清明祭中共烈士表忠 神父、修女、僧侣、道士都去了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月9日 2点3分 PT
  返回列表
19067 阅读
38 评论
RFA



中国神父、修女、僧侣、道士清明齐祭中共烈士“表忠”

中国官方近年大力推行宗教“中国化”,所有宗教团体都要“表忠”,加上今年是中共建党100周年,在刚过去的清明节,全国各地都出现了神父、修女、僧侣和道士到烈士陵园,祭祀中共烈士的画面。

山东省中国官方天主教两会就组织“传承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神”的活动,相片可见,神父修女在济南大峰山革命根据地的英雄纪念碑前拉起横额。

官方通稿说,参加者献上鲜花和花篮,“深切缅怀为中国人民抗日战争和解放战争做出杰出贡献的革命烈士,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟伟大祖国的沧桑巨变”,又指全体人员都“受到了深刻的教育,精神上经受了洗礼,心灵上得到了净化”,一致表示一定要“传承好红色基因”。

而上月25日,中国官方天主教“一会一团”(即爱国会和主教团)为庆祝中共成立100周年,举办了“党史学习教育培训讲座”,由中国天主教爱国会研究室主任兼党支部书记田悦阳主讲,以“百年沧桑创辉煌:庆党生、学​​党史、感党恩、守初心、担使命​​”为题。官方通稿说,讲座回答了“中国共产党为什么能、为什么行的问题”。

而包括江苏佛学院寒山学院、辽宁锦州市佛教协会、辽宁葫芦岛市佛协、四川遂宁广德寺、浙江绍兴上虞区通泽寺、福建佛学院、莆田市佛教协会、中国道教协会、安徽蚌埠禹王宫、浙江省道教学院、茅山道院、青岛市道教协会等,都相继组织僧侣及道士到烈士陵园扫墓,“缅怀革命英烈的丰功伟绩”。

w
wx3000
1 楼
直接把佛龛,三清像,十字架换成烈士牌位供奉着吧。
第七天的毛毛虫
2 楼
换一种表述方式,这些神父、修女、僧侣、道士首先都是中国人,中国人用不同方式纪念国家的英雄没毛病。
l
lao-fei
3 楼
清明祭中共烈士表忠 神父、修女、僧侣、道士都去了 ============================================== 真好,没有烈士们抛头颅洒热血,就没有他们今天安定祥和的幸福生活。
m
milkywayguy
4 楼
无脑的行尸走肉,敢有自己的独立思想吗?
L
LexusOnly
5 楼
这是在搞笑?
西
西门雪
6 楼
第七天的毛毛虫 发表评论于 2021-04-08 07:21:21 换一种表述方式,这些神父、修女、僧侣、道士首先都是中国人,中国人用不同方式纪念国家的英雄没毛病。 ——- 小弟家庭内斗,杀死大哥家一半的人,并把其他的人赶出家门。小弟算英雄吗?
l
lao-fei
7 楼
在日本的靖国神社,一进门的甬道中间矗立着日本人的民族英雄雕塑,日本的神父、修女、僧侣、道士、基督徒也去拜见敬仰。
D
Deepspace_01
8 楼
LexusOnly 发表评论于 2021-04-08 07:28:07 这是在搞笑? ======================= 搞笑,还一本正经,让人捧腹。
洋知青
9 楼
做给新皇看的!
5
5mslj
10 楼
lao-fei 发表评论于 2021-04-08 07:25:33 清明祭中共烈士表忠 神父、修女、僧侣、道士都去了 ============================================== 真好,没有烈士们抛头颅洒热血,就没有他们今天安定祥和的幸福生活。 ——————————————- 你这简直是党媒教科书式的评论 神父道士们纪念的是抗日和内战中的阵亡的人,抗日,主力是民国政府军。内战,是叛军打政府军。 民国政府不会给神父和道士安定祥和的幸福生活吗?你别忘了社会主义骨子里是无神论的。
l
lao-fei
11 楼
5mslj 发表评论于 2021-04-08 07:33:14 lao-fei 发表评论于 2021-04-08 07:25:33 清明祭中共烈士表忠 神父、修女、僧侣、道士都去了 ============================================== 真好,没有烈士们抛头颅洒热血,就没有他们今天安定祥和的幸福生活。 ——————————————- 你这简直是党媒教科书式的评论 神父道士们纪念的是抗日和内战中的阵亡的人,抗日,主力是民国政府军。内战,是叛军打政府军。 民国政府不会给神父和道士安定祥和的幸福生活吗?你别忘了社会主义骨子里是无神论的。 ========================================================= 台湾的神父、修女、僧侣、道士去缅怀过老蒋吗?哈哈哈
F
Fairfield150
12 楼
中共的历史都是自己殺自己人,哪里的国家英雄?
山一程水一程
13 楼
那美国的大选候选人为什么找教宗总呢?要去不同的地区种群呢?
洋知青
14 楼
lao-fei 发表评论于 2021-04-08 07:42:42 台湾的神父、修女、僧侣、道士去缅怀过老蒋吗?哈哈哈 ================================== 缺心眼! 那些神父、修女、僧侣、道士,你以为他们真缅怀革命烈士吗?自保而已!向新皇表忠心以免在二次文革中被整的像第一次文革那样惨。 蒋介石虽杀共产党,但他对中国人,对宗教人士还是很宽容的。当年的鲁迅,嘻笑怒骂借文章。如果放在文革,他死一百次都不止。当年讽刺国民党的老舍、傅雷、熊十力、田汉、翦伯赞、吴晗,红岩作者罗广斌,哪个不死在毛泽东的屠刀之下?宗教人士在文革中挨整的更是数不胜数。
5
5mslj
15 楼
lao-fei 发表评论于 2021-04-08 07:42:42 5mslj 发表评论于 2021-04-08 07:33:14 lao-fei 发表评论于 2021-04-08 07:25:33 清明祭中共烈士表忠 神父、修女、僧侣、道士都去了 ============================================== 真好,没有烈士们抛头颅洒热血,就没有他们今天安定祥和的幸福生活。 ——————————————- 你这简直是党媒教科书式的评论 神父道士们纪念的是抗日和内战中的阵亡的人,抗日,主力是民国政府军。内战,是叛军打政府军。 民国政府不会给神父和道士安定祥和的幸福生活吗?你别忘了社会主义骨子里是无神论的。 ========================================================= 台湾的神父、修女、僧侣、道士去缅怀过老蒋吗?哈哈哈 ——————————————— 你的逻辑太混乱了
洋知青
16 楼
朝鲜神曲《没有他会死》,笑死了, 不听都不行 以下为歌词: 他亲密的情谊,在心间流淌, 睡着醒着,呼吸间温暖的心, 我们信任他像天一样高的德行, 我们都跟随他生活啊。没有他我们活不了, 金正恩同志,没有他,活不了,我们活不了, 我们的命运,金正恩同志,没有他的话,我们活不了。 想起当年天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲,这类神曲,中国人也唱过。 改革开放四十年后,毛泽东那套又被一个垃圾捡了回来,看来中国人又得学朝鲜人唱颂歌了!
m
man008
17 楼
表急,失足妇女们表示明天还有我们呢!!!
18 楼
无脑的行尸走肉,敢有自己的独立思想吗? ———————- 独立思想VS. 统一思想。
l
lao-fei
19 楼
对共产党哪来的那么大刻骨仇恨呢?难道先辈是大地主资本家被共产党镇压了?
I
InNorthTexas
20 楼
特色封神榜, 东方极乐世界。
洋知青
21 楼
lao-fei 发表评论于 2021-04-08 08:45:36 对共产党哪来的那么大刻骨仇恨呢?难道先辈是大地主资本家被共产党镇压了? ======================= 大地主,大资本家算什么? 现在最牛的是万岁,是一尊,那可是皇帝啊!
a
ali88
22 楼
举办了“党史学习教育培训讲座”,由中国天主教爱国会研究室主任兼党支部书记田悦阳主讲,以“百年沧桑创辉煌:庆党生、学​​党史、感党恩、守初心、担使命​​”为题。官方通稿说,讲座回答了“中国共产党为什么能、为什么行的问题”。 -------------------------- “天主教爱国会研究室主任兼党支部书记”! 不用讲了,你党确实很行,很牛!
a
ali88
23 楼
lao-fei 发表评论于 2021-04-08 07:25:33 清明祭中共烈士表忠 神父、修女、僧侣、道士都去了 ============================================== 真好,没有烈士们抛头颅洒热血,就没有他们今天安定祥和的幸福生活。 ——————————————— 你的逻辑太牛X了!
a
ali88
24 楼
lao-fei 发表评论于 2021-04-08 08:45:36 对共产党哪来的那么大刻骨仇恨呢?难道先辈是大地主资本家被共产党镇压了? ------------------ 这次逻辑又太混乱了! 你这样跪舔,一定是赵光腚的后人?
L
LaBrisa
25 楼
滑稽与可悲兼有,叫人哭笑不得。
十里桃花在水一方
26 楼
中国天主教爱国会研究室主任兼党支部书记田悦阳主讲,以“百年沧桑创辉煌:庆党生、学​​党史、感党恩、守初心、担使命​​”为题。官方通稿说,讲座回答了“中国共产党为什么能、为什么行的问题”。 ——————————————————— 天主教再不改名为党主教,天理难容!!!
X
XM25
27 楼
中国传统死了人,是要请僧侣、道士都要去超度作法的。现在改革开放,神父、修女参加祈祷应该是合理的。 这些烈士生前大都杀人放火,中共取得了政权,请神父、修女祈祷赦罪,僧侣超度亡灵,道士作作法也是也算尽了孝心。
柳小波
28 楼
按五毛说法,这些都是叛乱分子而已 都是依法定罪,依法镇压的
a
apache2000
29 楼
气炸了!
U
US_Lion
30 楼
什么神父、和尚的,都是统战部的地下党。
D
DoctorXI
31 楼
哈哈哈哈,难怪朋友圈好多这种祭奠烈士的帖子,心想连祭奠亲人的帖子都没见发过
D
DoctorXI
32 楼
楼下几位说的没错啊,和尚们纪念的是杀了抗战将士的人,真特么讽刺
我要真普選
33 楼
就是沒有伊瑪目去,被種族滅絕了!
S
Sam大树
34 楼
只看标题,会觉得比灯塔国更有自由
b
beijingconnection
35 楼
和文革期间人人都读红宝书,戴像章,请示汇报一样,强制性的形式主义。社会大倒退。
旁观者XWY
36 楼
共产党不是无神论者吗?充满谎言的土地。
旁观者XWY
37 楼
不禁想起文革的段子。杭州灵隐庙也算是江南名剎,有飞来峰,一线天,大雄宝殿巍峨错落香烟缭绕,香客们成群结队,为西湖春天一景。文革一到,红卫兵破四旧,冲去砸庙。和尚急中生智,将伟大领袖画像贴在门上,封住大门。小将们不得而入,只能砸了飞来峰上几座石像泄愤。各位有幸看到那些缺胳膊少腿的佛像,还要感谢领袖的天威。阿弥陀佛。
s
skyhorse913
38 楼
祭烈士是社会行为,信教是宗教行为,没什么冲突。