东南亚多个国家新增病例激增 马来西亚疫情最严重

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 8点18分 PT
  返回列表
54353 阅读
24 评论
中国新闻网

中新网3月16日电 据香港《文汇报》报道,15日,东南亚多个国家的新冠肺炎病例激增,印尼及泰国的确诊病例同日突破100例。新加坡随即对东盟国家的旅客加强入境管理措施。另外,马来西亚单日新增确诊病例暴增八成,成为东南亚疫情最严重的国家。

马来西亚确诊病例单日暴增八成

马来西亚卫生部长阿扎姆15日宣布,马来西亚新增新冠肺炎确诊病例190例,累计达428例,成为疫情最严重的东南亚国家。

这是马来西亚连续第三天单日确诊病例数量创下新高,也是马来西亚自疫情暴发以来,单日新增病例首度破百。

阿扎姆表示,当日新增病例依然大部分与上月底到本月初在吉隆坡举行的万人宗教活动相关。

此前,截至14日中午,马来西亚有77例确诊病例被证实和这一宗教活动相关。

据报道,截至14日晚间,参与这一宗教活动的约1.45万马来西亚民众中,已有4942人向卫生部门登记,其中约3000人已接受检测,有1634人出现呼吸道感染相关症状,近3000人被指示进行为期14天的居家隔离。

印尼交通部长确诊 总统将接受检测

印尼15日新增21例确诊病例,累计确诊117例,遍及雅加达、峇里岛等8个不同地区。

印尼国务秘书普拉蒂诺(Pratikno)此前证实,该国交通部长布迪新冠肺炎病毒检测结果为阳性,正于军方医院接受治疗。

医院发言人称,布迪出现呼吸困难等症状,病情正在好转。

印尼总统维多多11日召开的内阁会议上,布迪亦有列席。维多多15日表示,他会接受新冠病毒检测,同时呼吁民众保持社交距离,包括在家工作及远程上课等。

新加坡加强对东盟国家入境管理措施

新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财15日宣布,当地时间15日晚11时59分起,所有东盟国家、日本、瑞士及英国公民在入境新加坡后,需要自我隔离14天。

同时,东盟国家公民在启程前,需要事先向新加坡大使馆提供健康证明资料,获批准后方可入境新加坡,不过从马来西亚经海陆两路入境则不受影响。

新加坡人力部同日公布,所有家佣的雇主及中介在安排佣工前往新加坡前,需先向人力部申请许可,家佣抵达后需要在外劳宿舍或酒店等地点隔离14日。

此外,泰国15日新增32例确诊病例,属单日增加最多,该国累计确诊114例。

文莱同日新增10例确诊病例,总数增至50例。文莱政府宣布,禁止所有公民及外籍居民离境,避免疫情扩散。

t
tellmey
1 楼
一路一带非常成功
G
GuoLuke2
2 楼
新加坡是取消奴隶制的时候了
京工人
3 楼
不是说热带地区新冠病毒无法生存吗
云本无心
4 楼
胡锦涛时代中国还残存一点普世价值,为SARS会对世界说声对不起。而今的中国,故意隐瞒疫情造成全球瘟疫大爆发,正在自信地要求世界感谢中国。
刚满十八
5 楼
不验一个都没有。一验个个都是。
z
z老蔫_北美
6 楼
别相互恶心了。这病毒看来麻烦很大了。倒不至于让人类灭绝,但是非常麻烦。到目前为止,不管东方西方,不管疫苗还是传播方式,宿主,都没有什么实质进展。只是知道一些表面的表现。方案是有一些,但是无法确定哪个最合理可行。复工困难不在经济系统,而是不敢动。一旦松动,或者对外开门,非常可能马上就抬头。
蓝靛厂
7 楼
穆斯林妹妹不是都有口罩吗必须得戴着那种
一滴
8 楼
我还期待着夏天呢。 看着气温,惊蛰,清明,都是瞎说八道。 自己防御是唯一的真理。
S
Science_东岸01
9 楼
我现在越来越怀疑很多一带一路国家隐瞒了疫情 除了俄罗斯比较特殊,地广人稀,关门早外 无论海上还是陆地,几乎所有节点国家一开始都是安安静静,一旦捂不住就开始暴涨 土耳其真的只有很少病例么?我觉得也很悬
雅皮士
10 楼
美国这么严重,难道也加入了一带一路了? 哈哈哈 德国也加入了一带一路了? 法国也加入了一带一路了?
M
Meiyou67
11 楼
各国加速脱钩, 天意难为!
雅皮士
12 楼
现在已经有65个国家加入了一带一路了 超过世界国家数的三分之一 所以,你想找几个数据证明你的观点还是很容易的 但是,像美国、法国、德国这种没加入一带一路的国家, 疫情也是那么严重 不知道能不能打烂你的脸 其实,只要国际化稍微深一点儿的国家,都有可能感染疫情 而不是针对一带一路。 Science_东岸01 发表评论于 2020-03-15 20:08:37 我现在越来越怀疑很多一带一路国家隐瞒了疫情 除了俄罗斯比较特殊,地广人稀,关门早外 无论海上还是陆地,几乎所有节点国家一开始都是安安静静,一旦捂不住就开始暴涨 土耳其真的只有很少病例么?我觉得也很悬
雅皮士
13 楼
我看,脱不了钩 即使是脱钩,也是美国跟全世界脱钩 全世界,小型国家、中型国家,都脱不了钩 就拿口罩来讲,很多国家养活不起一个口罩厂 因为他们的市场就那么大,脱钩后,他们无力养活一个口罩厂 疫情中,我们应该看到 国际化还是世界趋势,只有分工协作,人类才能更好地生活。 Meiyou67 发表评论于 2020-03-15 20:35:05 各国加速脱钩, 天意难为!
读者L
14 楼
一带一路, 一疫一殃。包子的人类命运共同体殃及全球!几代中共无产阶级革命家的“打倒帝国主义”的理想被包子轻松实现,伟大的包子万岁!
S
Science_东岸01
15 楼
雅皮士 发表评论于 2020-03-15 20:36:45 =================== 连基本逻辑能力都没有,就不用费力了,给你举个简单例子,慢慢去体会 加入【共产党】的都是【贪官】 并不能逆推出 【贪官】都是【共产党员】,不入党也能做贪官 加入【一带一路】的国家【疫情很严重】 并不能推导出 【疫情很严重】的国家必须是加入【一带一路】的国家
雅皮士
16 楼
美国人攻击一带一路的原因其实很简单 这是利益之争 并非道理可以讲清楚 但是,一带一路的国家却不是美国想怎么滴就怎么滴的 一带一路的政策也不是美国决定的 美国人知道是利益之争,也毫无爆发 只能抹黑造谣 发出令人恶心的感叹而已
刁小山
17 楼
美国跟世界脱钩都无所谓,把加拿大墨西哥,最多加上南美的人力和资源用上,足够了。 现在是世界离不开美国(比如你正在用的电脑,或电脑上的操作系统)。
D
Doctor11
18 楼
一毒一路啊,不过我还是看好东南亚国家,毕竟老年人比例低,气候热所以大家不会拥挤在室内,同样的还有非洲。
p
pivotal
19 楼
武汉肺炎一带一路
看得穿
20 楼
习特厚亲自指挥武汉肺炎祸害全球。
s
size0
21 楼
这是我最不想看到的新闻。说明这病毒不怕高温!期望落空了!
F
Fransh
22 楼
其他国家的政客染病概率很高,中共的高官大约都练过金刚不坏之术吧。
l
lhy86
23 楼
真tmd祸害全球,选领导人太重要了。
青衣侠
24 楼
“马来西亚卫生部长阿扎姆15日宣布,马来西亚新增新冠肺炎确诊病例190例,累计达428例,成为疫情最严重的东南亚国家。当日新增病例依然大部分与上月底到本月初在吉隆坡举行的万人宗教活动相关。” ——从武汉的“万人宴”,到韩国的“新天地”;从伊朗的宗教朝圣,到意大利、西班牙的狂欢游行。从以往的经验来看,群聚活动是病毒传播的主要途径。避免群聚,就可以有效控制病毒传播。作为我们个人来讲,就是尽量不要去人多的地方,那么即使生活在意大利也无妨。