36岁妈妈辅导儿子写作业,气出心梗险些丧命(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 8点15分 PT
  返回列表
74212 阅读
19 评论
北京时间

据“北京时间”11月2日报道,11月1日,在湖北襄阳,36岁王女士因陪孩子写作业气得诱发心梗,险些丧命。

当晚,王女士为自己上小学3年级的儿子讲数学题,在反复讲解的过程中突然感觉心脏不适。王女士称近一年来为孩子的学习生了不少气。

王女士介绍说,给孩子讲了很多遍,他依然不会,自己气得要炸了,就感觉心慌,出不来气,赶紧让丈夫开车送到医院。

医院医学生杨小学表示,现在这种疾病(心梗)趋于年轻化,第一个跟饮食有关系,第二个跟情绪上有很大关系,尤其是年轻的妈妈。

心理咨询师梁玉琼建议,要把控好自己的心态,调整自己的情绪,放手让孩子独立,不要过多包办。

我很性福!
1 楼
哈哈哈哈哈
我很性福!
2 楼
棍棒底下出天才。打呗。国外都不让打了。你们要享受这种仅有的特权。
量子幽灵
3 楼
基因主导人生
t
tracytracy
4 楼
我每次辅导孩子都气的要吐血,这个可以理解
a
asdfzxc
5 楼
一般在小学四五年级 最迟初一的时候 才能知道自己生的是不是可以学习理工哪块料 实际上初中开始分流 该学什么的 去学什么 大人孩子两舒心
日操湾湾
6 楼
你应该小时候没少享受这种特权吧。
北极点
7 楼
很羡慕吧,国外都是你老婆给你生的黑儿子打你
明日帝国
8 楼
这是家长的问题
d
dudulac
9 楼
哎,有时候是生气!但是你回过头想想、你不就嚣张这么几年吗?等上了初中你还有本事辅导吗?高中呢?别傻了。
南朝人
10 楼
自不量力了吧,三年级的都作业你都敢辅导,上次我女朋友给我出了一个二年级的题,把我们这些本科和研究生毕业的一下全蒙住,十分钟之后才反应过来被数学题套路了,但我一问别的三年级小孩,人家秒说答案。
枫中的男子
11 楼
不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳....😄
大拿家
12 楼
胆子也太大了,邻居媳妇都是提前备好心脏降压药,难道不知道这是高危工作?
f
folkuniv
13 楼
远教近攻, 意思是坐着离远一点,还能教一下,坐近了,只能打了😂😂😂
刺猬的两难
14 楼
说得容易,现在家庭作业都让家长检查批改签字,不然老师搞你家小孩
小狼1982
15 楼
哈哈哈!!不知道过几年后我会不会这样
顽童在线
16 楼
教育方法问题。与其辅导具体习题,不如教会学习方法(虽然比较费时)。
d
dldldlswd
17 楼
谁教谁知道~~~
人间主角
18 楼
万一真挂了,将来孩子长大被人问你母亲怎么去世的他敢说是因我太笨活活把妈妈气死了?
蓝雕
19 楼
现在中国孩子的课业负担很重,也不是哪个鬼专家提出来的“别让孩子输在起跑线上”结果现在的还在还没上小学就学起了文化课,上了学的孩子学业负担就更重了,基本没有玩耍的时间,小学的数学题也是千奇百怪的,有的能难倒博士。实在让孩子和家长不堪重负啊,在中小学教育上应该进行改革,向德国学习。