再几周即将进入龙虾季节,加征的关税将让佛州龙虾失去竞争力,但若转入内销,单价过低,入不敷出。进退两难,让业者和渔民恐慌。

目前大部分龙虾都卖往中国,本地许多买家已经习惯从加勒比海和拉丁美洲购买更便宜的冷冻龙虾。增关税的一个可能结果是,佛州的餐厅可以将佛州龙虾放在菜单上了。

礁岛群(Keys)从事渔业已经30年的尼克拉斯(Nichols)说,九年前,当龙虾的价格跌至每磅3元时,他几乎失去一切,好在后来开发了中国市场,他是最早想出如何运送活龙虾至中国的人之一,价格最高时曾达到每磅24元,近年来保持10元左右,可说中国市场拯救了Keys的渔业。但受到贸易战的威胁,佛州龙虾不得不降价,否则中国买家可能转向包括澳洲、巴西和尼加拉瓜,这些都不需要增加25%的成本。

佛州龙虾的最大买家Larry Yee说,他支持总统的决定,但承认会很紧张。从长远来看,他相信没问题,因为从美国运往中国的龙虾,关税也高达17%。目前他正到中国与经销商重新商定价格,防止佛州龙虾在中国的市场崩溃。

他说,如果没有中国市场,佛州龙虾价格可能降至5至6元。随着燃料成本、劳工成本的增加,将是一场苦战。尤其经历去年的风灾,损失百万元,还需要几年才能重建。
k
kylerluo
1 楼
龙虾这个物种不会濒危了。
h
hchalz
2 楼
看人家,觉悟多高。 砸锅卖铁,吃糠咽菜也要支持伟大领袖trump。 trump就是美国的红太阳。
g
grade005
3 楼
就是说减价也要出口到中国,对吧?
酒酿圆子羹
4 楼
等价格低于6刀一磅时,又可以开龙虾宴了
喜大普奔
5 楼
千载难逢,不管支持谁,一定要大吃龙虾,大吃海鲜。别辜负了这个机遇。
b
bone-headed
6 楼
图片是波士顿龙虾,不是佛罗里达龙虾
1
1passby
7 楼
它们如果为了抵消关税而降价,那就跟内销差别不大了。还减少了运输成本。 估计中国方面会吃高价龙虾。反正龙虾的形象,本来就高端,现在就让它更高端些。
s
sgbigsell
8 楼
美国可以多好多龙虾党了,哈哈。
Y
Yummy2000
9 楼
能消费得起龙虾的中国食客, 会在乎25%的提价?
g
grade005
10 楼
防止佛州龙虾在中国的市场崩溃。 ———————————————————————— 怕丢掉市场份额,赔钱也要卖的,再简单不过的道理。
v
van1962
11 楼
“吃糠咽菜也要支持伟大领袖trump。” 吃着龙虾更要支持Trump!
j
jgbg
12 楼
果農苦,顧客樂。 幸苦種出的甜蜜櫻桃商店里每磅只賣1.47美元。 .
一袭青衫
13 楼
吓得我赶紧去COSTCO买2磅龙虾
空城之主
14 楼
龙虾的价格不会掉多少,有一个很重要的原因是许多食客把自己出口到美国来了。美国的活海鲜价格总体上升很快,中国移民的贡献不小。
l
laoyeye
15 楼
贸易战开打,龙虾出口给兲朝贵了,美国人民只好多吃龙虾;黄豆出口给兲朝贵了,兲朝人民只好多喝地沟油
d
duty
16 楼
小case啦,只要能MAGA就行了。
r
roliepolieolie
17 楼
美国华人喜迎贸易战,对于中国政府给龙虾加税点赞。这么好的稀缺美食,运到中国干什么?
吃素的狼
18 楼
哈哈,静待 $6/LB 的龙虾。 感谢川爷。
不开窍
19 楼
今天超市零售价:$9.99/lb.
兔比兰伯王
20 楼
怎么看出来的? bone-headed 发表评论于 2018-07-10 13:40:35 图片是波士顿龙虾,不是佛罗里达龙虾
S
Sam大树
21 楼
亚洲人的市场还没降价,估计用来补帖其它产品的损失。
z
zhoucaihua
22 楼
美国人有福了,廉价的龙虾,豆浆,豆腐和高粱酒,不再肥胖。同时让中国人少吃转基因,延年益寿
路过地球
23 楼
挺好,渔民降低2.5刀,对中国商家没变化,政府赚了税可以补贴高科技
大小姐太乖
24 楼
我最喜欢的龙虾做法是: lobster sasimi 降价了 准备开吃!
s
sylphy
25 楼
托川老的福,美国人民终于可以吃上自产龙虾了
M
MApatriot
26 楼
赞川普!我们要多吃龙虾,支持国货!
m
mixo
27 楼
国内也配吃龙虾?
空城之主
28 楼
"兔比兰伯王 发表评论于 2018-07-10 15:10:11" 问一下谷歌,答案会快的多。
T
Twinlight
29 楼
放心!有美华在,龙虾不会滞销的。
枫红满山
30 楼
大嘴熏陶出一批嘴炮,这城里到处都是。供13亿市场的龙虾内销,你嘴大一个顶十个?还是上下嘴巴一起吃?
剑吼西风
31 楼
该征税。老百姓吃不起。
喜得利
32 楼
美帝给中国人民带来的又一项福利。
R
RememberMe2
33 楼
真正的赢家是龙虾。
s
smart321
34 楼
这是好事,吃龙虾便宜了
路人2017
35 楼
这回可好了,美国人有口福了,川普真好,为民造福,让大家都能吃得起,不像中国,什么高端低端,穷富差别太悬殊了
二乘之家
36 楼
那就不要吃美国进口大龙虾了,吃本地水沟里出产的小龙虾吧。反正也叫龙虾就是小点儿。
b
bypassus
37 楼
不吃老干妈豆腐乳了,改吃龙虾!