西雅图垃圾桶男婴尸悬案23年 警探1张邮票钓出真凶

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 20点2分 PT
  返回列表
27307 阅读
12 评论
东森新闻

Amerika Birleşik Devletleri'nin Seattle kentinde bebeğini çöp kutusuna atan Christine Marie Warren, 23 yıl sonra tutuklandı.
https://t.co/BBHs9luOpZ

— Muhalif (@muhalifcomtr) March 16, 2021

西雅图23年前曾发生一起婴尸悬案,有人在加油站厕所的垃圾桶里发现一名小男婴尸体,但当地警方追查多年,仍无法确认凶手身份。直到最近,西雅图警方重启调查,并请来遗传学专家协助,透过“一张邮票”上的证据,终于找到当年遗弃男婴的生母身份。

根据西雅图KIRO电视台报导,西雅图警方11日逮捕了现年50岁的女子克莉丝汀(Christine Marie Warren),怀疑她在23年前遗弃刚出生男婴。目前,克莉丝汀被控涉嫌杀人罪名,暂时关押在当地拘留所。

警方说,1997年11月20日,当地一家加油站店员在打扫洗手间时,从垃圾桶里拉出一个塑胶袋,打开一看,里面竟装着一具婴尸,吓得店员立刻报警。法医当年解剖后认为,这名男婴才刚出生没几天,且出生时身体相当健康,因此案件应为谋杀,且男婴母亲涉有重嫌。

警方表示,当时加油站的摄影机有拍到一名女子的身影,警方虽然认为她就是男婴生母,但却始终无法确认该女子的身份。另外,鉴识人员也从婴儿体内的胎盘血取得DNA证据,并送至数据库比对,但始终没有比对到匹配的对象。

20多年过去,西雅图警局决定在2018年针对这起冷案重启调查,并且借助新科技技术,试图从公开族谱网站上获取更多线索。调查人员联系了2018年间曾协助侦破“金州杀人魔”悬案的遗传学家雷凡特(Barbara Rae-Venter),并在雷凡特的协助下找到一名女子,不仅外型符合当年监视器影片中的女子,就连DNA数据也吻合,也就是现年50岁的克莉丝汀。

调查人员表示,克莉丝汀曾将自己的DNA样本上传至公开族谱网站,并且选择不对自己的个资保密,显然她并不在意自己的DNA样本被公开,或是她没有意识到这么做的结果在2021年会有多么深远。

调查人员掌握克莉丝汀身份后,先以匿名方式寄了一封信给她,并从她回信上的邮票取得唾液样本,经比对证实她就是23年前加油站男婴的母亲。据悉,克莉斯汀过去没有任何前科,检方预计本周将决定依何项罪名对她起诉。

根据美联社报导,根据华盛顿州法律,过失致死的时效为3年,因此目前可能已经超过追诉期,不过谋杀罪则没有追诉期限。

g
gladys
1 楼
这个妈妈,可能有难言之隐啊。 警察放着那么多罪犯不管,死追着这个案子不知道为什么。
f
flysa
2 楼
我也非常不理解,谁没有一时难处,偶尔杀个人放个火算什么,警察吃饱了饭没事干,居然追了23年。不就是杀了个人吗,至于吗?!
难得幽默
3 楼
楼下,所有没有结案的案例,都会随时被调出来查一查。特别是有新线索的时候。这个案件的新线索就是警察在网上发现了匹配的DNA数据,寄信只是进一步核实罢了。
血刀老祖
4 楼
这种事情在很多国家都不算事
S
Ssyx
5 楼
flysa 发表评论于 2021-03-16 13:01:11 我也非常不理解,谁没有一时难处,偶尔杀个人放个火算什么,警察吃饱了饭没事干,居然追了23年。不就是杀了个人吗,至于吗?! -------- 竟用如此冷血东西?希望下次被杀的是你,想你这样的冷血的东西确实没有存在的必要
德州土老冒
6 楼
美国警方在什么情况下可以取得疑犯本人DNA? 美国是否可以取得嫌疑犯父母的DNA,确定这个样品是他们的子女作案留下的?
问题哥
7 楼
flysa 发表评论于 2021-03-16 13:01:11 我也非常不理解,谁没有一时难处,偶尔杀个人放个火算什么,警察吃饱了饭没事干,居然追了23年。不就是杀了个人吗,至于吗? --------------- 我接着你的思路继续 -- 这人现在一切正常,工作稳定,自给自足。现在把她抓起来,庭审过程要调动多少人力物力,花多少钱?而且进了监狱,还不是我们纳税人养着?【这种看法不对。杀人案子的尽力侦破社会意义重大,跟“放个火”不一样。】
m
maina
8 楼
Ssyx 发表评论于 2021-03-16 13:45:50 flysa 发表评论于 2021-03-16 13:01:11 我也非常不理解,谁没有一时难处,偶尔杀个人放个火算什么,警察吃饱了饭没事干,居然追了23年。不就是杀了个人吗,至于吗?! -------- 竟用如此冷血东西?希望下次被杀的是你,想你这样的冷血的东西确实没有存在的必要 ============================ 二楼的幽默是针对一楼的,你就饶了他吧。其实你俩说的是一个意思,只是你没看出来,哈!
l
lovNordstrom
9 楼
我们州警察太酷了.
大荣确
10 楼
并从她回信上的邮票取得唾液样本 ***************************** 美国邮票用唾液粘的吗?早就都是不干胶的了,根本用不着沾吐沫。信封封口还差不多,但我从来不用口水去舔,手上沾一滴水抹抹就行。
挺没劲
11 楼
要取得dna没有那么难,说得好像什么传奇办案故事一样。而且贴个土耳其还是什么地方的帖子讲诉美国的故事?
不吃胡萝卜
12 楼
才生几天的孩子,谁想扔掉。妈妈一定有原因。