怀疑中国帮政府做这件事!缅甸民众大使馆前抗议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 13点5分 PT
  返回列表
13849 阅读
30 评论
UDN

缅甸军方发起政变,缅甸民众质疑中国协助缅甸军方进行网络管制。数百名缅甸民众今天早上聚集在中国驻缅甸大使馆前,要中国政府不要支持独裁者,不要干涉缅甸的国家事务。

缅甸军方在2月1日发动政变,引起国际社会谴责,缅甸社会不满声浪高涨,今天是连续第6天全国各处有民众上街头抗议,而缅甸人的不满更蔓延到中国身上。

由于缅甸军方自政变以来不时切断网络或是封锁社群媒体,网络盛传近日中国派技术人员到缅甸帮忙封锁网络,网络流传照片显示工作人员正在从班机上卸下好几箱货品,缅甸人质疑那些是中国用来协助断网的技术设备。

中国驻缅甸大使馆昨天在脸书刊出缅甸中国企业商会的声明,指出中国和缅甸之间的往返飞机属于正常货运航班,运载海鲜等进出口货物,网络上的消息纯属谣言,要大众切勿相信谣言。

对于中国派出技术人员和设备到缅甸的说法,中国外交部发言人汪文斌在昨天的例行记者会上表示,没有听说这样的消息。

他并表示,中方关注缅甸当前的局势,希望缅甸各方从国家发展稳定大局出发,在宪法和法律框架下妥善处理分歧,维护政治和社会稳定。在缅甸问题上有关于中方的的不实消息和谣言,请大家不要轻信有关说法。

不过缅甸人并不买单,”中国货机仰光”(#ChineseCargoYGN)成为今天早上热门的社群媒体主题卷标之一,缅甸网友质疑怎么会有人在这个时机点进口海鲜,也质疑海鲜怎么会用木箱装运。

今天早上上百名缅甸民众聚集在仰光的中国驻缅甸大使馆前抗议,民众高举写着”支持缅甸,不支持独裁者”、”请尊重我们的选择,军事独裁必须失败”、”停止帮助军事政变”、”停止干涉我们的国家事务”等中英文标语。

今天缅甸全国各大城市依旧有抗议浪潮,独立英文媒体”今日缅甸”(Myanmar Now)报导指出,抗议趋势没有和缓的迹象,且越来越多的公务员、甚至有警察加入抗议行列。

泰傻
1 楼
需要的时候,群众的眼睛是雪亮的;不需要的时候,群众是不明真相的。 -- 毛泽东
h
happyEstate
2 楼
好像全世界只有强国的五毛喜欢墙
z
zhao917
3 楼
中共脱不了干系。缅甸军人政变,背后就是中共支持,所以唯独它不谴责,还阻碍联合国谴责。王毅上月11日访问缅甸,特别会见了敏昂莱,还称中国是缅甸的兄弟,但在会见昂山素季时却没有这样说。敏昂莱当时就对王毅说大选存在舞弊,暗示将采取行动。当今世界的很多混乱,背后都是中共,无论美国还是缅甸都是如此。中共不灭,世界不会太平,从疫情到缅甸政变历历在目,世人一定要看清。
B
Bslrim
4 楼
哈哈哈,用用脑,军方上台,经济建设停滞,中国有什么好处?为什么要支持政变?素鸡在政治上和中共没有任何冲突,中缅贸易,一带一路在她上台也都没什么影响,为啥要推翻素鸡?
b
benzihex
5 楼
每天洗脑一样的假新闻
o
oochii
6 楼
CIA
甜酸苦辣麻
7 楼
一带一路啊
A
ActRiot
8 楼
zhao917 发表评论于 2021-02-11 01:40:40 中共脱不了干系。缅甸军人政变,背后就是中共支持,所以唯独它不谴责,还阻碍联合国谴责。 #### 我说你们功友造起谣来真是厉害,我知道起码日本,印度在联合国上也拒绝谴责缅甸政变。
c
caonuma
9 楼
全世界国家的动乱,米国都脱不了干系。
T
Trumpeter
10 楼
俄罗斯那么臭,周围国家都会沾上屎尿,东欧,中亚,中朝,先后发病 现如今,土共搞红色恐怖输出,周遭的国家又要遭殃了
来自加勒比海
11 楼
什么都赖中国了,好事,说明中国你现在躲不掉了, 毕竟强大了。 像缅甸这种穷逼国家,搞这种民主,永远不会走向富强。
于木
12 楼
关网络这么简单还需要请外援?这是只是操控程式软件呢?还是要从头编写程式?
相信事实
13 楼
断网需要什么技术吗?真是扯蛋。就好比你想关灯,需要找电工?
百家争鸣2012
14 楼
这件事件的背后,很可能CIA在搞事,挑动不明真相的缅甸人(也有可能给钱)。中国政府必须引起重视,让素季的党出面解决(当然也不要让缅甸军方误判)。虽然中国不选边站,也容不得美国的破坏。
百家争鸣2012
15 楼
必须让缅甸政坛认识到,中国的利益不受损是中国不介入的前提。
实话100
16 楼
过街老鼠人人喊打
请重新输入2000
17 楼
运来的是武器 缅甸老百姓当心了
1
18340
18 楼
真的一群笨蛋, 断网要从中国用货机运工具吗?
l
localappleseed
19 楼
如果把专制看成是病毒,民主看作疫苗,在西方95%有效率的民主在亚洲的有效率只有5%!
X
XYZ94538
20 楼
西方哪有什么民主,是赤裸裸地金钱专制。
z
zhige
21 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2021-02-11 05:39:58 这件事件的背后,很可能CIA在搞事,挑动不明真相的缅甸人(也有可能给钱)。中国政府必须引起重视,让素季的党出面解决(当然也不要让缅甸军方误判)。虽然中国不选边站,也容不得美国的破坏。 ===================== 跟国内民众的智商一个水平。
老寓公
22 楼
18340 发表评论于 2021-02-11 06:28:12 真的一群笨蛋, 断网要从中国用货机运工具吗? ************************************* 已经弄清楚了, 运进来的是人脸识别系统。
老寓公
23 楼
相信事实 发表评论于 2021-02-11 05:38:46断网需要什么技术吗?真是扯蛋。就好比你想关灯,需要找电工? **************************** 八戒你说的是全部断, 现在军政府在搞部分断。 比如说外国人住的宾馆不能断, 然后对外宣布缅甸的互联网是开放的。
l
lostman
24 楼
到处干坏事,处处留恶名,东南亚国家的老百姓普遍没有好印象,欧美国家在东南亚总是帮助当地人民,批评政府,而中国总是帮助独裁政府,贿赂官员,攫取利益
多德少才
25 楼
不是断网技术人员,是有外交护照的外交官。
C
Choices
26 楼
恶名不断
青衣侠
27 楼
“数百名缅甸民众今天早上聚集在中国驻缅甸大使馆前,要中国政府不要支持独裁者,不要干涉缅甸的国家事务。” ——这个世界上,最不会“干涉”缅甸事务的,大概就是中国政府了。美国政府的“干涉”措施,已经公开宣布了——制裁缅甸军政府。不过,要求“中国政府不要支持独裁者”,这个大概做不到,正因为中国奉行的是“不干涉”政策,所以不管缅甸出了一个“独裁”政府还是“民主政府”,中国都会一视同仁地与之开展“国与国正常交往”。中国从不给他国贴“民主”或“独裁”的标签,也不会因为别人贴了标签而区别对待。照中国的“官话”来讲,就是:任何国家、任何制度,不冲突、不对抗,合作共赢,大家一起来建设人类命运共同体。
p
phantomoftheopera
28 楼
"由于缅甸军方自政变以来不时切断网络或是封锁社群媒体,网络盛传近日中国派技术人员到缅甸帮忙封锁网络,网络流传照片显示工作人员正在从班机上卸下好几箱货品,缅甸人质疑那些是中国用来协助断网的技术设备。" 中国政府在这方面有相当多的经验。帮助缅甸军政府,毋庸置疑。
湾区范儿
29 楼
中国外长王毅在1月22日出访缅甸,随后缅甸军事政变。美国和其他西方国家提出联合国制裁政变后的缅甸,中国在联合国投票时没有同意。政变可能是中国首肯的吧。
S
Swedenbo
30 楼
如想查找动乱黑手,最简单最有效的推理,谁能从动乱中得到最大的好处。中国日本在缅甸都有巨大利益,都不想缅甸变乱。东盟成员有互不干涉内政的规矩,谁也不回去违反。在缅甸内部没有什么利益但从搞乱缅甸乃至整个区域却能获取最大利益的大国就只有它了。